Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 60 След.

Лучшие полочные АС ???

на 133.

Ну какое там "Судия",так... иногда ОНО всплывает.

[small]Отредактировано: 06-04-2007, 18:04[/small]

Цитата
Spendor2/3 и JM Lab Electra906
Моя ИМХА такова, что Спендоры можно любить за середину, коя весьма недурна. Но отсутствие ВЧ(следовательно детальности тут, воздуха и т.д), и скромный бас портит всю картину.
Электры не плохи, что бы там Белка про них не говорил :-р. Разница относительно B&W, которые как я понял в приоритете, равняется разнице в цене. Т.е. слушая отдельно Спендоры, есть к чему докопаться. Слушая же Электры, всё будет на месте, но до тех пор, пока не поставишь рядом какие нибудь из выше упомянутых B&W.
Правда к твоим Ротелям Дмитрий, я бы поостерёгся брать 705 вслепую. Если с новыми 10.., на мой взгляд, будет ужас по ВЧ(грубо, резко, назойливо), то с твоими дела будут обстоять несколько лучше, но.. много но. Тут и комната, но она опять же не помню чтобы была хорошо заглушена, уж переизбытком мягкой мебели(ковров, портьер и т.д.) не страдала. Надо слушать. Вполне возможен вариант, что ясность придётся ко двору, да и возможность твика Ротелей никто не отменял.
805S же имеют совершенно другие BЧ, в принципе не похожие на 705. Упрекнуть их в подчёркивании, излишнем акцентировании этой части никак нельзя. Детальны до ужаса, но детальность не та которая обращяет на себя внимани(705), она прость есть, она не может не есть.. ой! Вообщем ВЧ это отдельная песня, один владелец недешёвых таких Сонусов(Гуано.. Гавна.. да как же их там? :-D) нанёс прямое оскорбление мимолётно прослушав пару треков на 805S, дескать ВЧ теперь похожи на SF. Но оставим несчастного в покое, а заметим следущее, ВЧ сильно, прямо таки принципиально разнятся от способа крепления АС к стойкам(FS N805 засыпанные песком). При жёстком креплении(прикручиваются к стойкам) звучание в целом получает большую драйвовость, агрессию, несколько более собраный бас. Когда же стоят на шипах, о господи, вот тогда они и заслужили это плевок сравнения с мебелью от SF :-P, умиротворяюще мягко, свежо, с прекрасным разрешением, вообщем не оторваться. Вторую песню готов посвятить их внешности. Сказать, что в шпоне вишни, на чёрных стойках выглядят они превосходно, не сказать ничего. А уж сравнение с выше упомянутыми конкурентами так и вовсе абсурдно.
http://www.bowers-wilkins.com/display.aspx?infid=1153
Но тут наверное надо написать IMHO, и напомнить, что я ничего не понимаю в убого-угловатости простых форм. Кстати, острые углы, плохи по Фенг-Шую.. мы отвлеклись? Сцена, ах сцена.. пока воздержусь, т.к. не определил для себя приемлемый угол разворота. Такие эпитеты, как широка, трёхмерна, легко читаема, думаю излишне. Скорее можно заняться подсчётом голосов на произведениях Карла Орффа, но и это излишне. Зачем что то считать, когда можно просто подойти и поздороваться с каждым за руку? :-).
Продолжая знакомство, следует упомянуть, что сетку с ВЧ и СЧНЧ снять просто необходимо! Небольшая ложка дёгтя заклячается в том, что фаза-рассеиватель в данной модели не заменяем. А жаль, у Nautilus 805, он легко менялся на.. смотрите сами где то посередине страницы:
http://www.hifi-tuning.com/zubehoer_tuning_de.html
В целом же, я получил именно то что хотел. Вокал, а именно певички чаще всего ласкают мой слух, поют с помощью 805S прекрасно. Конечно совсем без притензий не бывает, но пока воздержусь, т.к. колонки не играют ещё и месяца, окончательное место их установки не определено, придётся менять всю проволку и наконец возможны изменения в акустической обстановке комнаты.
ЗЫ. Посетителей Сундука, отдельно попрошу не говорить об этой ветке, упомянутому выше права имущему деятелю soundex.ru, ибо боюсь в следущий раз при дегустации продукции из провинции Коньяк, мои ненаглядные, самые лучшие и слепо любимые B&W будут подвергнуты казни через сжигание :-).

Цитата
Разрешите к этим двум добавить ещё JM Lab Electra906.

Такой модели уже нет. Есть новая модель Electra 1007 и типа замена старой Profile 908. Мое имхо, сравнивать любые Фокалы с любыми B&W просто смешно. Особенно Электру с B&W 705 и 805.

всегда будет напрягать акустическая особенность комнаты и местоположение АС, поэтому идеальный вариант - купить наушники какие-нибудь Grado 007 и хороший усилок для них и забыть об АС раз и навсегда :)

на146.Вы очень точно выразились:сравнивать АС этих производителей действительно смешно.Несмотря на все заверения производителя о "честности" звучания каждый из них имеет об этой "честности" свое представление.Мне позиция B&W более близка(слушал всю 800-ую серию кроме самих "Наутилус") Хотя не исключаю,если бы дома стояли одновременно АС этих производителей,я бы свое мнение поменял.А пока-Электра-в помойку!
на144.Прослушивание музыки в наушниках-первый шаг к резиновой женщине.

на142.Попробуйте скомутировать свои 805 через Аудиоквест Гибралтар (если есть возможность ).Не обязательно по Би-Вайринг.Меня этот кабель покорил -несмотря на неудобство в обращении с ним.Если Вы поклонник B&W-рекомендую(способ зажима-без "лопаток" и прочей фигни-прямо в клеммы)

//Прослушивание музыки в наушниках-первый шаг к резиновой женщине.

согласен, но это только шаг, а прослушивание АС - вечная жизнь с этой женщиной :)
При записи живого выступления на диск звукорежиссер работает с АС или с наушниками? Да и с точки зрения логики: могут ли АС, стоимостью 3 тыс. долл. сравниться с наушниками этой же цены?

на147.Опа!Вопрос не в бровь ,а в глаз!Прокоментирую,но с ограничением:Уши за 3000$ не слушал. Слушал Шенхейзер за 400 и 650 $/.Звук-для звукорежессера!Причем поругать звук не за что. Скажем так:(ИМХО) -звук наушников-для людей с развитым воображением.

скажем так-

Слушал Шенхейзер за 400 и 650 $
- Кого-кого, Шерхана? Вы фан Маугли?

Звук-для звукорежессера!
- Это ты, что ль решил? Пить меньше не пробовал, чтобы не пИсать далее: звук наушников-для людей с развитым воображением.

Зы Не пишите глупости, не будете похожи на R.G.B.

Цитата
А пока-Электра-в помойку!

давайте не будет столь категоричными. Не то что Электра, Хорусы по басу, эмоциям и желанию слушать музыку уделывают и 705 и 805. Что уж тут говорить про Профайлы и Электру? Может Утопия тоже просирает БВ 805? Лично мое мнение, БВ 805 это обычные, ничего особенного из себя не представляющие колонки, стоящие немеренно дорого. Звук мертвый, эмоций нет, слушать никакого желания тоже нет. Одна только детальность и воздушность.
Каждому свое.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)