Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Установка низких напольников

Зачем пищали нессиметрично относительно слушателя?
Зачем клеммы пружинные? - http://img259.auctions.yahoo.co.jp/users/2/4/5/4/yakurai556-img441x436-1224763399atzt2u88884.jpg
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

36

В мире куча АС с несимметричными пищалками, расположенными одинаково для обоих каналах. Ничего, поют и здравствуют.

Цитата
Зачем клеммы пружинные?
Затем что
а) это широко практиковалось в те годы;
б) подводимая мощность (40 W max.) абсолютно не подразумевает необходимость в бОльшей контактной площади.
в) в магические свойства винтовых зажимов влиять на звук не верю.

[small]Отредактировано: 09-01-2009, 13:17[/small]

Зачем пищали нессиметрично относительно слушателя?
Зачем клеммы пружинные?
- Раньше так часто делали.

Я не заставлю вас отличать в слепом тесте расположение пищалей). Режет глаз нелогичная ассиметричность.

Цитата
подводимая мощность (40 W max.) абсолютно не подразумевает необходимость в бОльшей контактной площади.
Речь о надежности контакта, силе прижима, приближенности к минимальному его сопротивлению.

Цитата
это широко практиковалось в те годы;
Цитата
- Раньше так часто делали.
Да понятно)) - обсуждаю внешний вид)

Цитата
как же вы, коллеги, посоветуете мне инсталлировать данные АС?
-так, как рекомендует сам производитель этих АС.

Очевидно, что в этом случае может быть достигнуть некий оптимум в звучании этой модели.

И действительно, можно сделать им некоторый наклон назад таким образом, чтобы ВЧ-динамики были направлены на голову слушателя.

У меня подобные АС: закрытый корпус, нижнее расположение басовика - я установил их примерно таким же образом.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Был вариант решения в п. 7.
-это не решение - это бред в чистом виде.
Изменено: *Немо* - 12-04-2010 13:06:27
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
есть простой способ :)
потавте на пол но при этом дайте им небольшой наклон назад
Цитата
можно сделать им некоторый наклон назад таким образом, чтобы ВЧ-динамики были направлены на голову слушателя
Да и усеченный монолитный постамент из пород твердого дерева придал бы шарму!!

Stas Rybakowski, а кстати с каким усилителем Вы их планируете слушать?
Почему спрашиваю? Просто родные TRIO иногда проскакивают в объявах... Прекрасная винтажная связка получилась бы...

| И действительно, можно сделать им некоторый наклон назад таким образом, чтобы ВЧ-динамики были направлены на голову слушателя. |

А точный угол этого наклона, кстати, можно определить временно приклеив к АС (на бумажный скотч) зеркальца на уровне твитеров - таким образом, чтобы удобно расположившись в точке прослушивания, Вы увидели в этих зеркальцах своё лицо...

http://www.radiomir.org/tehkabinet/kliver150as009_3.jpg

Цитата
Stas Rybakowski, а кстати с каким усилителем Вы их планируете слушать?
Почему спрашиваю? Просто родные TRIO иногда проскакивают в объявах... Прекрасная винтажная связка получилась бы...
Да я не то что планирую, я их активно слушаю, причем уже года три. Просто вот заморочился, можно ли из них еще что-то выжать, потому и создал тему...

Усилитель у меня далеко не топовый, даже совсем не топовый. Это Sony TA-535. Не F535, а просто 535, вот такой:
http://s39.radikal.ru/i085/0901/cc/380cbbe839da.jpg

Стовольтовый японец, 1979 г.
Я вывез его, как, впрочем, и сами колонки из г. Находки, когда был там в длительной командировке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)