Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

192

Никуда она не делась - раз, полная ерунда про атаку - два.
Канула среди маркетологов она из-за погони за денежками и компактностью. Нельзя обмануть природу АС с хорошим басом не могут быть дистрофичными столбиками с блестящими диффузорами.

Наши производители и лучшие умы понимают это и делают АС по канонам старых лучших АС на бумажных басовиках.
Некоторые дорогие старые фирмы также не халтурят с сендвичами. По сравнению с чуть большими искажениями зажатый бас это как мышь и слон.

Три - вы как и многие путаете настоящую атаку с паразитным панчем плохих АС типа бумбокс. Это уже не атака а вид искажений когда область 60-80 Гц бесконтрольна и задрана. Эта грязная атака появляется даже там где её нет в записи.

Настоящая атака ощущается и на вполне нормальной громкости (можно нормально разговаривать, слушать долго). При этом мало того что входишь в ступор так ещё и ощущаешь энергию грудью! Барабан живой. А то что дают всякие сендвичи это в корне неправильный подход. Делается акцент на низких искажениях, сендвич делается для жёсткости. Но при этом масса подвижки получаетя некрасиво большой а мощный магнит поставить почему-то не желают. Вот и получается красивый но безжизненный бас.

Настоящая хорошая бумага обладает оптимальными свойствами в том числе жёсткостью. Курт Мюллер например.

Т. е. вы слышите то самое подобие баса о котором я говорил выше. Скорость есть, чёткость вроде есть но нет атаки.

Я слушал АС на самых дорогих десятидюймовых басовиках какие только выпускают конторы СиС, Пирлес и подобные - сис Эксель - ну та же фигня, красиво но безжизненно. И это с усилителем высочайшего уровня. один из лучших транзисторов.

К сожалению лучше бумаги пока не придумали.

Но всё не настолько печально, конторы СиС, СканСпик, Вифа делают очень хорошие бумажные серединки.
Но почему-то не применяют такого подхода к басу, делают тяжёлые бубены с низким резонансом и очень низкими искажениями. Почему - наверное погоня за компактностью.
Эстрадники же делают такими как надо и бас там быстрейший. Потому что музыкантов интересует правильный звук а не красивость. Только не нужно о сельских клубах, речь о хороших концертах серьёзных музыкантов. Про все эстрадники нельзя сказать что они лучше - только некоторые. Большинство требуют доработки на середине и ВЧ. Зато бас - порядок.

Внимание: речь о недостатках мидбаса, нижний бас можно играть и алюминиевой тарелкой, там уже задержки, зажатость не так важны, важны искажения и линейность АЧХ.

193 , у нас нет достойных производителей АС. Если б были, то давно бы уже получили мировое призвание. На Западе не дураки, каждую копейку считают и думаю с радостью бы приобрели русский хай-енд, который стоил бы копейки и уделывал бренды. И не надо тут пытаться ссылаться на плохой маркетинг. Это всё чушь.
Я ничего не путаю в звучании и знаю как что должно звучать, поскольку вживую видел ударную установку и даже немного поиграл. Мой брат, который лет 10 посвятил игре на ударных приходит в восторг от звука моей домашней музыкальной системы. Да, она не идеальна, но это глупо требовать от АС стоимостью 1200$.
Мне лично импонирует тоже мощный бас от "лопухов", но вот всё остальное...мид бас, середина, высокие...где они? Я ничего хорошего не слышал, что сочетало бы всё сразу. Наверняка оно и существует, только имеет космическую цену.

194

Зря вы так считаете.

Кстати интересно что музыканты-барабанщики очень часто хвалят бас без атаки.

С теми АС на Экселях было также, барабанщик хвалил.

Правильно, деньги считают. Им невыгодно признать что попытки извлечь бас из маленьких корпусов это халтура. Они создали стереотипы и убеждения что маленькие АС могут играть, а маленькие АС можно поставить куда угодно, легче дизайн забабахать, продажу будут выше.

Есть достойные и советую когда-нибудь послушать. Я знаю как минимум три конторки.

Самое лучшее цена качество у фирмы CrystalVox и у Кототкова, он пока просто мастер, бренд не оформил. Его АС у меня стоят, можно слушать.

Самый лучший звук у Helium. Западным столбикам такое качество не снилось.

