Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

180

Затем что не у всех нормальные АС.

Третий раз уже повторяю что очень редкие домашние АС могут так играть бас как эстрадные или бумажные винтажные.

Атака это когда слышно как барабанная палочка ударяет по мембране, потом отдаёт слегка (зависит от громкости) в грудной клетке и послезвучие.

Ну не сыграет без хороших АС такой саб атаку чтобы аж резкий удар ощущался и никакого смягчения.

182

Я хочу сос тороны саба. Не все могут себе эстрадные АС поставить а домашние с таким чётким басом - эксклюзив и редкость.

Конечно сабом подешевле.

Короче , я нетребовательный к басу человек.Мне хватит стентора и профсаба для слэма и лайва))Точка)))

Цитата
домашние с таким чётким басом - эксклюзив и редкость.

Не думаю, просто нормальная 3 полоска, типа Yamaha SOAVO или любая другая 3х полоска, типа пищик-4-5 середина 10-12 басовик, или пара восьмерок, при правильной настройке фазика будет быстро и дотянет до 40 герц.

ребята, всё с вами ясно :)  Вы басоголики и остальное в музыке для вас никакой роли похоже не играет. Чего тут тогда сравнивать клубную акустику с домашней хай-фай...

186

Какие жанры слушаете?

187
А что это изменит?
))-))-))

на №186
Цитата
ребята, всё с вами ясно :) Вы басоголики и остальное в музыке для вас никакой роли похоже не играет
Похоже действительно у ребят есть тупичок и они в нём себя прекрасно чувствуют. Не будем им мешать...

187 в основном тяжмет, время от времени транс и джаз. Ну и Pink Floyd конечно (не знаю до сих пор к какому жанру его отнести)

187

Если бы вы знали что такое быстрый бас вы бы так не сказали.

Исключительные случаи когда бас адекватный.

Нет атаки у большинства АС, есть подушка на 40 Гц и всё тут. Или гудят или ещё как...

Настоящий бас начинается с бумажных шириков. Все алюминиевые и даже целлюлозные (литые) сковородки не играют бас нормально.

Самое лучшее на что способны динамики типа Пирлес и СканСпик это красивый бас без заметной каши, т. е. удары бас-бочки не сливаются, вроде всё нормально. Вроде быстро, аккуратно.

Но атаки нет ни на какой громкости. Где энергия? Нет. Никакого отголоска в грудной клетке - это ненормально, живой барабан должен чувствоваться, должна энергия переть, ну как объяснить...Где атака гитарных струн, где мелкие детали контрабаса - нет. Контрабас звучит не как инструмант а как спецэффект некий.

191, бумага в чистом виде уже давно канула в лету, поскольку как раз она не способна обеспечить быструю атаку баса и демпфирование. Алюминий в чистом виде уже давно никто не юзает.
Например ELAC делает 3-слойный "пирог", с 2-х сторон обжимая обработанную чем-то бумагу алюминиевыми слоями. MA делает алюминиево-керамико-магнезиевый сплав. ADAM делает диффузоры с применением кевлара. И так далее.
То , что вы называете "ударом в грудь" есть ударная волна ~80-100 Гц и вы её ощущаете только на АС, развивающей большое звуковое давление. Например, даже на S-90 это ощущалось, но о каком быстром басе там можно говорить?
У меня самого стоит MA RS6. Я бы с вами целиком согласился и примкнул к сторонникам "больших лопухастых АС", если бы не сменил усилитель и акустические провода. Именно после этой смены я ощутил, что такое настоящая атака.
Поставьте Dimmu Borgir "In sorte Diaboli", трек 2, -1 мин, где идет бешенная по скорости бочечная дробь. Не представляю насколько четко её сможет отыграть "большая" акустика. У меня же она вызывает трансовый ступор, когда слушаю дома, настолько четко и убойно звучит.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)