Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Насколько громко можно включать колонки..?

Не, я на работе! Добрый шеф не пускает домой. я просто доверчивый, пишут НДД, а я пытаюсь расшифровать - "новый дурацкий диск", "нафига дебилу дали" и т.д.
С натупаюшим!!! Ур-р-ря!!!

Возможно, действительно ДВД в этом виновато ( тогда повезло). Например, у моего соседа, не заморачивающегося на качестве звука, стоит простенький ВВК. И вот он выдаёт периодически сухие щелчки,- особенно в режиме пролоджик-2. Может, такая же фигня ? Правда, от громкости сия фигня, конечно, не зависит...

Цитата
подозреваю что головка в двд плеере стала скакать.

на чем стоит? мебель надо пожёстче

Цитата
Собственно вопрос- если динамики не зарываются то любая громкость допустима?

если номинал усилителя выше колонок то можно не заметить и спалить колонки тепловым разрушением.
искажений не будет - а лак на катушках сгорит и замкнет витки. будет фейерверк.

я столько раз жёг динамики что уже и не помню сколько и какие.
один раз даже саб на 300 ватт ушёл...

при длительном превышении номинальной мощности колонок замечено последовательно (звуки не из динамиков не описываю - музыка забивает всё):
- подгорание лака (запах бекона из пищалок)
- плавление и искривление полимерных диффузоров
- сползание витков с катушек (дребезг и хрипы)
- межвитковое замыкание (резкие всплески громкости динамика, потом перегорание катушки)
- если басовик и СЧ на металлической катушке и гореть не желает, оплавляются и деформируются катушки фильтра, на них сгорает лак и от после замыкания взрываются электролиты фильтра.
- усилитель выключается защитой по току.

короче всё это очень весело и не оставляет альтернатив увлекательному апгрейду колонок новыми хорошими динамиками)))

а уж что вкомнате при этом происходит - вообще класс))

на8
да HDD , медиаплеер. почему для подростков. не всё ли равно если цифровой выход есть, пустил на ЦАП и порядок.

ну люблю иногда пошуметь недолго, до концертной громкости ещё далеко с полочниками. нехочу называть модели компонентов чтоб лишние обсуждения не плодить..  к сожалению дома не светит концертный звук -когда одежда отдельно от тела прыгать на тебе начинает))

на12
стоит в стойке, сам собирал (корпус из 25мм дсп), очень тяжёлая, скорее шкаф даже, на большое количество блоков.
саб 300вт, это чем же его так?

заметил этот же диск и на малой громкости в другом месте тоже немного поскрипел, болванка может..

Цитата
саб 300вт, это чем же его так?
моноблоком 1kW RMS. причем старался не пожечь, но не учёл что в закрытом ящике воздух быстро нагревается а снаружи не заметно

Цитата
Ни хрена себе втапливаете!!! Терпеливые соседи ))
а это можно в будни днем если в соседних квартирах маленькие дети не спят, старушек нет, да они и не услышат - просто мебель дрожит

я так развлекался когда жил в военной пятиэтажке - стены очень толстые.
В панельках так не получается - стены ходуном

В общем, по теме - если хочется погромче - помогает двоение динамиков и применение профессиональных. ну или хотя бы НЧ на металлических катушках а СЧ-ВЧ с жижей в зазоре

и получается 2 пары акустики - одну для ору, а вторую для тихого спокойного вечернего прослушивания

Скажите мне пожалуйста! Нет я все понимаю, у меня акустика и усилок тоже достаточно мощные, даже очень мощные я бы сказал и место им в частном доме, но не квартире!
Выбирал конечно по вкусу, но слушаю не более чем на 30% от всей мощности, у меня ручка поворачивается максимум на четверть, до половины пару раз пробовал, пошли трески какие-то, оказалось уши мои оглохни ))) шутка.

А какой прикол слушать музыку на такой мощности? Объясните?

Я могу понять, раз в 5лет, под пивко да и то. Толку тогда от всего того Hi-Fi если врубать так, что глохнешь. Проще купить муз.центр, лупасит огого и ручку крутить можно до с хочу :)

Цитата
А какой прикол слушать музыку на такой мощности? Объясните?

лично у меня ЛЮБИМАЯ музыка на большой громкости (начиная от 2х100 на акустике 90Дб-вт-м) вызывает бурю эмоций, мурашки по телу и т.д.
наушники не то, телом чувствовать надо

Тёма Петров
Цитата
лично у меня ЛЮБИМАЯ музыка на большой громкости (начиная от 2х100 на акустике 90Дб-вт-м) вызывает бурю эмоций, мурашки по телу и т.д.
наушники не то, телом чувствовать надо
Я раньше тоже так говорил, а оказывается, что эмоции вызывает любая музыка на такой мощности, НЧ дает о себе знать!
А по пробуйте послушать свою же музыку на 30-40% от всей мощи системы. Поймете, что такое качество ;)

Если конечно у Вас АС не типа Радиотехники.

Цитата
Поймете, что такое качество

а я уже давно попробовал.
эмоции просто разные. как и музыка - она разделилась на ту что хочется слушать громко и недолго и другую - долго и негромко.

колонки были Jamo - ничего особенного по местным меркам
до них, ессно, 35АС-212 и 130АС-029 и самоделки и Paradigm...
всё одно и то же по сравнению с негромкими ШП. драйв,ор - но устаешь. выматывает. только штангу жать хорошо))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)