Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

97
Цитата
у других наоборот переотражения и риверберация всякая.
Как "переотражения и риверберация" могут доминировать ?
Они, если присутствуют в записи, или слышны или нет. Речь идет о естественных реверберациях. Получше плеер передает эти нюансы, похуже - нет.

100
//Но попса не звучит. Попса какая-то серая, невзрачная. А вот живой звук звучит!

попса так записана, поэтому так и звучит :) Ведь проф. АС и усилители не преукрашивают и не изменяют звучание того, что записано, в отличие от хай-фая.

Сейчас я хочу купить пассивную 600-ваттную K215, мощности моей 200-ваттной J212A не хватает для дачного участка (чуть отходишь, и бас уже пропадает), но одну штуку магазин не отдает, только пару. Помогите найти товарища, которому тоже нужна одна штука!
Кстати, вопрос: сабвуфер сыграет бас лучше, чем АС с тем же НЧ динамиком? Проблема выбора: колонка или саб.

103
как вы подключили колонку? к какому входу на колонке? MIC?
Её надо подключать к входу LINE(там круглая такая хрень, с тремя  дырками по середине XLR). Только проблема в том, что нужен диффиринциальный сигнал. А на компьютере ассиметричный сигнал. Нужен микшерный пульт.
Если подключить правильно, то громкость должна быть такая, что стёкла вылетят и из ушей кровь пойдёт.
В спецификации написанно давление 126 Дб. 120 это звук реактивного самолёта на расстоянии 5 метров.

И ещё вопрос. Когда громко делаешь, начинает звенеть в ушах очень не приятно=((( Почему так? либо потому что через MIC подключен? либо из-за динамика 15" дюймов, либо потому, что бумажный динамик.

У ушей есть свои пределы. Это значит что вы достигли 120 Дб!

Однажды помню на открытом танцполе у пляжа ди-джей после 11 часов решил сделать погромче. Я просто у ограждения танцпола был, слушал музон. Так вот, когда сделали погромче то у меня по ушам стал ездить поезд, в общем заложило и звенело здорово а люди с танцпола стали сматываться закрыв уши.

Александр Слободин.

Ну сделайте вы саб на 21 дюйме и на всю жизнь вам хватит. Будет бить на 10-20 метров так что одежду сорвёт. Бэндпасс 4 порядка к тому же обладает исключительно низкими искажениями и атакой ещё выше чем ФИ. А низкая настройка уберёт задержки из среднего баса.

106
я не достигал 120дб. Если бы я его достиг, мне бы плохо стало.
Даже на не большой громкости звенит в ушах. Допустим певец голосов завывает и по ушам звенеть начинает. И это даже не на высокой громкости. Может потому что я близко к колонке сижу? У меня комната 10кв метров и колонка на расстоянии 2-3 метра.

107 а можно сделать такой саб, чтобы мясо с костей срывало?=)))

Цитата
Когда громко делаешь, начинает звенеть в ушах очень
Блин, бедные соседи,что за музычку слушаем?

Цитата
а можно сделать такой саб, чтобы мясо с костей срывало?=)))
Вам звона в ушах мало?

104
я подключил ко входу "line", там три штекера: XLR и 2 RCA (левый, правый), я подключил к RCA. Нормальный на компе сигнал, никакой микш. пульт не нужен. Если у вас нет входов RCA, то подключайте через переходник RCA-XLR в разъем "line", а не "mic"

107
какой там 21, если с 18-кой проблемы (не помещается в машину). Я думаю мне нужна просто очень мощная 15-ка.
Кто знает, влезет ли куб 67х66х56 в Hyundai Accent ?

[small]Отредактировано: 12-01-2008, 20:21[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)