Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.

Wilson Audio Sophia 2

111

Да вот непохоже что вы изучили толково что-то. Проблемы в знаниях не у меня, это вам не видно дальше носа, не заставляйте меня переставать видеть...

Вы ничего не сможете доказать, потому что если послушаете проводки ваши в сравнении с правильным медным, результат мне хорошо известен с вероятностью P= 0,999.

//ничем не хуже тех АС, которых Вы не слышали? :)
тех Вилсонов, что слушал

112 один кв. мм. медной жилы держит приблизительно 220 Вольт 10 ампер. У вас есть столько?  

Напряжение здесь вообще не при чём. И при 10 А провод уже заметно нагревается. Как это влияет на звук - другой вопрос...:))

112
1.Ну по поводу моих знаний - не вам судить. Вам до них еще очень далеко.
2.Вы же ничего не знаете о моих проводах, да я и не заводил о них речь.
3.Доказывать вам лично я ничего не собираюсь. Таким как вы можно только советовать, т.к. спорить - пустая трата времени. Мне попадались такие студенты. Реальных знаний практически ноль, зато их точка зрения- это истина в последней инстанции (типа вашего "Я даю только проверенную инфу". Когда их тыкаешь носом в откровенные ошибки - они даже не краснеют. Как-будто ничего и не случилось. Ну мол их не так поняли. Они имели ввиду совсем другое. Поэтому я и пожалел ваших преподавателей. Мне действительно их искренне жаль.
На этом, наверно, и закончим. Действительно- не стоит засорять форум.

114

Дело в том насколько свободно проходят скачкИ, которые и есть полезный сигнал, потом преобразуемый в зв. волну.

В тонком проводе из-за скин-эффекта, очень большой процент сечения труднопроходим для сигнала, мы имеем поток энергии, а на НЧ можно условно сравнить с мощными волнами воды, которым приходится проходить через канал который забит вдоль берегов гравием почти до середины так что остался узкий канальчик, в итоге края волн пропадают в этом гравии (часть сечения от поверхности до весьма большой глубины к сердцевине, охваченная скин-эффектом), а проходит только одино название а не полноценная волна.

Тоесть критерии из электрики, по которым если провод не сгорает попросту значит держит, здесь непричём.

Подробно всё это не объясняется, но экспериментально распрекрасно доказуемо.

116

Что преподаёте?
Порадуйтесь что я не ваш ученик. А я радуюсь взаимно, строго по учебникам где написано далеко не всё, далеко не выучиться.
С преподами у меня никогда не было конфликтов а с физиками даже дружба бывала.

У нас другая ситуация - я был при экспериментах которые показывают то чт оя утверждаю. Вы же мне предъявляете что типа нет Земля плоская. а я вижу что круглая. Да хоть вы Гитлер, это не даёт вам преимущества, у меня нет причин вас послушать.

Не позорьтесь Паленик.
Еще раз убеждаюсь - нет ничего страшнее воинствующей безграмотности.
Из-за скин-эффекта ток протекает как раз только по поверхности проводника. Т.е. с точностью до наоборот.
При всем при этом на низких частотах влияние скин эффекта практически нулевое.
Вам бы родится лет на 30 раньше - получился бы отличный комсомольский работник, у которого главный инструмент язык.

118

Ну а по сути же проще увеличить площадь поверхности засчёт увеличения сечения.

Ничего от того что я перепутал в объяснении, не стало, практический вывод остается, ничего страшного нет.

Страшно когда такой теоретик как вы по некой отстранённой теории скажет нет проводам которые на практике лучше.

Суть же не поменялась окончательная - большое сечение применять очень выигрышно.
Кому нужна теория которая на практике не подтверждается... Причины с другой стороны могут крыться и не в скинэффекте самом, я точно не знаю, мне лишь точно известна практическая закономерность.

Разница на НЧ также сильно заметна, я бы сказал, особенно на НЧ, практика критерий истины.

Свидерский, вы всё же теоретик, и плохой учитель который любит похамить. Ну выучили вы как протекает ток, а дальше мысль не можете продолжить и прийти поэкспериментировав к превосходству сечения.

[small]Отредактировано: 04-12-2008, 19:09[/small]

[small]Отредактировано: 04-12-2008, 19:20[/small]

//Ну а по сути же проще увеличить площадь поверхности засчёт увеличения сечения.

Крайне не эффективно. Площадь растёт как квадрат радиуса, а эффективная площадь толстого провода на ВЧ растёт линейно как периметр т.е. линейно с радиусом. Так что, это самый идиотский способ :))

120

Без определённой конфигурации проводов в пространстве способ не будет хорошо работать. Не случайно пришли к счетверённым проводам.

Для ВЧ такого толстенного сечения не надо, амплитуда мала.

[small]Отредактировано: 04-12-2008, 19:13[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)