Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подвес в одной АС в 2 раза мягче.

Подвес в одной АС в 2 раза мягче. Подвесы поролоновые. Чуствуется и пальцем на упругость и ход мембраны на средней громкости в 2 раза больше. На звук не различимо, на большой громкости не проверял, да и не слушаю на большой. Подскажите чем грозит и стоит ли с этим бороться.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Что за АС???

В принципе такого быть не должно...

EV  MS802 79года выпуска

Значит скоро порвутся подвесы. Поролоновые столько не живут.  Лечится заменой подвесов. В Москве или Питере с этим проблем нет, в других городах незнаю.

В Москве. А менять будут на такие же? Как вобще эта процедура проходит? Не скажется ли на тональном окрасе? Чуствительности?

А вот фиг его знает, но оригиналом это уже не будет.

Цитата
Не скажется ли на тональном окрасе?
Вы ТОЧНО не  заметите на  слух.

Цитата
А менять будут на такие же?

Хотелось бы узнать, как ты определил, что это поролон? Пенополиуретан? Тогда его умели делать. Если бы это было так у тебя еще двадцать лет назад была бы одна труха.
Заменить на такие же по этой причине будет проблематично, так как такие материалы уже лет ...дцать как не производят.
Совет. Оставь все как есть и не морочь голову себе и людям.

Вопрос.
Цитата
Не скажется ли на тональном окрасе? Чуствительности?
Ответ.
Цитата
На звук не различимо,

Не всё так просто оказалось. При прослушивании КД плейера разница в ходе диффузора есть, но очень маленькая ( как я уже писал выше пальцем разница тоже прощупывается ) а вот при прослушивании кассетной деки дифф. ходит в раза 2 а то и 3 больше на басах. Включение субсоник фильтра на усилке эту проблему убирает. Каналы местами пока менять не пробовал ввиду трудности подлезания к задним стенкам, но на днях попробую. Насколько я знаю фильтр отсекает совсем низкие частоты, чтобы не было рокота от виниловых вертушек. Если ошибаюсь - поправьте. И на какую частоту он обычно настроен? В инструкции частота не указана ( Денон РМА 1060 ).
Цитата
Хотелось бы узнать, как ты определил, что это поролон? Пенополиуретан?
Хим анализа не делал конечно, но уж очень именно на поролон похоже, да и рассеиватели вокруг ВЧ головок точно поролоновые. Упругость подвесов кстати не слабая, просто немного разная.
Раньше поэтому и не замечал, что была другая дека и другой усилок. Так что же это может быть??????????
http://audio-database.com/ELECTRO-VOICE/speaker/sentry100a-e.html
Вот кстати с виду точно такие же как у меня.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)