Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Фазик впереди и сзади у полочников.

1 Па, кстати - примерно 94 дб.

41. Евтихий, СВОБОДЕН>

Пардон, прибыл с гор))
Пайнмейлер, дружище, я ведь не враг, я ведь за правду.
Во первых - я теорию изложить - ПОПРОБОВАЛ
Во вторых - дибильные посты ты рожаешь в каждой теме, и если хочешь я буду на них буду обязательно реагировать!
В третьих всем в теме изучить обязательно:
http://ivanstor.narod.ru/noise/104.htm
а затем и всё произведение
http://ivanstor.narod.ru/noise/index.htm
В четвёртых: Пайнмейлер, расскажи, не будь зазнайкой, что происходит в порту ФИ - ТОЛЬКО ЧОТКО!

[small]Отредактировано: 10-12-2008, 13:08[/small]

//Во вторых - дибильные посты ты рожаешь в каждой теме

Это ложь.

//В четвёртых: Пайнмейлер, расскажи не будь занудой что происходит в порту ФИ когда он резонирует - ТОЛЬКО ЧОТКО!

На какой из частот? На частоте настройки оформления или на резонансах самой трубы?  

Цитата
Это ложь.
ну подожди, давай хотя бы про 6дб договорим))

Цитата

На какой из частот? На частоте настройки оформления или на резонансах самой трубы?
Да по теме, зачем плутать. Ну и про Fb конешно.
Итак: Резонатор акустический Гельмгольца...

//ну подожди, давай хотя бы про 6дб договорим))

А что про них говорить? Это просто азбучная истина. 1 Па + 1 Па = 2 Па. А два Па по сравнению с 1 Па - это +6 дб.

//Да по теме, зачем плутать. Ну и про Fb конешно очень подробно

Вам ликбез нужен?

По теме очень просто. В трубе возникают стоячие волны и её импеданс для системы меняется от нуля до бесконечности на частотах, чьи длины волн кратны размеру. Ещё подробнее или вам хватит?

Про Fb ещё проще. Масса воздуха в трубе резонирует с жёсткостью объёма ящика. Диффузор на резонансной частоте не колеблется.
Ещё подробнее?

очевидно мы спорим об этом:
При удвоении звукового давления энергия звуковой волны должна увеличиться в четыре раза — тогда соответственно увеличится скорость частиц среды.

//При удвоении звукового давления энергия звуковой волны должна увеличиться в четыре раза — тогда соответственно увеличится скорость частиц среды

Зачем?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)