Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

"Бюджетная" акустика и т п

Позвольте с Вами, Леонид, на согласиться! Или не с Вами, а с инструкциями к АС?
  В моей комнате сейчас 12 кв метров, три из них занимает монстрообразный шкаф, а ранее ещё и диван стоял... короче, я всегда пользовался напольниками. А советские - стояли "вдоль" длинной стены, те расстояние до слушателя от каждой из них было меньше, чем расстояние между АС - никакого дискомфорта при прослушивании не было! А сейчас у меня ТАННОЙ Д700 стоят у "короткой" стены и ЭТО НАПОЛЬНИКИ! Звук в комнате ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! НИКАКОГО "провала" между колонками нет. Жаль, в наше неспокойное время, стараюсь малознакомых людей не приглашать, а то бы позвал всех желающих на прослушивание...
  всё правильно, на современной акустике нет НЧ, но если взять настоящую - то не будет проблем в любом (разумно заполненом мебелью) помещении...
  а насчет JAMO - я ими торговал недавно, напольниками, - звук просто отстойный, в той же серии, что и бибика со свином, да и дизайн корявый...

На 21.

Если вам нравится звучание напольников в комнате 12 кв. метров - я только рад за вас. Но думаю что если бы вы послушали в своей комнате мониторы ближнего поля, вы бы сразу почуствовали разницу.
Ну а что касается Jamo - я ведь вроде русским языком написал "студийные мониторы ближнего поля".  Т.е. это во первых профессиональные колонки и во вторых, совсем даже не напольники.-) Ну и в третьих они из немного другого ценового диапазона, нежели бибика со свином. Новые мониторчики подобного класса стоят как минимум $700-1000.  А вот б/у их можно найти за $200-300.

И еще в догонку - вам бы в вашей комнате послушать что нибудь, типа Tannoy AMS 8A. Думаю что после этого желание использовать в маленькой комнате напльники у вас бы резко пропало.-) Хотя это конечно только мое ИМХО.

У меня вся акустика-советская. Тыл-центр одинаковые 25 ас 309 закрытый корпус трехполосники полочнички (литров на 25). 17 см басовые головы. Саб буду на такой же голове делать. Отделаны натуральным шпоном. А фронт-концертные колонки, в каждой по 2 35см широкополосника. Громче 8 ватт в своих 14 метрав квадратных никогда не слушал. Естественно, все доработанное-и корпус и динамики, и провода стОят OFC 99,99. Себестоимость системы (комплекта акустики)- в районе 7-8 тысяч рублей (с учетом закупки синтепона, поролона и проводов tasker).

Насчет совковых усей, у меня был барк 00х, а сейчас яма 520. Так вот на малых громкостях барк круче ямы за счет регулир. тонкомпенсации, да извук поприятней, КИ у барка 0.005, а у ямы 0.07, но после 10 Вт бас у ямы круче, намного собранней, а по моще ямаха в 1.5 раза громчей.

Цитата
10-15 лет назад -колонки Электроника 150АС-002м, усилитель Корвет-068м, проигрыватель CD Пионер-702, ОЛИМП-005с, кассетная дека Айва-910
- ЗВУК ПРОСТО КЛАССНЫЙ!!!
ОДНОЗНАЧНО!!!
Цитата
ОБЪЯВИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ФИРМЕ PANASONIC/TECHNICS ЗА ВЫРАБОТКУ СТРЕМЛЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ В ЭТОМ ОГРОМНОМ МИРЕ HI-FI!
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!

Цитата
Любая акустика до 800-1000 у е звучит ХУЖЕ, скажем S-90, 150АС или какой-нибудь «Орбиты»
1000%-ная ПРАВДА!

Цитата
недаром все «аудиофилы» и продавцы акустики этой ценовой категории при демонстрации или глушат децибелами, или, когда высказываешь недоумение по поводу отсутствия НЧ на небольшой громкости, советуют тут же прикупить САБ… С ВЧ вроде бы нормально (на небольшой громкости-научились делать пищалки из металла, а если погромче – спасайся, кто может!)
LOL!!!))))))) ВСЕГДА наблюдаю такое в салонах! Даже мимо проходишь или зайдёшь на пару минут, а там разговоры ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!!! Очередного лоха одними и теми же "песнями" разводят. Причём, весь проговариваемый текст вполне уместился бы на полстранички. НИЧЕГО нового!

Цитата
4 Вы - счастливый (пока не довезли до дома и не подключили) обладатель кучи хлама стоимостью 1000-1500 у е, из которых 30-50 % - прибыль продавца (или доброго «аудиофила» из Интернета)….
….. включаете всё это барахло дома и слышите всё что угодно, кроме Качественного Звука….
5 вот Вы уже на форуме HI-FI.ru (стерео.ру и т п) обсуждаете с себе подобными почему и отчего что-то там у Вас не звучит, какой межблочник подобрать-заменить, какое сечение акустического кабеля необходимо и какой-такой-сякой «би-варинг-би-ампинг»
поможет добиться сносного звучания Вашей системы….
5 БАЛЛОВ!!!

Цитата
Советы… просто глупо давать. Определённо – за 500-1000 уёв НИЧЕГО ПУТНОГО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ – готовьтесь к гипнозу или самогипнозу…
И ЭТО ТОЛЬКО АКУСТИКА! А ВЕДЬ ЕЩЁ УСИЛИТЕЛЬ И ПРОИГРЫВАТЕЛЬ!
СЧИТАЕМ:
ПЛЕЙЕР 500
УСИЛИТЕЛЬ/РЕСИВЕР 500/1000
Хорошая АС (с корявым дизайном) от 1200
ИТОГ: БЮДЖЕТНАЯ АППАРАТУРА (низшего класса!) от 2200
По-моему, на этом форуме уже все давно это поняли))))))))))

Серёга, спасибо за ПРАВДУ! Особенно по поводу Электроники, Корветов и Техникса с Панасоником! Реально редко такое мнение встречается. Эти фирмы делали ЗВУК! КАЧЕСТВЕННЫЙ!

на26
...Дмитрий Дмитрий где же ты был родной 4,5 года... как тут всем тяжело жилось без твоего спасибо!... ,а некоторые его так и не дождались!...))))))))))))))))))

Цитата
на26
...Дмитрий Дмитрий где же ты был родной 4,5 года... как тут всем тяжело жилось без твоего спасибо!... ,а некоторые его так и не дождались!...))))))))))))))))))
Я, видимо, не заметил этой ветки. Да и с Серёгой тогда на форуме не общался. То, что он написал в п. 0 это всё мои мысли. Один к одному. Дежа-вю - как-будто сам писал.

Тьфу ты, блин... Да меня на этом форуме тогда и не было ещё, чего я ерунду-то говорю)))))) Я здесь появился (стал писать) летом 2005-го.

Хотите хороших баса и ВЧ, то дорОга вам к Dynaudio.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)