Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика JVC SK-700II

Здравствуйте все!
Народ, может быть кто слышал эту акустику? Что можете сказать о ней хорошего или плохого? Я понимаю, что вопрос не совсем корректен, что надо самому послушать. Нашел о ней вот это:
http://img263.imageshack.us/img263/4/29507804zl5.jpg
и на украинском сайте вот это:
3-х полосная акустическая система, 3 динамика. НЧ динамик размером 230 мм, СЧ динамик: 105 мм, ВЧ динамик: 50 мм. Сопротивление 8?. Диапазон частот: 37-20.000 Гц. Мощность: 70 Вт.Максим. 140 Вт. Частоты раздела кроссовера: 5.000 Гц, 10.000 Гц.
Стоит ли заморачиваться на обмен этой на мою МА Сильвера РС1? Хотелось бы располагать хоть какой нибудь информацией об этой акустике, перед тем как организовывать прослушку, т.к. организация прослушки связана с опредленными трудностями.
Спасибо заранее за ответы!

Цитата
может быть кто слышал эту акустику?
-что касается старой аппаратуры вообще и АС в частности, то вопрос надо ставить так: слушал ли ктонить именно ту пару колонок, что я собираюсь купить?

Ведь результат прослушивания старых АС напрямую зависит от того состояния, в котором находится именно эта конкретная пара колонок, т.к прошел не один десяток лет с момента ее выуска/

Цитата
вопрос не совсем корректен, что надо самому послушать
-точно так.

Т.к даж если скажут, что "звучит" хорошо, все равно придется поехать и внимательно осмотреть ту пару колонок, что собираетесь покупать. А еще лучше послушать в комплекте со своей электроникой (усил+источник).

Т.е самостоятельные действия придется совершать в любом случае.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Стоит ли заморачиваться на обмен этой на мою МА Сильвера РС1?
-если пара JVC SK-700II в действительно хорошем состоянии (речь прежде всего идет о состоянии динамиков и кроссовера), то безусловно стОит, в том случае, когда приходится выбирать между этими двумя моделями АС

Цитата
Т.е самостоятельные действия придется совершать в любом случае.
Здравствуйте, Немо!
Это однозначно! Именно так я и намеревался сделать. В Интернете практически нечего об этой акустике нет. Но хотелось почитать пару-тройку отзывов. Хотя сам знаю, что уши у все разные.

Цитата
-если пара JVC SK-700II в действительно хорошем состоянии (речь прежде всего идет о состоянии динамиков и кроссовера), то безусловно стОит, в том случае, когда приходится выбирать между этими двумя моделями АС
Спасибо, Немо, за совет. Хозяин JVC хотел бы получить небольшую доплату или мои стойки под акустику (Атакама Нексус 6, заполненные полностью дробью). Вот это меня и смущает.

Добрый день!
Цитата
В Интернете практически нечего об этой акустике нет.
-мне тоже не удалось пока найти достаточно полной инфы по этой модели

Цитата
Спасибо, Немо, за совет.
-не за что особенно.

Кстати, появились измерения на Monitor Audio RS1/
Оказывается у этой модели очень низкая измеренная чувствительность: 81 дБ/Вт/м
Поэтому, для нормальной работы этой модели АС нужен очень мощный усилитель: от 150 Вт/на канал (8 Ом)

Цитата
Кстати, появились измерения на Monitor Audio RS1/
Если Вы про журнал Стерео, то он у меня есть. А с акустикой JVC не стал заморачиваться. На присланных мне на мыло хозяином акустики снимках, диффузор низкочастотника оказался черного цвета и, при увеличении фотографии, на одном краешке его был заметен клей. А на всех снимках без исключения, которые я нашел в Интеренте, диффузоры оригиналов были такого же цвета, что и среднечастотник (в принципе, так и должно было быть) - светлого. Когда я сказал про это хозяину акустики, он, типа, я не знаю, покупал были такие ... не лазил во внутрь, хотя при встрече сказал, что отключили регуляторы на этих колонках. Вот такие дела.

Хозяин акустики JVC согласился с тем, что подвесы уже менялись, но он не знает какие. И не может сказать, что еще менялось внутри. Но пытается меня убедить, что цена этих колонок осталась прежняя, т.е. около 21000 рублей. Я не спорю, они могут звучать лучше моих МА, но душа уже к ним не лежит, когда продавец пытаеся скрыть достоверную по товару информацию. Поищу что-то другое.

Цитата
Народ, может быть кто слышал эту акустику? Что можете сказать о ней хорошего или плохого?
Я слышал её, но это было очень давно (~25 лет назад).
По тем временам (в эпоху царствования 35АС) эти JVC играли здорово.
О диффузорах: запросто могли выпускаться и черного цвета. Изменилась мода и вот нате - получите! Во всяком случае такие примеры у Дживисей были. Смена подвеса - не катастрофа, важно кто и как менял.
Если интересуют Викторы, то могу предложить хороший вариант по качеству превосходящий 700-е, а по цене значительно ниже. Если интересно, то пишите в личку.
Всё в первозданном виде, т.к. подвесы "вечные" (не из пенополиуретана).

Цитата
Если интересно, то пишите в личку.
Интересно, спасибо! Написал Вам в личку. Если что - мое мыло mig@smtp.ru
Буду теперь только в понедельник.

Сергей, отправил Вам на мыло сообщение.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)