Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.

"Винтажный звук" или разводилово?

80.К примеру:
http://www.audio-database.com/MITSUBISHI-DIATONE/diatoneds/ds-v9000-e.html
http://www.audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/speaker/ss-gr1.html
http://www.audio-database.com/KLIPSCH/speaker/klipschorn-e.html

Первые две - не винтаж, а обычное старьё.
Третья - АС без баса. Это не говоря о недопустимом уровне окраски.

[small]Отредактировано: 26-12-2008, 01:17[/small]

//А я просил РЕАЛЬНЫЙ твой ОПЫТ!и что???ТЫ во обще вменяем?

Зачем он нужен? Зачем я буду ставить себе в тракт неполноценную акустику?

//Тебе реально вопрос задали по ВИНТАЖНОЙ акустике,которую ТЫ лично слушал в готовом тракте у СЕБЯ дома!

Нет такой и не будет.

//ты что ТУПОЙ???

Вадик, не шуми. Я просил примера полноценной акустики, которую хотя бы потенциаьно можно было бы поставить мне в систему - где примеры?

Цитата
детализации нет никакой. Мои бюджетники в разы выше разрешение дают!
-вполне возможно: средний уровень АС подрос, но звучание АС, в целом, приближается к некоему стандарту, однотипно

Цитата
Флойд как будто для них писан. Абсолютная аутентичность, как в детстве. Но это всё.  Не отрицаю, звук приятный, . Сравнивать с музцентром не буду, звук поинтересней,
-ну, а в чем тогда "разводилово"-то?
Если
Цитата
требования раньше другие были. Аппаратура аналоговая.
?

Цитата
давно не слушал, но японцы старые подетальней вроде звучали
-японцы старые разные были, да и "старость" тоже разная..

[small]Отредактировано: 26-12-2008, 01:23[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

//БЕЗ РЕАЛЬНОГО твоего ОПЫТА,не МОЖЕТ быть и НИКАКОГО вывода...

Реальный опыт - это что? Если акустика неполноценна и это слышно в любых условиях (в т.ч. не самых плохих), зачем углубляться в её исследование? Извини, Вадик, ты не прав.

Всем привет. ИМХО, разумеется.
Насколько я понял - к винтажу относятся АС ,  выпускаемые 20-30-40 лет назад ВСЕ ТЕМИ ЖЕ ФИРМАМИ которые сегодня выпускают новодел - Сони, Ямаха, Мицубиси.. Скажите, защитники винтажа - что случилось с самой фирмой Сони, сли она перестала выпускать столь классные колонки и выпускает ныне дерьмо ??? Что - всех инженеров разработчиков "ТЕХ, Легендарных" - расстреляли или сожгли напалмом ??? Я понимаю - если бы спор шел о 17 веке, понятно, Страдивари умер - и гениальность свою унес в могилу. А тут то что стряслось??? Кто то из гениальных отошел от дел, кто то продолжает работать.. Почему же тогда раньше он ДЕЛАЛ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ АС а сейчас - фуфло ??? Может быть он и сейчас делает великие изделия, просто для многих они недоступны по цене , а винтаж , прилично "подуставший" - доступен ??? Также - не кажется ли защитникам винтажа что ввиду естественного отбора - до нашего времени дожили только действительно классные образцы того времени, а все остальное фуфло тех лет просто мирно покоится на свалках ??? Поэтому и поддерживается теория "вот раньше делали  - никаких проблем, а сейчас - постоянные обращения в сервис.." ??? Но это НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ свидетельством того что ВИНТАЖ - звучит, а новодел - нет...  

91

Ты повторяешься. Хлам я домой не таскаю.

//Насколько я понял - к винтажу относятся АС , выпускаемые 20-30-40 лет назад ВСЕ ТЕМИ ЖЕ ФИРМАМИ которые сегодня выпускают новодел - Сони, Ямаха, Мицубиси..

Не относятся.
Реально к винтажу можно отнести ряд изделий JBL, Altec, Tannoy, всякого рода WE, RCA, Klangfilm и т.п.

//Страдивари умер - и гениальность свою унес в могилу.

Это распространённое заблуждение. Сам Страдивари был учеником Амати, учеником которого был и Гварнери. И каждый из них оставил наследников и передал секреты.

Но сейчас такие скрипки делать не умеют. Почему?
Может просто нет потребности такой? Как и в дорогой акустике.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)