Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Самоделка на Изофон

Послушал Blaupunkt  -  РАЗОЧАРОВАНИЕ. Не только баса нет, но и ещё какой-то "вырез" в нижнем диапазоне. Как бы между басом и серединой.
Сцена, уже стереобазы,  инструменты-голоса мелковаты.
На ФМ радио он звучал даже лучше.

А  сами АС когда были с оконечником Mars - несравненно лучше.

Слушал:

LZ                House of thr Holy
SPLIT ENZ    Waiata
PRINCE        Parade
MALER          Das Lied von der Ersde
.....................................................
Это просто НЕВОЗМОЖНО слушать

THE INK SPOTS
THE ANDREW SISTERS
ТАК СЕБЕ ( правда, это никак не моя музыка)

BREL
THE CRUSADERS   Those Southern Knights
KLEIN/KLEIN         Blues&Boogie
НЕПЛОХО

Теперь хочу попросить  послушать похожий на мой ламповый, но уже транзисторный Blaupunkt. 1970 года
http://blaupunkt.pytalhost.com/blaupunkt70/blaupunkt32.jpg

Нижний, он  вроде как топовый. Тоже ещё винтаж получается. Наверное на германиевых транзисторах. Динамики АС по каталогу как раз этих годов выходят.

Резонанс, эквивалентный объём, добротность, масса подвижки и смещение подвижки, индуктивность, референтная эффективность, площадь диффузора, чувствительность, номинальный импеданс, электрическое сопротивление, лимит напряжения.
Исходя из этих характеристик динамиков, я помогу произвести расчёт корпусов и кроссоверов для готовой АС. А так, это пальцем в небо

СПАСИБО конечно, но я пока переделывать не собираюсь. С имеющимся бы разобраться.
Сейчас после переезда просто не на чем музыку слушать - не могу состыковать систему что-бы нравилось.
Послушал я этот транзисторный Блаупункт тоже не понравилось: всё как и на ламповом. Нет баса, полноты

Странно: 2-х блочник Mars начала 80-х , сделанный наполовину на микросхемах, звучит много лучше,  чем старый аппарат на рассыпухе.

Цитата
Но может хоть условно кто-нибудь скажет, что может по уровню реализованно на таких динамиках?

тогда я не понял вопроса.

Я спрашивал о возможном потенциале  кем-то много-много лет назад (там даже ещё ДИН-выход) изготовленных АС,  которые попались мне.
Расспрашивал потому что:
а) не с чем было корректно сравнить
б) условия прослушивания неудовлетворительные

Раз сразу не смог ясно обьяснить, то прошу извинить за косноязычие

Некоторые выводы я сделал. Ещё раз спасибо.  Тему, думаю, можно закрыть.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)