Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

тест для анализа звучания АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

нет

армен акопян

Да ты брат не меломан, а философ!

К сказанному Шэр добавил бы, что после прослушки надо поостыть..Хоть и трудно это..Особенно, если вштырило сразу..Пару дней выдержки- и мнение может сильно измениться. Ну и материал для повторной дегустации не менять.

Цитата
Большинство простых смертных лучше слышат разные аспекты звуковоспроизведения на разных любимых жанрах, и мало того - на хорошо знакомых записях.
Которые (знакомые) являются механизмом запуска верности оценки звучания, и тут достаточно, даже желательно небольшой  нарезки зв. матерриалла. А по не любимым (специально знакомым) , не гармонизированным для себя?  помой му тоже хорошо!

Цитата
в наборе тестовых фрагментов должна быть пара-тройка образцов с очень плохим качеством, для завершающего теста - оценки системы на толерантность
Согласен,  очень жизненно. Представляю как забавно  будет выглядеть со стороны. увлеченная прослушка таких треков.

Цитата
они разные ?
да, конечно иначе зачем сравнивать одинаковые вещи .
не сравнивать, а  оценивать разные вещи, сравнение это производная. Которую часто не удаеться избежать.  Сравнение это интрига и задача не выполнимая.

А чего по существу вопроса ни кто не высказывается.
http://navi.conternet.ru/music/track06.zip - 36 мб
http://navi.conternet.ru/music/track07.zip - 28 мб
http://navi.conternet.ru/music/track08.zip - 46 мб
Армен я вас как то пропустил. И только закачал материал. Но ведь это просто ужас,  ужас как круто. Композиция  06 вообще музыкальный ментол. Сколько драйва! музыкальные всплески вызывают ощущение……. что у меня хорошая микродинамика. Сколько все  же хорошего вокруг. Все три очень сильные композиции. Я просто взволнован как они хороши. турецкие барабаны, ностальгирующая гитара, обнаженный сакс,  серебряные звуки тарелочек (08) – великолепный тест для системы.  Фортепьяно 07 -очень неистово  и погружено, великолепное исполнение, каждая клавиша отчетлива и информативна, отличное испытание  динамической устойчивости системы  и достоверности тональности системы. (06) это омут,  это накал , тут система без потенциала просто слетит.  Но есть один недостаток для меня лично в этих тестах. Великолепие музыки меня ангажирует, у меня желание послушать музыку а не испытать систему. Я в салоне часто замечал, как от своих любимых треков, люди благосклонно слушают. А надо же беспристрастно. Ну на худой конец вымучить себя тридцати разовой предварительной прослушкой .   Армен ну спасибо.  А кого старый тяжеляк есть?  chercheur chercheur тоже предлагала Также, для выявления протяженности НЧ хорошо использовать записи органа, где присутствуют нижние регистры на педалях. а для выявления разрешения этих НЧ - контрабас классический смычковый и джазовый щипательный, где треки?
михаил кио трек из Purcell "The Enqlish Concert" - http://files.mail.ru/WOC6H1 - для затравки, ... - дыхание костела, нюансировки хорового вокала), микродинамика и динамический диапазон... 143Мб  ARCHIV production, GALLERIA, Polydor, 1981. Без комментариев , лучше не представишь.
P.S. Когда голосование будет?

предлагаю для тэста использовать плотную,насыщенную музыку:тяжелый металл(можно даже спид-металл,не обязательно брутал),хорошую электронику,но не забывать о вокале,акустических инструментах ,просто на сцену проверка.хорошая АС теоретически должна воспроизводить фонограмму должным образом

Ян__ Гилан
Просто интересно 7 композиция, случаем не Моцарт?
Если нет то кчъя эта композиция?

вылысыпыдысты

14
Саша, твой довод "весьма силен при отсутствии у читающего предполагаемый раздел интеллекта, и почти несщественн при наличии оного" © А.Карелин (пунктуация и орфография авторские)

а кто  тут на велике умеет кататься?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)