Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

210>>> Предложение отклоняется: принято - у серьезных людей - начинать высказывания "по теме" с выступления младшего по званию. Приступайте; начните с кривых Флетчера-Мунсона, функциональной зависимости "сопротивления" среды от частоты и пр. Не забудьте, плз, про многодинамиковость. Удачи! (с).

В кусты, аудиофильша? Там тебе и место.

Ты безграмотный болтун и пустобрех.

До свидос, брысь из ветки, ты неинтересен, надоел всем твой глупый пафос, недоучка.  

214>>> Нихарашо ругаццо, Андруша. Прими валерьяны, и - на бочок. Пусть тебе присниццо чтоньдь вкусненькое, типо многофункционального сетевого провода... Обидел...тока. У меня диплома есть самого престижнага ВУЗа Расеи. А у тебя - есть? Давай, ета, померяимси, хто из нас недоучка...гы-гы. Лапочка. Сердунчик.  

Дусько, хде тебе ентот диплом предбали? А то мне тоже такой хочецца, а то без такого видно в заповедник настоящих аудиофилов не пускают.

216>>> Ззаходи, получишь...

Андрей! Зря ты так ... Не зря же мудрость говорит:* если женщина не права - извинись...*

Дуся! Ты анекдот про *...джентельмены есть... местов нету* - знаешь? Это не про нас...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

| Вы в курсе какое свойства слуха зайдействованы при увеличении размера помещения и почему нам кажеться, что даже мелкая акустика звучит лучше в большинстве случаев при размещении ее в помещение бОльшего размера? |
- Кому кажется ?
|  а потом рассказать как бывает на самом деле и почему именно так |

217>>
Дускько, так як же я зайду, акшо диплому нету. Не пускають, говорят писать как дусько не могу.

220>>> Нэ могёшь - научим. Не хотишь - заставим. Дрыхнуть ложися, ночь на дворе. Утро вечора мудрёнея. Чоньдь придумаим, помогём. Утром кординаты пришли, ну, там, северной широты, восточной долготы. В южных тока широтах и западных долготах - не работаим. Отучили.

Цитата
Вы в курсе какое свойства слуха зайдействованы при увеличении размера помещения и почему нам кажеться, что даже мелкая акустика звучит лучше в большинстве случаев при размещении ее в помещение бОльшего размера?

Эндрю,

да хрен его знает...
Лично я не теоретик звука, но практик.
Как то не задавался вопросом - почему... да и честно говоря доп.дверца ответ, не в обиду будет сказано.
Теория-теорией, ПСИХОАКУСТИКА-ПСИХОАКУСТИКОЙ, но лично из своего опыта есть выстраданный железный фактор, что звучит акустика в бОльшем помещении лучше, как с открытыми, так и с закрытыми глазами.

Структура баса совершенно другая, чем в ограниченом пространстве, резолюция по всему спектру выше, звук богаче и сбалансированее(ровнее). За 12 лет жития в Канаде мне пришлось 4 раза менять мою КдП, переезжая + прослушивание у приятелей с различной кубатурой.

На вскидку: рассматривая тот факт, что энергия звуковой волны падает по мере ее распространения, то очевидно, что в бОльшем по размеру помещении, отражения от всех стен будет намного меньше влиять на суммарный звук, что прилетает в уши. Отсюда и выше детальность, баланс, более точная передача ЗО и тембра. Экспериментально же подбирая самое удачное место для НЧ диапазона акустики в КдП, мы меняем "моды" в помещении относительно связки: КдП-акустика-слушатель. Вариантов найти лучшее место по звучанию для акустики в бОльшем помещении опять же больше, при условии элементарного звук. оформления КдП - отсутствия эхо.
В любом случае, для ЛЮБОЙ акустики я бы предпочел большое помещение.

Эндрю, с удовольствие прочту, что говорит "психо-теория" об этом, пиши, ждемc...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)