Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Living Voice Auditorium - Вопрос?

Лет семь  использую данную аккустику,сначала в стандартной для Техно-М системе (Sugden 21,усь и CD,провода Hitachi и NBS),затем по совету старших товарищей поменял усь на EAR 834 (интегральник) и акк.провода на Acoustic Zen Hologram Bi-Wire.
Новым звучанием в принципе остался доволен,но какая то изюминка пропала,хотя и воздуха и объема стало больше.
В поисках решения стал эксперементировать с мраморными плитами под колонки с заглушками фазоинвектора,заменил штатные шипы на SoundCare SuperSpiker ,заменил штатные силовые провода на XLO Reference и все это дело пустил через сетевой фильтр Lightspeed.Каждое действо довало свои определенные плоды.На данный момент неустраивает большой и гулкий бас.Расстановка колонок ,к сожалению не идеальна(от стены всего 35-40см.)но это единственное место ,которое я могу использовать.
Просьба к товарищам ,которые пользуются данной аккустикой,а значит тоже прошли определенный путь изысканий, поделиться своим опытом.
Заранее благодарен за отзывы,
Игорь.

По моему это одна из не многих акустических систем,которая и так звучит на пять с плюсом.Идеальная проработка всех деталей.При таком размере динамиков,мощного баса ждать не приходится,но и он достаточно чёток и быстр.Может не стоит ничего менять?,хотя совершенству нет предела...  .

У меня была эта акустика. Тоже играла с комплектом Сагден, потом Лаврадин. Акустика чувствительна к расстановке. Я пробовал разные варианты. Оптимальной  была расстановка по короткой стене.  От задней стены один метр, от боковых полметра.        

Колонки замечательные.
Купите им адекватный усилитель, обязательно мощный и будет все хорошо

Спасибо всем отозвавшимся.
на 3. Дмитрий,EAR 834 имеет 40 Вт на канал в классе А, в принципе по мощности проблем нет.Я наверное некорректно поставил вопрос.Что можно зделать ,если колонки находятся в зажатом положении.До стены 35-40см,по бокам между стеной и стойкой по 30 см,вторая колонка находится в столь же стесненном положении между стойкой и сервантом.Я прекрасно понимаю ,что загнав их туда тяжело ожидать полного раскрытия ,но может быть существует какое нибудь решение ,кроме как вытащить их оттуда.К сожалению в ближайшее время метры не добавятся.
Еще раз спасибо за отзывы.

Living Voice Auditorium самые младшие в линейке , посмотрите разделительный фильтр там в лучшем случае WIMA и катушки смешные ,

http://www.6moons.com/industryfeatures/livingvoice/definitive.html

в самом низу и это не от Ваших колонок фильтр , у Вас всё гораздо хуже (сделайте примерно также и бас соберется , детали обойдутся дешевле чем новые шипы :-)

Цитата
Что можно зделать ,если колонки находятся в зажатом положении.
-расжать колонки

Цитата
понимаю ,что загнав их туда тяжело ожидать полного раскрытия ,но может быть существует какое нибудь решение ,кроме как вытащить их оттуда
-нет,  не существует.
Раз все понимаете - приступайте к действиям
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Все придельно ясно,спасибо,самые худшие опасения сбылись, буду искать метры по растоновке.

На 5.
Можно ли по подробней о замене разделительных фильтров и катушек?

Цитата
Можно ли по подробней о замене разделительных фильтров и катушек?

Сам в этом не больно понимаю , хороший знакомый мне делал клипш корвалл 3 , себе переделовал хайнц дойч , но суть просто замена копеечных деталей на такие же номиналы более приличного производителя , а фильтр начальный ливен войсов я видел ужас.

Фотку посмотри это хайнц дойч после переделки фильтров бас собрался стал быстрый , ушло подгуживание , середина более открытая и т. д.

http://soundex.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=2270

Посмотри что производитель ставит в акустику под 3000 евро , провода от лампы настольной , емкость и катушка 3 рубля за стакан .
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)