Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Стереосистема для негромкого озвучивания комнаты..

Дмитрий Николаев
Не надо так пугаться максимальной мощности акустики. Ну может она переварить 200-250 вт,и что ? Слушать то все равно будете на 3-5 вт. Важно чтобы акустика уже начала "играть" на малой мощности.
И ОРов пугаться не стоит-они с 70-х акустику делают. это был ОЕМ производитель . Сейчас все в "желтые" страны перенесли производство-они вроде как не у дел остались. вот и вышли на рынок под собственным именем. По крайней мере полностью европейский продукт. Динамики используют SEAS , PEERLESS, PHILIPS и судя по всему еще что-то свое. Фильтры-немецкие от INTERTECHNIKA. Сборка финская.
http://foto.mail.ru/mail/marinib/40
http://foto.mail.ru/mail/marinib/68

А что касается этих  АС http://www.viking.ru/news09/OR_M1000/OR_M1000.php
то на их выбор, лично для меня , повлияли их неординарные (для своей цены) звуковые качества.
Сравнивались они много с чем-коллеги приносили и винтаж из дома и свои усилители-источники. В итоге себе эту модель заказали 6 человек, включая тех. директора. Неплохой показатель для весьма искушенных в звуке людей.

70.
Цитата
Не надо так пугаться максимальной мощности акустики.
Конечно, не надо.
Цитата
Ну может она переварить 200-250 вт, и что ? Слушать то все равно будете на 3-5 вт.
Это только если Вам нужен «в воздухе» весь диапазон, ну по крайней мере от 25-30 Гц и Ваши АС и ИМЕЮТ такую АЧХ СО СПАДОМ НЕ БОЛЕЕ 3 Дб на 30 Гц;
либо Вам НЕ НУЖЕН «в воздухе» весь диапазон, ну по крайней мере от 25-30 Гц, а так только – не ниже той частоты, ниже которой АЧХ АС перегибается и падает вниз.

А вот если у АС уже спад на АЧХ от 60-70 Гц (причём если это ФИ, то это будет с крутизной порядка 18 дБ/октаву), то и 200-250 Вт на частотах 20-70 Гц понадобятся для компенсации такого бедствия глубокой коррекцией книзу от 60-70 Гц и до 25-30 Гц…

71
У меня комната небольшая 16 м , а диаметр НЧ у АС 30 см, причем динамик непростой-короткоходный на тканевом гофрированном подвесе. На басах , даже на очень маленькой громкости все Ок. Работает АС от 45 Гц (даже при запуске тестового сигнала это четко слышно).  Может в большом помещении и потребуется саб, но в обычной жилой комнате он точно к ним не нужен. Зато диаметр 30 см дает ТАКОЙ масштаб, что слушать 17 см динамик после них уже невозможно-звук ущербный какой-то и хочется включить погромче.
Акустика эта не совсем обычная в этом ее прелесть и заключается.

2Борис Марин: Согласен что размер имеет значение! раньше у меня были сов стерео :) 2х20см ГДШ25 с "колокольчиками" такими если помните, так вот я в одно время подумал что надоб наверно купить МЦ - купил. Вроде такой нормальненький не дешовый - но по сравнению с пред. АС ничто!
А если есть сомнения что заиграют низы на них или нет - на крайний случай можно включить режим loudness...

На 72

А что у вас за акустика?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

74
Та что и автору ветки советую
http://www.viking.ru/news09/OR_M1000/OR_M1000.php

А вообще АС предлагаемые Борисом интересные, я бы послушал-люблю такие большие олдскульные гробы.

Цитата
Сравнивались они много с чем-коллеги приносили и винтаж из дома
Боря, какой такой "винтаж" коллеги могли ПРИНОСИТЬ из дома? Клипшхорны? Автографы? А820? Хартсфилды? Патриции? А может, Парагоны? Проф. акустику даже не поминаю...
Спасибо Боря - повеселил от души!

Борис Марин,какие динамики стоят в этих АС и сколько они стоят?

Вадим Шлемский
В этой ветке речь об АС стоимостью 900 уе, то что я предложил стоит подороже 1050 евро, а сколько стоят перечисленные вами АС ?
То что люди приносили из дому приобреталось не абы как, а так-же сравнивалось с другими АС, выбор у людей был.
Но скажем в пределах цены до 2000 уе.

Михаил Рыбаков

Пищик Филипс (Бельгия) , остальное не промаркировано-так что не знаю. НЧ по внешнему виду и основательности конструкции очень похож на наш КИНАП 4А32 (и весит столько-же)
Цена акустики 1050 евро пара.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)