Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Цитата
Bato Noname пишет:
И хочется понятно фазолинейность-это приятный бонус,

А  ты  глянь  как  пионэры\обсуждаемые  здесь в  соседней  ветке\ загнули  по  принципу кифоза , ни один  дохтур  не  возмет , так  глаз  режет.  И  об"яснили  этот кифоз ,де  равное  расстояние  от  излучателей  до  уха  слушателя , да  бредятина  , типа  этот  слухатель  на  електрическом  стуле  зафиксирован  и  двинуться  не  могет. А  если  ты  лег  или  привстал  ,да  не  дай Бог  отошел  к  телефону, то  выходит  зря  лишнюю штуку  полторы  бакински   за  эту  уродливую ,на  взгляд, мало  устойчмвую  форму тела  переплачивал ? :cry:
Изменено: Владимир Староверов - 03-04-2010 11:27:37

Цитата
просто Моргот пишет:
вы напрасно лечите по фотографиям.

Ну  я  не  доктор, а  представление  о  прекрасном  у  каждого  свое, я  всего  лишь  высказал  свое  видение  предмета.., а  почему  у  них  такая  гнутая  форма  ,видно  из  схемы  представленной  здесь  кем-то  ,и что это  не  дизигнерский  изыск , очевидно..искать  эту  схему  не  хочу ,я  полагаю  что  вы с  ней  знакомы.. ;)
---------------------------
\\ как правильно заметил обозреватель Стереофайла, \\

А  вот  что  это  обозреватель  заметил,  меня  много  лет  уже  не  интересует,и  вряд-ли теперь  уже заинтересует когда  нибудь ,поскольку  известно  как  строятся  эти  заметки :-)
Изменено: Владимир Староверов - 03-04-2010 19:32:32

\\я была бы счастлива, если бы большинство обитателей форумов хотя бы примерно приблизились по уровню восприятия и умению тестить акустику к "мурзилочному" стереофайлу\\

Это  была-бы  катастрофа !!
Я вас  понимаю, для  вас  это  работа, НО  "умение  тестить"  всегда  мешает  слушать ,а  следовательно  и  получать от  этого  удовольствие, тут  уж  каждому  свое

Вот  , кстати  и  схемка...:
http://www.pioneer.fr/files/fr/S-3EX_..._Award.pdf

Тут  я согласный.......

Цитата
Andrew Zhand пишет:
Все вопросы к ВЧ, даже у самых одиозных АС для форумных обитателей, типа Триангелов или Би энд Даблйу решаются при правильной интсалляции в звукообработанное помещение.
Андрю,это стопуддов так,но дорого,и поэтому зачастую и мало решаемо уважаемыми форумчанами,поэтому иногда дискуссия заходит в тупик!

Цитата
просто Моргот пишет:
просто его мнение вполне совпадает с моим. и Стереофайл очень тщательно отслушивает акустику, по паре недель. разумеется, можно все мнения, кроме своего собственного, считать "мурзилочными". но мурзилки тож сильно отличаются по классу. я была бы счастлива, если бы большинство обитателей форумов хотя бы примерно приблизились по уровню восприятия и умению тестить акустику к "мурзилочному" стереофайлу

Шарлатанов и там хватает, но в целом им доверять можно, кроме "всеядного" Сэма Теллига...(имхо)

Лёша, прими тоже запоздалое поздравление с покупкой новых-старых АС!

Бато, у меня нет информации об экспериментах JBL с фазоинейными АС. Если я правильно понимаю, в 70-х этим вопросом в основном японцы заморачивались. Они брали за основу американские технологии, в частности JBL, и на основе последних технических достижений, в том числеЮ исследований в области когерентности фазы,  пытались улучшить штатовские хиты, при этом обращая вниманиение на снижение себестоимости.
Происходил не только переток технологий, но и мозгов. Например инженер JBL Bart Locanthi, разработчик одной из самых популярных в 70-х годах моделей акустики JBL-100, по контракту с Pioneer разработал HPM-100, как улучшение JBL-100.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pioneer_HPM-100

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Андрю,это стопуддов так,но дорого,и поэтому зачастую и мало решаемо уважаемыми форумчанами,поэтому иногда дискуссия заходит в тупик!

Джон, если речь идет о ВЧ проблема решается увеличением расстояния от слушателя до акустики, разворотом колонок и шторами-коврами-мягкой мебелью-полками. Последнее будет с энтузиазмом подержано женой и имеет 100% шансы на успех. причем затраты на это вполне жизненно необходимы в квартире. С экономической точки зрения покупка новых АС может быть сопоставима с интерьерными решениями.

Цитата
Andrew Zhand пишет:
По настоящему серьезные проблемы в жилой комнате могут быть только с НЧ и нижними СЧ, все остальное можно компенсировать; в остальном, звучание той или иной системы дело вкуса, комплексов и предрассудков.

Андрей, а как Вы решили проблему резонансов на НЧ?
Изменено: Олег Б*** - 04-04-2010 10:03:18

Тогда, хрен с ней, с фазолинейностью :) Я при проектировании следующей ас немного обсуждал идеи с Антоном, которой Painmailer и он посоветовал мне забить на фчх, сконцертрировавшись на ачх.

У меня фазолинейность и фазокогерентность не получается из-за двух особенностей:
1) пассивная стыковка сч-вч
2) применение трансформатора Линквица на нч

Если звук меня НЕ удовлетворит, придётся делать ещё один усилитель отдельно для вч и на нч делать коррекцию по другому принципу.

Эндрю-а JBL у тебя макинтошем усиливаются?

У меня такое ощущение, что я бегу по твоим следам-у меня сейчас проект апполитные активные 3х полоски, с усилением вч-cч в классе А и нч в классе АС, с линквицем и, соответственно, полнодиапазонные :)

Цитата
Andrew Zhand пишет:
Джон, если речь идет о ВЧ проблема решается увеличением расстояния от слушателя до акустики, разворотом колонок и шторами-коврами-мягкой мебелью-полками. Последнее будет с энтузиазмом подержано женой и имеет 100% шансы на успех. причем затраты на это вполне жизненно необходимы в квартире. С экономической точки зрения покупка новых АС может быть сопоставима с интерьерными решениями.
Ты как всегда прав,не прибавить,не отнять,очень продуманные,на своей шкуре испытанные посты!С праздником,кстати!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)