Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

"Бюджетная" акустика и т п

На 1: Подмечено почти все верно,  но совковвой аккустике столько лестных слов? У меня были s90 в то время (82) - это был шаг в будущее. А в конце 90 был у меня комиссионный отдел! Продавали б/у соответственно все эти s, корвет и прочее.... Ну это уже не играло и даже одни и те же s-ки 90 играли по разному (корпуса целые), но все не играли вернее все полосы играли свое, но разное.  

Я некоторые свои отечественные колонки брал в НИИКФИ, куда их присылали в качестве опытных образцов для сертификации. Как правило это была ручная сборка, колонки были хорошо отстроенны и т.п.. Звучали они существенно лучше чем то, что потом шло в серию, НО! существенно хуже средне бюджетной буржуйской акустики. Ну и есть еще один момент - практически все наши более-менее нормальные колонки были напольными. А в наших небольших комнатах по 18-20 метров напольники нормально воспроизводить не могут. Мне по крайней мере напольников, хорошо звучащих в малых объемах услышать так и не довелось.
А из полочников, ИМХО, у нас была только одна не плохая модель - 6АС чего то там... Столбики с пищалкой перед басовиком. После установки на эти колонки нормального фильтра и пищалки, на малых мощностях, с хорошим усилителем они звучали весьма похвально.-)

На 11
  Да нет, не лестные слова о совковой акустике..., тут, скорее, психологический фактор, восприятие нового, по тем временам...
Но точно могу сказать, что, имея сопротивление 4 Ома и низкочастотник 25(или 30) см, мои старые колонки НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ  выдавали! А то, что я слушал, выбирая новую акустику, НА МАЛОЙ громкости звучало, как радио у соседей... и когда я пытался у продавцов выяснить "где бас?" - все делали большие глаза и сватали мне саб... ДА КАКАЯ МУЗЫКА С САБОМ? Понятно, с ХОРОШИМ - будет классно, но ведь хороший - это, опять-таки, от 600 уёв и выше, о чём, собственно, продавцы и говорили... ну и какой смысл покупать для музыки АС за $600 и саб ещё за $600, если за $ от 1200-т можно нормальную акустику купить? ТАК ЧТО ДЕЛАЛИ ПРОДАВЦЫ?- ПРОСТО РАЗВОДИЛИ НА ДЕНЬГИ!

на 5
  Александр, к разным ресиверам- разную акустику (центр и тылы) У меня с ресивером Ямаха 1400-м (пусть он Вас не смущает, если возьмёте 640-й или 740-й намного хуже не будет, просто меньше наворотов типа ТНХ и 7.1-звука) работают центр и тылы ЯМАХИ же 515-й серии. Мне нравится. А вобще, к ресиверам Ямаха советуют, обычно, Танной, Инфинити или ААД - последнее я не слышал, Инфинити-фронт мне не понравились и я взял ФРОНТАЛЬНЫЕ Танной Д700, они, конечно дорогие, но, больше из-за дизайна, я думаю, тк, прежде чем их взять, я слушал Танной Сатурн S-10 и они мне очень понравились с Ямахой, ну, я писал выше...  

На 13

К сожалению, подавляющее большинство современной акустики,  которой забиты магазины, это компоненты домашнего кинотеатра. И фронтальные колонки в этих компонентах способны максимум на мид бас, ну и естественно весь комплект расчитан на работу с сабвуфером.  Плюс к этому, основная масса бюджетных комплектов ориентированны в первую очередь на просмотр фильмов и на прослушивание музыки в MP3.
Т.е. к нормальному звуку все это отношения не имеет.
Это одна сторона медали. Другая же сторона - почему то большинство тех кого я знаю,  даже если понимают что от домашнего кинотеатра нормального звука добиться практически не реально, и что для прослушивания музыки нужен всего лишь стерео комплект, с упорством достойным лучшего применения гоняются за напольниками. И ставят эти напольники в небольшие комнатушки 18-20 метров. Потом удивляются что нет звука и начинается новая гонка за дорогими шнурками, в надежде что они поправят положение.
Те же кто без пальцев, берут себе приличные полочники, и наслаждаются.
Ну и касабельно отечественной  напольной акустики - теоретически она должна быть лишенна недостатков фронтальных колонок из комплекта ДК. Но это только теоретически. Отвратительные динамики, прохой расчет корпусов, низкое качество исполнения этих самых, плохо расчитанных корпусов, низкое качество материалов корпуса, плохо расчитанные фильтры из низко качественных компонентов - все это съедает те теоретически возможные плюсы и делает доводку этих колонок безсмысленным занятием. Ну и даже если предположить что кому то, производителю ли, или пользователю удалось довести эти колонки до ума - они все равно остаются напольниками и требуют помещение большее по площади чем комнаты в большинстве наших квартир.

[для прослушивания музыки нужен всего лишь стерео комплект, с упорством достойным лучшего применения гоняются за напольниками. И ставят эти напольники в небольшие комнатушки 18-20 метров. Потом удивляются что нет звука и начинается новая гонка за дорогими шнурками, в надежде что они поправят положение].
Если можно объясните подробнее почему вы считаете, что напольники не могут звучать в комнате 20кв.м. и что плохого в том, что производители акустики добавляют к своим классическим линейкам компоненты, которые можно объеденить с имеющейся стереопарой для получения многоканального звука.  

На 15.

Это не я так считаю. Это сами производители колонок так считают.-) Более того, в паспорте на колонку как правило указывается на какой минимальный объем помещения она расчитанна.  А так же очень часто указывается минимально рекомендуемое растояние от колонки до слушателя.  Очень пользительно внимательно читать паспорта.  
Колонка в идеале должна звучать как точечный источник.  А напольники в небольших комнатах так не звучат - отдельно слышно каждый динамик.

Ну и по второму вопросу - я не вижу ничего плохого в том, что производители акустики добавляют к своим классическим линейкам дополнительные компоненты.
Но вот тенденция засилья  комплектов для ДК, ориентированных на фильмы и на низко качественный, мультимедийный компьютерный звук - вот это мне не нравится. Как это не печально, большинство комплектов ДК, даже от известных брендов,  к качественному звуку отношения не имеют.-(

На 16.
За ответ спасибо. А насчет тенденции - все в порядке. Кому что нужно тот то и покупает.  Конечно музыкальный звук из киношного комплекта да еще в одной коробке не получешь, но звук в кино вполне пристойный и вполне пиемлемый как времееный компомисный вариант для человека расчитывающего в перспективе построить многоканальный музыкальный звук из класической стерео пары и дополнительных компонентов одной линейки.

Беда в том, что классическую, средне-бюджетную стерео пару сейчас подобрать практически не возможно.  Я тут походил по салонам, торгующим акустикой - у большинства напольников, в ценовом диапазоне до $1000 нет низов. Они уже изначально заточенны под работу с сабвуфером.  Т.е. это уже не отдельные колонки, а компонент для ДК. Про звук совпеменных AV рессиверов даже говорить не хочется. Что то, более-менее звучащее начинается от $2500.

Дааааа, это получается на приличный звук никогда не накопить. Придется сжится с моим муз.центром.

Ну почему не накопить? Если не гоняться за напольниками и не брезговать б/у то вполне можно найти очень приличные полочники, за вполне разумные деньги. У меня вот сосед где то год назад продал практически даром великолепные студийные мониторы ближнего поля от Jamo. Модель не помню, но звучали они очень приятно.  Те напольники которые он себе взял в замен звучат просто на порядок хуже, а стоят существенно дороже. За то напольники - типа круто.-)
Да и хороший стерео усилитель б/у, годов эдак 80-х найти не проблема за разумные деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)