Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ АС

 
 
Геннадий Кирилюк

Ну дык...
 
 
А я вот свои бюджетники слушаю и другому удивляюсь. До чего прогресс дошёл, если за копейки приличный звук делают "за бугром"! Ведь в той же Англии мои (работающего всю жизнь сорокалетнего мужика) АС только бедные студенты себе в общагу для раздолбайских вечеринок покупают. Ни один мой сверстник в их сторону не посмотрит. Он Танной Престиж какой-нибудь купит. Ведь за такой же труд там платят раз в пять больше. А у нас как при крепостном праве, большая часть работающих людей - за гранью бедности. Такое только в России, на Западе нищие - те, кто работать не хочет.
  Так что вопрос не о стоимости колонок, а о стоимости труда!
 P.S. Из тех ,что могу, поднапрягшись, купить, ни одни восторга своим звуком не вызвали, хоть и стоят дороже моих в 2-4 раза.  
 
 
Ну вообще-то в россии считается чуть ли не некультурным заниматься бизнесом, а это обычно перепродожа чего нибудь, если это не приносит минимум 100% прибыли.
Спросите у любого более  менее успешного бизнесмена.  
 
 
На 0

Andrei Vlasov, ну нельзя же так, что вижу, учитываю, динамики считаю, остальное оцениваю в ноль.
Щас мы с вами попробум прикинуть из чего складывется конечная цена продукта и будет удивительно, почему так дешего отдают:)
Поехали?
Итак возьмем вашу конечную цену в $1000...
Местные дилеры обычно продают в розницу вдвое дороже закупочных цен. При этом они несут расходы по:
1. Доставке
2. Таможенные расходы
3. Склады
4. Погрузка-разгрузка
5. Реклама
6. Сервис и гарантийное обслуживание
7. Сертификация
8. Перевод инструкций и прочее
9. Налоги с продаж
10.Процент независимым продавцам

Итак, производителю оcтается $500.
Допустим, вы правы и все динамики, фанера, двп, провода, фильтры, элементы дизайна, акустическая ткань, рамка для этой ткани, шипы-ножки, клеммы и пр. стоzт всего $100.
На оставшиеся 400 ложатся следующие расходы:

1.  Стоимость работ разработчика-акустика
2.  Стоимость работы дизайнера
3.  Расчет применяемых материалов
4.  Оплата работы маркетологов
5.  Стоимость аренды офисов для сотрудников из пунктов 1-4, компьютеров, столов, кресел, электричества, кондиционеров и пр. Их отпускные, больничные,         парковка для их машин и т.д.
6.  Аренда или покупка земли под производственные помещения
7.  Строительство самих цехов
8.  Стоимость использования закупленного оборудования типа производственных линий и лако-красочных камер
9.  Оплата труда высококвалифицированных рабочих, опять же их отпуска, больничные, парковка и т.д.
10. Оплата электроэнергии
11. Акустические и электрические измерения. Надо либо свои безэховые камеры строитьи специалистов содержать, либо оплачивать некислую стоимость этих          услуг.
12. Сертификация безопасности
13. Производство упаковки и коробок
14. Составление и печать инструкций и прочей бумажной мути
15. Транспортные расходы по перевозке как готовой продукции, так и комлектующих
16. Командировки сотрудников
17. Гарантийный ремонт
18. Налоги. Крайне важный фактор.
19. Брак. Какая-то часть продукции обязательно пойдет в брак. Ее стоимость приплюсуется к нормальным изделиям
12. Непроданный товар. Очень редко производителю удается продать все 100% товара.
21. Призводство и содержание интернет-сайта
22. Содержание различных менеджеров, не участвующим собственно в производстве - по связям с общественностью, прессой... Охрана, столовая и так далее

Достаточно? :)))

Думаю, я еще что-то забыл. Дополняйте.
Вы все еще не понимаете откуда берутся цены, Andrei Vlasov?

 
 
На 103.
Вы правы! Но....  только в том случае,если фирма делает ЕДИНСТВЕННУЮ модель АС- стоимостью 500уе. А вот если моделей несколько,то все накладные расходы размазываются на всю линейку фирмы..... И тогда на каждую модель приходится намного меньше.....
А если посчитать и сторонних производителей,делающих например упаковку .... то будет и ещё поменьше....  
А если разместить заказ в Китае у стороннего производителя..... то совсем хорошо выходит.......
 
