Читал в мурзилках про чудесный звук Спендоров и прочей винтажной Англии. Хотел послушать, и вот случилось. Модель б/у Спендор СП1000, кажется. Большие такие полунапольники. Усил двухблочный самопал ламповый очень солидный, источник - старый здоровенный сидюк Маранц. Музыка - Пинк Флойд и ещё что-то современное. что сказать, прикольный звук. Флойд как будто для них писан. Абсолютная аутентичность, как в детстве. Но это всё. Ощущения студии, прозрачности, детализации нет никакой. Мои бюджетники в разы выше разрешение дают! Я так понимаю, требования раньше другие были. Аппаратура аналоговая. Винил, радиоточка. Не отрицаю, звук приятный, но какой-то подозрительный, я бы сказал недословный, т.е. не хайфайный. Сравнивать с музцентром не буду, звук поинтересней, но разрешение такое же. И знаете, давно не слушал, но японцы старые подетальней вроде звучали.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Винтажный звук" или разводилово?
|
25-12-2008 10:10:11
|
|
|
|
|
|
25-12-2008 11:31:54
Давно уже к этому выводу пришел. У совсем старого винтажа ужасное звучание.
|
|
|
|
|
|
25-12-2008 16:04:27
Да что спорить. И так ясно, что лапшу нам на уши вешают "умные" люди, продающие старье.
|
|
|
|
|
|
25-12-2008 16:09:21
И чем оно страше тем убитее и тем менее соответсвует даже оригиналу себя
|
|
|
|
|
|
25-12-2008 16:43:36
В основном 70х годов. Пионеры, jbl, техниксы. Пару раз 50х годов антиквары. Огромные такие ящики. Якобы выдаваемые за супер звук. Я так послушал послушал. Ничего хорошего. А денег просят...
Это мое субьективное мнение. Но именно такой звук акустики и усилителей мне не нравится. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020