Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Hi-End.Вершина инженерной мысли?Развод на деньги?

Говоря на бытовом уровне.Есть у меня родственник.Живёт в большой деревне,городском посёлке,не знаю как правильнее.Покупает машину за 30 с небольшим американских килорублей.Ездить на ней только если до магазина,в гости и в лес за ягодами.Дорог нормальных там тоже нету.Зато мол разница с обычным хламом не передать.Какую он разницу чуствует скача по колдобинам без асвальта не знаю.
Причина по которой люди покупают швейцарские часы,дома с площадью как у гипермаркета,одежду за 4000$ и выше одна.И это не потому что они ценят точность,комфорт и удобство.На чём в общем-то талантливо спекулируют производители.
Цитата
А сегодня 2008 заканчивается.. Столько лет на изучение статей потратить...!!! Или ты и раньше знал и молчал об это...?
Статья 2000го года вроде,несмотря что сейчас почти 2009,суть не поменялась.

andrey net

А чем Вам часы швейцарские не угодили? Вы бы цену озвучили, начиная с каковой часы превращаются в имидж.

Я бы купил недорогие CASIO с сапфировым стеклом и титановым корпусом, так их нет. А сапфировое стекло для меня не понт, а необходимость.

Насчет скачек по колдобинам, Вы пробовали пересесть с импортной машины на ВАЗ 2104 ( 5, 6 ) ? Уверяю Вас, разница огромна.

[small]Отредактировано: 16-12-2008, 22:34[/small]

Цитата
Причина по которой люди покупают швейцарские часы,дома с площадью как у гипермаркета,одежду за 4000$ и выше одна.И это не потому что они ценят точность,комфорт и удобство
да.. почему люди покупают швейцарские часы?

Оперативно поспешил Сергей Галкин похвастать знанием цен на элитные товары:
Цитата
Чай 600 баксов за кг,это 60 за 100 грамм, навалом везде, ну и какой это ХайЭнд… Сейчас средняя цена на бутылку приличного французкого вина 2-3 штуки рублей, это что тоже ХайЭнд, я давно уже назвал это обычной БЕДНОСТЬЮ.
Лучше и нельзя было подтвердить основную мысль той статьи, что определенная категория людей покупает товары
Цитата
не для удовлетворения потребностей, а для выстраивания особых связей с социокультурной средой. Это может быть социальная идентификация...
И пыжатся эти товарищи изо всех сил, стремясь выглядеть внешне в глазах окружающих не БЕДНЫМИ, а напротив – БОГАТЫМИ! А неужто невдомек им, что умным и богатым для социальной идентификации подобная демонстрация состоятельности совершенно излишняя? На самом-то деле состоятельному человеку достаточно помнить цифры своих активов, а не цены вин...

Но все-таки. Вот слышал я как звучат средние хай-фай системы (1000-2000 долл за компонент, или подороже, более или менее сбалансированные) и доводилось слушать ХОРОШИЕ хай энд системы за несопоставимые деньги - ну звучит музыка ведь сильно-сильно по разному)))И кайф совсем другой. И в иномарке приятней ездить не потому что она просто престижней жигулей, если это не ламборджини на сельской дороге. Конечно бывает у человека пол-лимона зелени в технику вбухано, все играет очень и очень, но дисков штук 30, а времени слушать совсем нет. Но система хуже от этого не становится. И владелец при этом очень врубается в качество воспроизведения музыки и ценит это (хотя и эксклюзивность аппаратуры тоже).
Так что с одной стороны оно и развод конечно, но вот я бы купил на грош пятаков, а нету...

И есть, конечно, которые пыжатся, даже знаю таких, но мне кажется, их немного очень, все-таки это какое-то душевное нездоровье.

да.. почему люди покупают швейцарские часы?
- Ты не сказал про какой ценовой сегмент спросил. А в общем - только один из способов наглядно и доходчиво показать количество денег.

Цитата
Ты не сказал про какой ценовой сегмент спросил. А в общем - только один из способов наглядно и доходчиво показать количество денег.
себе покупал только из трех соображений  - чтобы нравились внешне, были более или менее универсальны по стилю (носились в любом прикиде) и были не слишком дорогие.. в общем твоя гипотеза оказалась ложной ))

хорошо сотик - и никаких часов не надо. Никогда не понимал функционального назначения хронометров, а когда сотиков не было напряг было этот браслет на себя одевать и таскать на руке как курица.

Цитата
Солидные часы и хорошая обувь - атрибуты настоящего мужчины.
а, по-моему, тупых куриц и надутых петухов. Больше рекламы смотрите и гламурной литературы -  тучу всяких атритов истинного мужчины найдете. А против хорошей убуви ктож спорит, я думаю и голубым нравится ходить в хороших и удобных башмаках.

[small]Отредактировано: 17-12-2008, 16:50[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)