Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 60 След.

Лучшие полочные АС ???

Почему цену в расчет не берем?
Можно корпус такой заказать у мастеров по дереву, что в музей можно будет ставить.
Элементы фильтра по качеству в сонус фабер амати обычные совершенно. самые простые от мундорф. http://foto.rambler.ru/users/timuracu/9/amati6/webbig.html
Делать сложные фильтра не всегда большой плюс.
Размещение динамиков можно подобрать правильное расположение. Не так уж и сложно. По ачх это видно. Правильно или нет.  

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 10:02[/small]

А где можно кроссовер от wilson audio duette посмотреть? Что то в сети не нашел.

Тимур, ну Вы попробуйте хотя бы корпус в единичном экземпляре изготовить как у вилсона!  

271

//1. подбор динамиков, если закупают на стороне, модификация их или изготовление по заказным спецификациям или же их доводка. На коленке этого не сделать и придется довольствоваться тем. что вам продали.

Т.е. самым лучшим и самым дорогим. А не тем, что влазит в бюджет :)) Доля стоимости комплектации в "самоделках" значительно больше чем в брендовых АС.

//2. корпуса как вы сами изготовите и с каким качеством? Купите? Это полная ерунда. Сделаете сами лучше, чем Вилсон, Дины и Сонусы? Уверен на 100% дома на таком уровне корпус не сделать.

Во-первых, материалы - большинство брендов перешло из экономии на копеечный МДФ, а мы можем применять лучшую берёзовую мебельную фанеру.

//3. Изготовить корпус полдела, вначале его надо спроектировать и все проверить на совместимость с динамиками и т.п. Дома это невозможно.

Всё возможно.

//4. Сделали наполовину. Далее, Вилсоны и т.п. компании проводять измерения готовой пары колонок по разбросу характеристик и т.п., если что-то не так что вы делать будете?

Разброс быват только с копеечной комплектухой, которую мы не применяем. Динамики продаются подобранными парами.

//5. Кроссовер сами расчитаете, все сделаете из покупных деталей, сами спаяете и смонтируете?

Да, брендам такой уровень качества и не снился.

//6. и еще много нюансов о которых фирма (человек) не имеющий многолетнего опыта не знает, т.е. молодая фирма априори имеет более низкие шансы сделать свое изделие на уровне грандов.

В "грандах" работают обычные люди. А одна из частей ТЗ у этих обычных людей - вложится в бюджет.

//7. отделка корпуса. кому-как, но опять таки на коленке никак не приблизиться к Вилсону, Фокалам, Сонусам.

Что лучше - натуральный шпон или винилка? Бренды не брезгуют винилкой.

Цитата
А где можно кроссовер от wilson audio duette посмотреть?

Не знаю... Сам пытался искать как же у них выглядит этот "антиджиттеркросс" - так и не нашел... Точнее сам блок видел, но он доверху залит компаундом...

274

Композит крашенный в автомастерской - совсем не трудно.

274 автор сказал что цена значения не имеет. Исходя из этого я и ответил.  

Цитата
Композит крашенный в автомастерской - совсем не трудно.

;))))))) Ну сделайте! Вставьте туда динамики и посмотрим, что у вас получится... и по какой цене

279

Тут несколько моментов.

1. Я люблю корпуса из фанеры.
2. Цена будет такая же как и Вилсонов или несколько меньше.
3. Качество будет выше.

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 10:20[/small]

Цитата
274 автор сказал что цена значения не имеет. Исходя из этого я и ответил.

Тимур, ну вы ответили просто в воздух! Я уже Антону предложил сделать... Предложу и Вам...)))) Пока это всего лишь  слова. Если Вы готовы продемонстрировать мне продукт собранный в квартире на коленке уровня вилсона или фабера, всенепременно возму свои слова обратно))
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)