Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

System Audio - уродливая мебель?

Цитата
Я знаю, что у Вас Elac BS 203.2
Ага :))
Цитата
меня вопрос, какой саб используете, родной Элаковский?
Элак ЗЯ не делает. Танной mхsub10 ЗЯ (сейчас уже "винтаж") подключен обычно по высокому уровню (хотя щас с преаутов) - на мой взгляд всеже помузыкальней будет современного Танной TS 10, приходилось сравнивать дома. И пока, надо сказать, вцелом удовлетворен им в музыке (хотя вот в кино он явно слабоват - ну и хер с ним с кино :))).  Хотел в будущем подкопить и поднятся до M&K ЗЯ за штуку, но они вроде вообще уходят с рынка. Хотел Стэмпид рэловкий, но РЭЛ с музсабами завязывает. Засада короче. Трубногласные и аморфные ФИ брать принципиально не стану.

Спасибо за ответ. Я думаю взять родной СА200 саб.
У него есть возможность глушить фазик, т. е использовать как ЗЯ. Рел Страту 5 рассматривал, но думаю одна линейка лучше согласуется. Для кино у меня другой саб.  

бессонов Mamix

Цитата
Тут я описывал свои первые впечатления от сравнения SA и Трианглов. http://dom.hi-fi.ru/forum/5/56986/11

Я прочитал. Чем-то были лучше Триэнглы, чем-то СА. По-моему это и есть альтернатива, т. другой вариант. Или для Вас альтернатива это когда явно лучше?

Вячеслав Иванов

Ну вот Вы тоже пришли к мнению, что СА лучше слушать с сабом?

Цитата
По-моему это и есть альтернатива, т. другой вариант.
Так и есть. Формально достойных вариантов много -  а по существу речь всегда идет о конкретном предпочтении, которое, собственно говоря, в итоге и решает дело.

[small]Отредактировано: 06-10-2007, 11:58[/small]

Иногда слушаю. Тихо лучше без саба. На средней громкости слушаю с сабом. ОщущениЯ не однозначные, нет предела совершенству. Но и басы такие, какие напольникам не всем снились. Есть возможность настройки чего в напольниках нет. Если загудит, пиши пропало. С сабом все проще. Еще плюс разгружен усилитель мощности. Подсоединен с преда усилителя, еще один плюс. Дело за новым дорогим сабом....

Цитата
У него есть возможность глушить фазик, т. е использовать как ЗЯ.
Вот это ИМХО спорный вопрос. Будет ли искусственно глушенный  в ЗЯ саб играть как изначально заточенный под ЗЯ ? В реальном ЗЯ применяются корректоры Линквица, различные тех. заморочки специально под это оформление -  учитывается объем, мощность и т.д. - я не спец по тех. вопросам. Но такие ответственные покупки как недешевые  REL vs SA я бы лично сравнивал только в лоб - уж слишком велик риск упустить музыкальный бас (тогда как саб одной фирмы с АС - это по существу декоративный принцип ИМХО).
У ЗЯ бас ПЕВУЧИЙ (бу-у-у-ум, "отрабатывает гласные"), у открытых сабов, так или иначе, все равно УХАЮЩИЙ (б-б-бух, "отрабатывает согласные"). Будет ли бас саба певучим (и быстрым) если ПРОСТО - заткнуть фазик? ХЗ! Такого конкретного опыта сравнения я не имею, но заочно сомневаюсь.

[small]Отредактировано: 07-10-2007, 07:54[/small]

У СА в спецификации саб значится как ЗЯ, но имеется возможность поворотом нижней плиты, привернутой несколькими болтами, открыть отверстие фозоинвертора.
Таким образом имеется возможность лучшей настройки под вкусы и помещение

на 57 интересное решение... сравнивать тем более надо

[small]Отредактировано: 07-10-2007, 07:48[/small]

ФИ на неподготовленного слушателя производит бОльшее впечатление, но со временем, я начал отдаватьпредпочтение ЗЯ.
Лучше меньше, да лучше. (с) В.И. Ленин

Цитата
У меня с сабом трудились, саб на "variable out" ПКД. Иногда поддавал жару :)  Очень немногие колонки способны конкурировать с 10" сабом.

Цитата
если ПРОСТО - заткнуть фазик?
Не рекомендуется, хотя и невозбраняется. Поиском пробегись, обсуждалось не раз.

Есть замечательное оформление, называется ПАС, по внешнему виду это ЗЯ, у которого задняя стенка в дырках. Сочетает в себе все плюсы ЗЯ и открытое звучание, которого и ФИ и тем более ЗЯ часто недостает.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)