Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Размещение винтажных полочных колонок

Цитата
Если тумбочки не шатаются и стоят ровно (проверятся строительным уровнем), то можно. Обычно от стойки добиваются максимальной инертности, для чего используют засыпку.
Посоветую Вам для получения эффекта виброразвязки в этом или поставить акустику на конусы с пятаками. Я использовал в подобной ситуации готовое решение от Dali. Также можно использовать войлочную подкладку, но в случае с кабинетом "закрытый ящик", она может привести к "размазыванию" баса.

Для комплекта "Пионер" и ЗЯ кабинета рекомендую Вам использовать недорогие немецкие спикерные кабели Klotz сечением 2,5 мм, они продаются в магазинах торгующих проф. аудио. Перед покупкой убедитесь, что толщина кабелей позволяет подключить их "наголо" к терминалам усилителя и АС.
спасибо вам за советы-обязательно воспользуюсь.
и последний вопрос: Есть ли разница стоит колонка или лежит на боку...какие возможны изменения в звуке?

Не парьтесь особо.
НЧ  в этих АС не бог весть как.
На крутые моды  вы не нарветесь.
Ставьте как попало, садитесь, слушайте и помалу начинайте  двигать АС, если нет возможности  двигать себя.
Желательно  таки  от тыльной стены колонкам  уйти на 0.5-1,0 м.

Самое главное, о чем никто не сказал- берегите ВЧ на своих АС.  Они достаточно  хлипкие и не вынесут перегруза.

Цитата
НЧ в этих АС не бог весть как.
вроде ничего так по низам....не бубнят конечно как с90  но и его НЧ больше чем у моих бывших напольных саунд динамикс...
Цитата
Желательно таки от тыльной стены колонкам уйти на 0.5-1,0 м.
сложно но буду пробывать
Цитата
берегите ВЧ на своих АС. Они достаточно хлипкие и не вынесут перегруза.
интересный момент- прокоментируйте пожалуйста

Цитата
интересный момент- прокоментируйте пожалуйста
Комментарий один- ВЧ сегодняшнего дня намного превышают ВЧ 1973 года.
Как по количеству этх самых ВЧ в  музыке, так и по  качеству изготовления  динамиков ВЧ.

И посмотрите на  мощу своих АС. Опасно низка.
Почему я  говорю- опасайтесь перегруза.

Цитата
И посмотрите на мощу своих АС. Опасно низка.
Почему я говорю- опасайтесь перегруза.
я не любитель громко слушать тем более на такой площади..люблю комфортное звучание и по качеству и по громкости....за предупреждение спасибо

Я имел именно эти колонки году так в1975, звучание этих пионееров было очень хорошо, пока я на усилке не выкрутил ручку высокочастотного тембра на всю катушку, писчалки с желтыми такими колпачками, сгорели в раз. Я их перемотал у спеца и продал, но тот классный звук этих колонок с динамиками FB я довненько не слыхал.

Цитата
пока я на усилке не выкрутил ручку высокочастотного тембра на всю катушку, писчалки с желтыми такими колпачками, сгорели в раз.
почему так?
в крайнем случае сейчай на ебей все доступно...за последнии дни пару пар таких видел да и динамики отдельно

Разместил их на тумбочках вдоль длинной стены,между ними 2-2.5 метра до меня  от них 1.5-2 метра..отдвинуть их от стены далее чем на 10 см не получается...баса не хватает в таком варианте расстановки... стояли как то на полу все было по другому и сцена и бас..и бас ничего не забивал...но на полу и нет возможности находится...кто подскажет в чем собака порылась?  

Цитата
На первой стадии поиска "точек отдачи по басу" колонки желательно развернуть фронтом параллельно стене, что напротив них, или, говоря иначе, фронтальная плоскость колонки должна быть параллельна стене сбоку.
вот это не совсем понял...параллельно слушателю или динамиками на ближнюю бокову стенку....? как бас зависит от высоты установки АС?

Цитата
.параллельно слушателю или динамиками на ближнюю бокову стенку...?
Дядя,  ты тут нас  не путай.
Динамиками НА ТЕБЯ.

Цитата
как бас зависит от высоты установки АС?
ЗВЕРСКИ.
Чем  ниже  динамик, тем сильнее отдача  по НЧ. С вероятностью возбудить моду, впрочем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)