Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Audio Note AN-E/SPx подскажите...

Audio Note AN-E / SPx подскажите как они будут работать в небольшом помещении. Будет дискомфорт при прослушивании, давить своими басами или все нормально, а то у меня нет опыта в этом вопросе. И вообще если кто подскажет по начинке внутри у них буду очень признателен.

Уважаемый Алексей!
Я Вам уже отвечал по поводу Мейшу в ветке по усилителям.
По AN-E / SPx.
Это самые большие колонки из продукции AN. Посмотрите информацию про колонки АН здесь.
AN-E:
http://www.audionote.co.uk/products/speakers/an-e_01.shtml
AN-J:
http://www.audionote.co.uk/products/speakers/an-j_01.shtml
AN-K:
http://www.audionote.co.uk/products/speakers/an-k_01.shtml
По звучанию.
Колонки АН критичны к размещению в комнате. Лучше - подальше от стен, близко (примерно 1м) друг к другу, близко (примерно 2м) к слушателю. Обязательно использование фирменных стоек, "родных" и соответствующих "по уровню" кабелей по схеме bi-wiering...
Если колонки расположить близко к стене - фазинвентор (а он у них сзади) даст о себе знать.
АН - фирма для небольших помещений. На мой взгляд. В комнате метров 30-40 квадратных им не место. "Потеряются".  А вот в небольших помещениях акустика (и AN-E) отыгрывает прекрасно. Бас "будет гудеть" только если он гудит на записи, которую Вы в данный момент слушаете. В колонках от АН практически нет "отсебятины". Если в записи ЕСТЬ БАС, то он будет звучать и из колонок. Если его там нет - то и не будет. И колонки АН здесь ни при чем... Не ищите Джевдета в Сухом ручье - его там нет.:-)
По комплектации.
Если колонки НИКТО НЕ ВСКРЫВАЛ (а сделать это не просто), то в них все оригинальное.:-) А так - в названии колонок АН обычно отражается тот кабель, которым сделана внутренняя разводка. В AN-E / SPx - это серебряный кабель AN-SPx. От уровня к уровню в колонках улучшаются конденсаторы в кроссоверах, и у самых "крутых" они (кроссоверы) становятся выносными. И подбор динамиков в пары в более высоком уровне колонок производится более тщательно.  А так - внутри пара кондеров от АН - и все. Еще. Обычно AN-E / SPx изготавливались с передней и задней стенкой из березовой фанеры. Но, я в своей жизни видел как AN-E / SPx изготовленные полностью из ДСП, так и полностью из фанеры.
А вообще, если Вы не уверены в аутентичности покупаемой Вами продукции АН, лучше пригласить грамотного специалиста, знающего не понаслышке о комплектации изделий этой фирмы. Иначе - звучание купленного Вами компонента АН будет напоминать все что угодно, только не шикарный звук этой фирмы. Который мне очень нравится уже как лет 10.:-)
С уважением
Михаил Федоренко.

Цитата
только не шикарный звук этой фирмы. Который мне очень нравится уже как лет 10.:-)

Счастливчик :-)

интерсно бы узнать что за спец. фанера и провода, которые вырабатывают это замечательный волшебный звук?
а бывает такое, что в колонках кто-то покопался и снял чудо-фанеру и поставил шнягу со склада пил-материялов? как узнать?

AudioNote делает качесвенную акустику.
Динамики - Норвегия.
Конденсаторы - электролиты.
Фанера - полностью березовая. Говорят.
В недорогих линейках - ДСП.

Цитата
AudioNote делает качесвенную акустику.
Динамики - Норвегия.
Конденсаторы - электролиты.
Фанера - полностью березовая. Говорят.
В недорогих линейках - ДСП.
Норвегия-это типа офшор китайский.
Электролиты-было-бы, что-нибудь дешевле-точно воткнули бы
Фанера-увы произвести фанеру из сосны как-то пока не получается, приходится тратится на березу.
ДСП-тоже дороговато, но куда деваться, дешевле пока ничего нет.
Сумма: Типичная английская скупердяйность во всём.
Сэкономить каждый пенс-вот задача, а вы про звук какой-то....

а что вы наезжаете на норвегию? кто лучше делает динамики? то, что англичане ставят дешевые модели динамиков или зарезают криво - это проблемы англичан, а не норвежцев. дайте мне феррари, и я разъебу ее о первый же столб. то же самое делают аудионотовцы...

Цитата
дайте мне феррари, и я разъебу ее о первый же столб. то же самое делают аудионотовцы...
Ни хрена подобного! Ни вы, ни тем более англичане, Феррари пальцем не тронете, пыль сдувать будете.

я к тому, что водить не умею

8. Я то же, про пыль.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)