Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.

Wilson Audio Sophia 2

359:
<моё существование несложно доказать> - вам так кажется,это ненаучное обоснование,поскольку,как это ни странно, не существует корректного научного (естественно  независимого от наблюдателя) способа доказать даже существование вселенной,а не то что ваше.Не верите мне - так почитайте Канта и иже с ним.Ведь у вас есть высшее образование?

Другое дело,что уверенные в несуществовании мира ежели не просто сумасшедшие (для западной культуры),ну или просто скажем так чрезвычайно экстравагантные чудаки,то последователи индуистических культов точно - там мир это майя,иллюзия...

Просто вы не в курсе,что научными доказательства становятся только после принятия некоторых религиозных догм науки под названием аксиомы - а уже затем игры разума.
И ежели вам не нравится переменный набор ныне существующих догм,то неплохо-бы сначала в них разобраться,показать их противоречивость или недостаточность принятыми в науке многочисленными методами (и верификации и фальсификации),и затем показать своё лучшее решение.Про лезвие Оккама вы уже знаете.Упрощённо где-то так...

[small]Отредактировано: 08-12-2008, 13:24[/small]

//Просто вы не в курсе,что научными доказательства становятся только после принятия некоторых религиозных догм науки под названием аксиомы - а уже затем игры разума.

Постулаты всё же, а не аксиомы.  Аксиома - утверждение не требующее доказательств.

363:
Ну что вы словами играете? Вы же прекрасно поняли,что я хотел сказать.

Цитата
Вес.
Вес - это косвенная величина. Ежели будете что-нибудь покупать (пардон, продавать) на ВЕС в горах, то вас легко наебут горцы.
Искомая величина - масса, а вес это условность, да и то на уровне балтийского моря.

[small]Отредактировано: 08-12-2008, 13:29[/small]

364

Это принципиальный момент. Постулат - недоказуемое утверждение лежащее в основе теориии. Вроде двух постулатов СТО.
А аксиома и не требует доказательств.  

365

Можно измерять и массу, инерцинным методом, например. Но не весами.

366:
Ну хорошо,замените в тексте 362 слово "аксиома" на "постулат".Что изменится?
Так был ли в вашей биографии эпизод с получением диплома о высшем образовании? Почему спрашиваю - буквально всех заставляют философию учить(совсем не зря про Канта писал).Большинство её не учит и это их выбор,правда и в мировоззренческие вопросы не лезут...

368

Философия - помню такой предмет :) И что такое Солипсизм я знаю :)

И вообще, философия тут не причём. Тут скорее психология - трудно оторваться от привычной модели и выкинуть таки сущность которой нет :))

Но выкидывание этой сущности, очевидно, повернёт направление мыслительного процесса, и тупик, который будет после неоткрытия Бозона Хиггса на БАКе, можно будет преодолеть без построки более мощного ускорителя :)

369:
<И вообще, философия тут не причём> - Мимо,вы сами поднимаете по сути мировоззренческие вопросы и хотите при этом обойтись без философии?
Как Паленик? Который и учиться не хочет и советами всех задолбал?
Извините,нужно отвлечься на работу...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)