Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 39 След.

Wilson Audio Sophia 2

341
медведь - тотемный знак Берна ))

А, в этом смысле.
бон нуар!

//ясно... это ваше блаблабла.. точка.

Я понимаю почему такие идеи  плохо воспринимаются :))
Однако и бесконечная скорость света (с точки зрения "кванта") и законы сохранения энергии и сами квантовые эффекты - всё это может являеться подтверждением этой гипотезы.

//ну-ка, ну-ка! вам не нужен миллион баксов?

Да не очень.

//эээ... старик Максвелл в гробу вертится ))) а Ахиейзер сейчас восстанет ))

Никто нигде не вертится :)) У ЭМ поля хорошее математическое описание и никакой основы. Т.е. ответить на простейший вопрос "А что же такое ЭМ поле" - не в состоянии никто.

ЗЫ Предлагаю не продолжать эту дискуссию, а просто подумат на эту тему. Ну и если чего надумается дать мне качественное опровержение.

"В моей концепции в основу мироздания положена эфирная среда, состоящая из гравитонов, но без тех атрибутов, которыми их уже наделили в науке. Гравитон, как и фотон, не является частицей и не обладает массой покоя. Эфирная среда на ранней стадии своей эволюции при своем наивысшем энергетическом состоянии может конденсироваться и конденсируется в гравитонное вещество, то есть в вещество, обладающее массой покоя. Зародившееся вещество в своем окружении своим излучением преобразует эфирную среду в собственное гравитационное поле. Частицы вещества постоянно обмениваются энергией гравитонов с эфирной средой.
Руководствуясь этими основными положениями своей концепции, я по новому дал объяснение состоянию инерции, гравитационной и инертной массам, тяготению и другим явлениям природы. В общих чертах это уже изложено в названной книге.
В науке же вместо эфирной среды вначале пользовались термином "вакуум" (пустота), потом поняли, что вакуум не продуктивен и заменили его термином "физический вакуум", теперь ту же "пустоту" уже называют "квантовым вакуумом" или "нулевым полем". Скоро эту же "пустоту" будут называть "виртуальным вакуумом" и так далее. Конечно, не в терминах суть, но все же нужно называть вещи своими именами – "пустота" не обладает ни свойствами, ни физическим содержанием, а среда обладает и тем и другим. Мне лично понятно откуда вся эта терминология, и почему слово эфир в современной науке стало неприличным словом. Жаль только, что об этом мало знает подрастающее поколение.
К теории Руэда и Хейша я отношусь положительно, но без восхищения, потому что считаю, что с помощью виртуальных фотонов и электронов вряд ли можно создать гравитационное поле и обосновать тяготение тел. А вот физиком-ядерщиком из Женевы никогда не удастся поймать бозон Хиггса – "частицу Бога". Если же считать бозон Хиггса претендующим на роль "первокирпичика" материи, как в моей концепции на эту роль претендует гравитон, то ловля "частицы Бога" будет похожа на ловлю атома рыбацкой сетью. Поймать "первокирпичик" материи, будь то "частица Бога" или гравитон, невозможно – нет и не будет такой аппаратуры. Однако энергию "первокирпичика" материи можно предвычислить проанализировав многообразные проявления эфирной среды. Но до этих предвычислений пока далеко.
Далее. Как понимать физическую суть "нулевого поля", которое грозит сколлапсировать всю Вселенную?! Если это тот самый физический вакуум, то с моей точки зрения это давно известное нам гравитационное поле, которое в моей концепции является формой самоорганизации эфирной среды под влиянием (воздействием) электромагнитного излучения тел. Гравитационное поле в моей концепции вопреки утверждениям Эйнштейна, является силовым, а не безсиловым, поэтому я не могу называть его "нулевым полем".
Гравитационные поля являются единственной реальной силой способной сколлапсировать газопылевые облака и массивные звезды. Однако они никогда не сколлапсируют всю Вселенную. Эту свою точку зрения я попытаюсь обосновать качественным методом, от исследований этим методом всегда можно перейти к численным или к аналитическим методам исследования.