Ссылки я давал не раз, вроде в этой теме тоже.

192

Послушал, замечательно бочку играет, без проблем.
Правда низы у меня играют в каждой колонке 2 10" быстрых легких басовика. (а ниже 40 играет 15" длинноход)  и все в ЗЯ.А вообще-за альбом, спасибо, послушаю.

196

У вас вроде Пирлесы недлинноходные в АС?

Что прилично звучит - должно быть так. Исчерпывающе натурально - не поверю, у Пирлесс нет динамиков эстрадного типа.

Должно быть БЛ 12 а лучше все 15 при 20-30 граммах и это 10-12 дюймов. Ещё низкая индуктивность и высокое качество изготовления, бумаги. Насчёт подвеса ничего не буду утверждать.

Бывают и 15-шки и даже 18-шки которые вполне могут отлично играть бас, 18-шки просто уже выше 60 Гц лучше не пускать.

Должно быть уже БЛ 22-25, масса подвижки не более 100 грамм для восемнашек. При этом уже мягкий подвес не катит, на малой громкости не сыграют всёравно.

Конечно дело не только в этом соотношении, важна ещё Qes, чем больше тем лучше, индуктивность тем меньше тем лучше. А за тембрально разрешение на середине и выше отвечают факторы которые вообще не рассчитываются по ТС.
По ТС только на басе можно чётко прикинуть звучание пожалуй.

186
Бас - на нем все стоит , посему должен быть большим  , хорошим , красивым и пушистым :))))

195, то что вы сказали на счёт барабанщиков разве не является показателем? Мы же говорим о живой музыке надеюсь, потому что можем сравнить звучание с оригиналом.
Не знаю, что вы подразумеваете под атакой, но лично я считаю под хорошей атакой АС способность отыграть звук упавшего тяжелого предмета на пол. Резко и мощно.
Ранее у меня стоял 10" саб SVS-10ISD. Приятная штука, только всё равно толку от него мало. Ничего он к атаке не добавлял при любых частотах среза на кроссовере, хотя и считается вроде как весьма неплохим. Продал.
Только когда ставил акустический провод Analysis-Plus Oval 12 и 9 у меня появлялась хорошая атака на АС, пусть и без очень низкого баса. Зато серединку и ВЧ играет просто изумительно, эстрадным АС такого и не снилось. Можете не верить, но лично я разницу хорошо прочувствовал по сравнению со старыми дешевыми посеребрянными проводами 4.0мм^2.

Какая модель CrystalVox у вас стоит? Я бы не оказался послушать. Я не фанат чего-либо, а акустику менять всё равно планирую скоро.
Посмотрел сайт Helium. Ничего не понял на счёт того, что где и по чём, чего нельзя сказать к счастью о CrystalVox. Акустика необычна и габаритами впечатляет. Как я понял пищалку встраивают в центр большого динамика?

196, в наушниках-затычках у меня тоже нормально играет, но эффект на психику совсем не тот :) Всё познается в сравнении. Кстати, 2007-й альбом неплохой, но не сказать бы что очень удачный.

199

Насчёт барабанщиков - не является. Возможно это связано с такой привычкой к басу что требования снижены... Стучит и ладно.

Потому что любые другие музыканты совсем другого мнения.
Ну и зависит от класса барабанщика. Если он не только стучит аккомпанемент а что-нибудь и сочиняет, импровизирует с настройками барабанов то можно прислушаться.

У меня Коротковки. ТК-10 последняя модификация. Коаксиальные АС на сильно доработанных коаксиалах Бейма. Послушать можно , может даже нужно.
Тракт у меня скромный к данным АС но все их плюсы за исключением сцены и максимального разрешения раскрыты. Т. е. представление об их звучании получить вполне можно у меня.

В провода я верю. Но у меня несколько специфичные убеждения. Я считаю что дело в толщине и степени однородности материала. Но на ВЧ своя ситуация, там толстый провод вредит.

Если прослушка интересует - пишите epalenik@rambler ru.

Подробно по разным АС вопросы - тоже в почту.  

198
//Бас - на нем все стоит , посему должен быть большим , хорошим , красивым и пушистым :))))

верно, я периодически хожу на концерты, чтобы слушать в основном бас
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)