 
Цитата
Вы правы! Но... только в том случае,если фирма делает ЕДИНСТВЕННУЮ модель АС- стоимостью 500уе. А вот если моделей несколько,то все накладные расходы размазываются на всю линейку фирмы...
Во-первых, чем больше моделей одновременно производится, тем большее количество линий надо держать. Вы видимо, имели ввиду - размазывается на количество проданых? Так я и не говорил, что все расходы надо одной парой окупить:)
И колонки даже за 1000 дол. это не пирожок с повидлом, их не так легко продать и конкуренция дикая. Вон кругом муз центров по 200 полно, уже и с колонками и с радио и с мп3.
Цитата
А если посчитать и сторонних производителей,делающих например упаковку ...
Я никаких цифр не называл, лишь указал, чтоо доля и упаковки и всего прочего приходится на конечный продукт и не учитывать этого нельзя. Сторонний производитель тоже не бесплатно работает.
Цитата
А если разместить заказ в Китае у стороннего производителя... то совсем хорошо выходит...
Вы бухгалтером работаете на колоночной фирме? Откуда такие точные знания, когда совсем хорошо, когда еще не совсем?
Мне представляется этот бизнес довольно сложным, хоть на Луне производи:)  
 
 
А вот китайцам повезло, они свою акустику на деревьях выращивают, типа бананов и чем выше урожайность с одного колонко-несущего дерева, тем дешевле они у нас в розницу продаются, ведь у китайцев нету всех этих расходных 22 пунктов, перечисленных в посте 103.
Как говаривал один умный человек: "Уметь ездить на автомобиле хорошо или плохо, времени нужно одинаково". Акустика что за $100 что $2,000, для их создания нужно потратить одинаково времени. Два динамика, ящик, фильтры, метр провода, пару клем.
Любой промышленник скажет, что себестоимость продукции отпускаемой его предприяниями, значительно ниже. И так , если китайская колонка обходится конечному покупателю в $100, то отпускная цена с предприятия примерно 30%, возьмём даже фантастические %50 от этой суммы, откинем чистую прибыль китайского промышленника пусть даже по минимуму %15-20, то себестоимость готовой колонки с конвейера будет $35, откинуть все затраты из 22 пунктов поста 103, то что останется? Да, на материалы для изготовления этих колонок, приходится максимум $10.
А теперь попробуйте за $10 сколотите в домашних условиях колонку, пусть даже на китайских динамиках. Любой скажет, что не реально и это верно, индивидуальщик не может тягаться с промышленником.
Разница между китайской колонкой и британской не в производстве, а в звуке. Так за счёт чего улучшается качество звука? Комплектующие!!! Взять материалы получше, те же динамики, рассыпуху на фильтры, клеммы, провода, ДВП. Во сколько раз это может удорожить конечную продукцию? )))) да не во сколько, как бы это не звучало дико. Те же динамики, что стоЯт в датской акустике, стОят не намного дороже чем китайские, ну если подходить разумно к выбору комплектующих, а не с дуру как с дубу. Допустим, что добротный датский динамик стоит в розницу $50-70, то можно смело утверждать, что при прямых договорах и поставках, этот динамик обойдётся ну максимум в $7-10, ну и так далее. И того на круг выйдет удорожание готовой колонки на $20-40, ну пусть даже $50. Вот и выходит, что датская акустика собранная в Китае, должна реально стоить в розницу $150-200, а не $1200-2500.
А когда фирма десятилетиями выпускает одно и то-же, то себестоимость продукции ещё больше падает.
 
 
Я одно не понимаю-откуда глагол ДОЛЖЕН? Может-это еще куда ни шло, но ДОЛЖЕН? Про хорошие датские динамики по цене 40-100 долларов за динамик-согласен.
 
 

Цитата
Разница между китайской колонкой и британской не в производстве, а в звуке
крута, погодные условия наверно
 
 
... а какова интересно реальная стоимость водки?
... вроде все спирт из "зерна" гонят и водой "одинаковой" разбавляют, и в бутылки "стеклянные" розливают... а на поверку готовые "продукты" ой как разнятся, что по цене!, что по "вкусу", что по "качеству"... как разобраться простому обывателю в сих хитросплетениях? ... или не дай бог!... чьём-то злом умысле?...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)