Известно, что в законе Ньютона о всемирном тяготении сила гравитационных взаимодействий двух тел пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Если допустить, что расстояние между этими телами в безграничной Вселенной может стремиться к бесконечности, то сила гравитационного взаимодействия между этими телами будет стремиться к нулю. Здесь заметим, что массы этих взаимодействующих тел или систем тел, в отличие от расстояний, не могут возрастать беспредельно. Астрономы установили, что во Вселенной обособленными системами тел, обладающими наибольшей массой, являются сверхскопления галактик. Очевидно, что высшая ступень иерархии собственных гравитационных полей заканчивается собственными гравитационными полями многочисленных сверхскоплений галактик. К этому следует добавить наблюдательный факт: чем выше ступень иерархии собственных гравитационных полей, тем больше расстояния между их локальными массами на одной и той же ступени иерархии. К примеру, расстояния между сверхскоплениями галактик всегда больше чем расстояния между скоплениями галактик и так далее. Иначе говоря, роль пространственного фактора во взаимодействии локальных гравитационных полей постоянно возрастает с возрастанием ступени иерархии, потому что он в квадратичной степени снижает силы гравитационных взаимодействий собственных гравитационных полей. А это говорит о том, что иррегулярные гравитационные поля локальных систем с каждым увеличением ступени иерархии все в большей мере уменьшают свой вклад в регулярное гравитационное поле Вселенной. Кстати, эта закономерность действует при переходе от любой ступени космической иерархии к последующей – от планетной ступени – к звездной, от звездной – к галактической и так далее, вплоть до высшей ступени иерархии!
Большинство ученых считает, что рассредоточение масс во Вселенной изотропно. Следовательно, любая произвольно взятая звездная система своим собственным гравитационным полем будет взаимодействовать с гравитационными полями других звездных систем такой же ступени иерархии, достаточно равномерно окружающих ее. В результате этих взаимодействий собственное поле взятой звездной системы, и без того уже ослабленное пространственным фактором, будет полностью или в значительной мере блокировано (уравновешено и нейтрализовано) гравитационными полями других звездных систем, равномерно окружающих ее. Такие произвольные звездные системы можно выбрать в любой точке Вселенной, но гравитационные взаимодействия между звездными системами принципиально не изменятся. Примерно так в моей концепции интерпретируется давно известный гравитационный парадокс. Из сказанного можно сделать вывод, что Вселенная не имеет единой доминирующей гравитационной системы, а состоит из сети примерно равнозначных гравитационных систем высшей ступени космической иерархии. Вселенная не может быть строго самоорганизованной системой еще и потому, что у нее нет соответствующей ее масштабам скорости распространения сигнала, то есть скорости света. Даже удвоенная в экстремальных обстоятельствах скорость распространения сигнала в эволюционирующей Вселенной не может передать достоверной информации на расстояние 15◦109 световых лет.
Таким образом, Вселенная, обладающая неограниченным пространством, изотропным рассредоточением масс, предельной скоростью распространения сигнала и предельной светимостью ее мощнейших объектов (квазаров), не имеет реальных гравитационных сил, способных сколлапсировать ее в мифическую сингулярность. А сама идея о коллапсе Вселенной является очередной сказкой для взрослых, занаряженной в одеяния истины."

Не то?.. - а мне нравится
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

//Не то?

Не то. Эфира тем более нет :)

Цитата
"А что же такое ЭМ поле" - не в состоянии никто.
Ну для измерения электромагнитного поля хотя бы есть приборы и придуманы единицы измерения. А вот с гравитационным полем вообще труба. Для него вообще нихера ничего нет: ни носителя, ни единицы измерения (акромя пресловутого "g"))), ни приборов. Но тем не менее физики изучают, пишут книги и диссертации и т.п.
«Видишь суслика?
Нет.
А он там есть!»

347

А я вот примерно о том же. Ложки нет :) А суслик есть :))

Носитель, БЕЗУСЛОВНО, существует. Клал он на ваше с моим непонимание ЕГО.

349

Эта безусловность следует лишь из привычки счиатать свет чем-то материальным:)

Известно какой носитель является результатом слышимости сетевых кабелей у определенного слухателя.

А какой носитель У ЭТОГО ЖЕ СЛУХАТЕЛЯ служит результатом 50/50 в слепом тесте? ))
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)