Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

А Турбосаундовские сабы при мне какую-то техно музыку играли, синтетика.
Натуральность звука у них плохая но если кто-то ищет энергичный и самый мощный бас то им полезно.
- Согласился бы с вами на 100%, если убрать слово "энергичный".

222

Вот это и смущает, нижний бас за 2-3 килобакса весьма неслабая цена :) Значит даже десятки до 80 музыкально не тянут? Жаль.  Мой длинноход 15" обрезан 40 по -3 сверху, и похоже не зря :) Нельзя длинноходы больше выше 40 пускать. Легче сделать нормальный напольник до 40 герц, и дешевле.

224

Ну до 80 тянут вполне, т. е. даже удар в грудь у них есть.

Выше уже кашуется бас-гитара и т. п.

Зато офигительный бас будет 60 и ниже, и достаточно громко если надо.

Вот например Найтвиш динамик играл безупречно, т. е. пулемётная очередь ударов не сильно хуже чем у самих коротковок.
Например Сис Эксель десятка просто отдыхает, у сис даже намёка на удар не было, безобразно размякший бас в ЗЯ.

Считаю что задача выполнена, выше 60 Гц вообще никакой саб играть не должен. Или это не саб вовсе а НЧ секция АС просто, нужно уже стерео делать.

И разница: что этот саб может поддержать колонки типа коротковок с ламповой техникой а скажем сабы на пятнахах - не могут.

Кстати впервые появился бархатистый низкий бас, помните композицию Bass I love you? Роскошно играл. В оформлении и с новым усилком думаю ещё качественнее будет.

И главное - цена, будет 1800 баков, ну может 1900, если очень дорого за шпон получится. Для саба на лучших десятках да ещё двух да ещё коррекция ЗЯ это очень щадящая цена.

Найдет секрет красивого музыкального баса - дело в  помещении! Правильный бас возможен только на улице или в большом зале! Опытным путем я это установил, еще раз сравнив свою проф. колонку на улице и в избе. Конечно на басах 200 Вт/98дб маловато для улицы даже если стоять рядом с колонкой, зато бас правильный (и это при том, что колонка по -3 дб играет только от 70Гц). Но как только заношу колонку в дом, бас становится совершенно другим, пропадает мясистость, ящичность, начинает лупить и появляется ненужный сильный гул.
Следовательно ни в комнате, ни в машине нормальный бас  не сможет сыграть ни одна АС!

Интересно то, что наушники могут отлично играть весь нижний бас до 70Гц, прям как на концерте, что и делают мои Зенхайзеры 650 при поднятии эквалайзером полосы 55 Гц на 10-15 Дб. Но остальной бас на 70-300 Гц в наушниках тоже не звучит, лишь бьет по ушам, как АС в комнате.

226

Ну не все АС. Значит всё-таки саундкинг рассчитан не для помещений.

Слышал дорогущие про-мониторы на стойках в ресторане - отличный бас был хотя помещение небольшое вполне было.

даже маленький ресторан намного больше обычной комнаты

228

Ну ладно, у меня можете послушать как-нибудь АС на прошках доработанных. Ведь как надо играет...

могу привезти свою колонку, сравним.
Сообщите координаты.
alevlaslo6@mail.ru

Ну про битрейт mp3 интересная тема.
Разницу заметно на акустике с хорошим разрешением на ВЧ. На малыом 128-192 заметно что вроде экспандером по верхам проехали - типа динамического шумодава.
Субъёктивно также вроде компрессия имеется - динамика коак будто придавлена.
Ну конкретно замечать стал когда с90 на танной заменил.
А так не слыша исходника cd качества битрейт 192 и выше определить почти невозможно, только в сравнении с оригиналом.
Многие диски аудио  записаны отвратительно в оригинале и запрессовка вряд ли чего спортит.
По НЧ всегда больше всего беспокоила тональная разборчивость баса, на это для музыки и нужно обратить главное внимание, а полоса с низу пофиг. Мне землетрясения в хате особо без надобности, особенно на одной ноте которая у разных сабов своя, и хорошо если этот бумм попадёт в провал на месте прослушки. зАТО на кухне холодильник начинает подпрыгивать.  

231

Ну не скажи, сабы просто очень мало кто умеет хорошо делать.

Без приличного саба от 20 Гц в современном кино делать нечего, полная лажа, никаких впечатлений.

Ну про авторское кино я не говорю, там вообще можно на телике наслаждаться мыслью.

По битрейту - на разных жанрах и музыке разные требования. На тяжёлом металле и 320 кбит недостаточно, на классике - вообще только самые лучшие СД хорошо играют.

А попса, клубняк, просто тяжёлый рок - впринципе трудно отличить 320 от СД.

Всякий джаз, блюз, иногда и просто рок очень тщательно записывают, поэтому опять 320 может не хватать.

Вообще зависит от уровня системы, на хороших бумажных динамиках МП3 вообще похабно убивает музыку.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)