Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.

"Винтажный звук" или разводилово?

161

И ты в стан хламофилов подался?

Что бы ты и Коротков знали. Для системы излуателей размером 30 см и частоты 200 Гц ближняя граница дальней зоны начинается с расстояния 11 см. Для 20 Гц, вообще, 1 см. Если система имеет размер 2 м, то 5 м для 200 Гц и 50 см для 20 гц.

Теперь гораздо интересенее :) для 4500 Гц и 30 см - 2.45 м.

Вот формулы - дальняя граница ближней зоны - D/4+D/2(D/lambda)^1/3, ближняя граница дяльней зоны - 2D^2/lambda. D - максимальный размер излучающей системы.

[small]Отредактировано: 27-12-2008, 08:12[/small]

O`Pain." На автографе нет баса и сложную, насыщенную музыку они не переварят". Я вас прекрасно понимаю, дело в том что у нас с вами разное понимание того , что есть бас. Для вас это "бубнеж" и "гудеж" 8" или 10". Для меня это четкий , сухой и хлесткий удар барабана и плотный телесный звук бочки, вибрация струны у контрабаса или бас гитары, максимально близкое к живому исполнению. Недавно был B.B.King клубе , слушал живое исполнение блюза и поймал себя на мысли, что звучание очень сильно напоминает то что я слушаю дома. Мне кажется вы не слышали Автографы, поэтому несёте откровенную чушь об их звучании. В комнату они встают просто отлично, так как их можно ставить в угол , вплотную к стене, а для динов нужно свободное пространство со всех сторон.
Динаудио делает не плохие динамики и АС, но для меня, их звук не интересен. У меня в машине трехполосная система на динамиках динаудио, для авто, просто супер, правда один мидбас накрылся.
Танной нельзя относить к "хламу". По меньшей мере это не учтиво по отношению к многолетней истории этой прославленной фирмы.

162>>> Ета, прошу нижайше: а чо такое есть "добротность" у акустики? Я-та, ета, деревеньская, всё больше, типа, ндравицца - не ндравицца...Как ента "добротность" меряиццо, кто придумал ( умной, небось ), мож, где таблички для сравнения....Просветитя, плз...ИМХО, и не в любви к хламу вопрос, а - типа - какое устройство рук человечьих дело СВОЁ лучче делаит. Мерещицца мне, шта пирамиды африканьския, допотопныя, посурьезней сооруженьица для, ета, что на Красной площади...Тадж, паньмашь, Махал, опять же...  

Цитата
Для ближнего поля тока сойдёт
Сойдет? Херня -это четырехдинамиковая что в ближнем, что в дальнем поле благодаря интерференции и фазовым искажениям в первую очередь
Цитата
Кто такой обычный 12-дймовик? Это проф. с ходами +/- 1.5 мм или XXLS с ходамит +/- 12.5 мм?
Я не знаю параметров динов у Динаудио, поэтому приравнивать к чему либо будет не совсем корректно.
Нормальный 12-дюймовик имеет обычный ход диффузора в пределах 5-10 мм и резонансную частоту от 20 до 30 Гц.
Таких подавляющее большинство.
С 1,5 мм-ми никакого баса при 12" не будет.

17см дины - воздух тока гонять.

Цитата
Ета, прошу нижайше: а чо такое есть "добротность" у акустики? Я-та, ета, деревеньская, всё больше, типа, ндравицца - не ндравицца...Как ента "добротность" меряиццо, кто придумал ( умной, небось ), мож, где таблички для сравнения...Просветитя, плз...ИМХО, и не в любви к хламу вопрос, а - типа - какое устройство рук человечьих дело СВОЁ лучче делаит. Мерещицца мне, шта пирамиды африканьския, допотопныя, посурьезней сооруженьица для, ета, что на Красной площади...Тадж, паньмашь, Махал, опять же...
Добротность-математическая штука для описания поведения динамиков.
В архитектуре, к примеру, в том же таджмахале, красота также описывается через математику (те же Фибоначчи:))).
Умные-кто применяет эту математику и неважно понимает он её или нет. Главное-результат.

164

Я никогда и не относил танной к хламу. Но это не полноценные ас.

166

Добротность не у акустики, а у динамиков. Параметр, зная который  резонансную частотц можно определить возможности динамика по басу в данном оформлении.

PS
Автограф я не слышал, но что такое 40..50 Гц обратного рупора - прекрасно себе представляю.

Господа, господа, хватит, я так полагаю, привязывать всё собственно к личности …
Вот не так чтоб давеча, собственно в п. 62 от сей темы, Антон заявил следующее: «Не знаю, что на винтаже невозможно слушать сложную насыщенную музыку?» (http://dom.hi-fi.ru/forum/5/70379/4).

Дык елы-палы, вопросики у меня к O"Pain Painmailer в связи с этим возникли:
1) А что есть собственно «сложная насыщенная музыка» в понимании Антона? О чем идет речь и спор-то?
2) А как же люди РАНЬШЕ слушали записи? Ну, собственно тогда, когда её и писали-создавали то бишь? Мучались и не знали того, что придут такие вот радиолюбители со «своим подходом» и заявят о том, что ВСЁ, на чем они эту музыку писали и создавали (!) вообще «отстой… и оказывается надобно слушать на том, ЧЕГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО даже тогда, когда сами музыканты ее же и записывали и сводили???
Не, ну вот сурьёзно, ежли ты слушаешь музыку эдак, скажем 60-70 годов, то логичнее всего и слушать её на аппаратуре ТОГО периода, когда оную создавали и собственно - на тех изделиях, технологиях, с теми искажениями (будь они не ладны!) на чем и с чем её сами же создатели и слушали и под которые весь тракт выстраивали!!! Не надо самодеятельности. Все это звучало тогда именно так, люди «тащились» и «прифегевали» именно от ТАКОГО звучания... И никому и в голову не приходило, что для того, чтобы услышать всё, что в записи заложено надобно лет эдак сорок – с полвека подождать… Музыканты даже сами этого не знали. А вот O"Pain Painmailer, выходит – знал…
Такое вот мое ИМХО. Впрочем, у этой ИМХО, как и каждой личной медали, есть и оборотная (негативная то бишь) сторона… Дело в том, что слушать на ТОЙ аппаратуре современную электронную музыку просто бессмысленно. Да и ни к чему это. А современная  действительно, кстати,  «сложная» (ибо выхолощенная и стерилизованная) электронщина  на лампе к примеру, 60-х годов будет звучать мягко говоря «НИКАК». Дык её никто и не мог тогда на ТОЙ аппаратуре слышать. И не под неё она написана…

Итак, Антон, что есть «сложная музыка». Об чем речь-то, ась?

=)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)