Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Andrew Zhand

ты как то выкладывал фотки своего электро-щитка, мог бы эти фотки закинуть на фотосайт? :?:

В связи с долгим (много лет) отсутствием и меня, и товарища Andrew Zhand  онлайн - хочется всё же спросить в этой теме... кто - нибудь знаком с фанатиками JBL 4000-й серии и выше - ребят Kenrick Sound из Японии? http://jbl43.com/   Потому как есть слухи, что вовлекаторский звук тех же 4345 - могут обеспечить оригинальные джабли - а товарищи восстанавливают (иногда пишут - с улучшайзерами), и продают не шибко дешевле. Спрашиваю именно потому, что в перспективе буду брать себе именно 4345 - только оригинальные - сильно бу, или доработанные - этих ребят, вопрос вопросов.
Изменено: Michel Dramas - 16-02-2012 17:55:09

что-то сомнительно мне, чтобы восстановленный подвес "вовлекатор" убил  :) . Саша Чечелев у нас лучше по Кенрику скажет, наверное  :oops:  Но идейно все выглядит вполне нормально и без проблем - меняют потрепанные диффузоры (в этом нет ничего особенного, это и JBL сама делает, и мембраны отдельно продает, для всех динов), меняют порванные подвесы - это тоже нормально. На audioheritage.org ребята активно обсуждают, как на динамик JBL поставить мембрану от TAD - и это нормально. Так что как-то неясно, в чем конкретно заключаются "улучшайзеры". А ссылки на подобное есть? В смысле - про улучшайзеры в ипонском стиле?

Моргот - извините меня, уважаемая, удалённо знакомая дама, уважающая тяжеляк.. Я то, по наивности, думал - что это восстановление и есть создание нового - и не оригинального, и - убивание вовлекатора, али создание вовлекатора (извините за непоследовательность). Я буду рад, если ошибусь. -про - Саша Чечелев - инфо, спасибо. Просто у меня есть человек в Токио, владеющий японским.. который может пошариться и на барахолке, и по сток магазам ,и к этим ребятам зарулить. проблема в том, что это - девушка, к тому же в аудио - не разбирающаяся вообще никак (на уровне айпода).... Вот и подумал - достать через неё Джаблей. Но каких - не ясно пока..
Изменено: Michel Dramas - 16-02-2012 18:31:41

Ну, 4345 - это мой персональный фетиш  :{} . Привет Эндрю, который их добыл - и ушел под горизонт, окопался там и слушает их непрерывно  :D . Если помещение позволяет - лучше вообще ничего не придумать. Лучше, с моей точки зрения, только Вестлейки, но они же совершенно маргинально стоят  :(

Моргот насчет персонального фетиша - честно, не знал. Долгое время решал вопросы карьеры, личной жизни - отошёл от журналов и аудио... У вас они не стоят??  Они точно хорошо играют металл?  :) Меня они, судя по отзывам, некоторым очень плохого качества семплам, привлекли монолитностью и объёмом звука, драйвом и моментальным откликом, отсутствием каши и магнетизмом неким - эмоциональностью. В принципе, ничего более от акустики требовать и не смею вообще.

А Вестлейки стоят дешевле топовых Вилсон Аудио, насколько я видел. К тому же по Вестлейкам - кроме серии Tower - все имеют неоднозначные оценки...... А совершенно маргинально - стоят ATC  :evil:
Изменено: Michel Dramas - 16-02-2012 18:59:43

Цитата
Michel Dramas пишет:
Они точно хорошо играют металл?
точно хорошо  :D . оооооочень хорошо, просто лечь - и умереть  :) . У меня не стоят, некуда мне такое ставить, в двадцать-то квадратов  :( . Наш пролетарский выбор - самоделка по мотивам студийных джаблей или тадов, только еще лучше  :) . Этим в результате и придется заняться, потому что современные ужасы ничерта не играют, а статусные топы прошлого имеют размеры как у динозавров  :)

Насчет слитности и магнетизма - идеально в точку. Все джабли такие, от самых мини до самых макси. Просто у макси еще и волна звука ого-го  :) . НО вот эта их исключительная живость - это их родовая черта. Там динамики стоят великолепные, особенно басовики и пищалки. Сейчас рядом таких нет, по параметрам. Вон Вестлейки-то на их динамиках свои чудеса ваяют... или на тадовских.

Цитата
Michel Dramas пишет:
К тому же по Вестлейкам - кроме серии Tower - все имеют неоднозначные оценки......
а вот и надо смотреть на серию Тауэр. А что на нее смотреть, когда она так стоит?
За два с половиной миллиона российских скромных рублей еще есть Ocean Way Studio Recordings HR-3. Ничуть не хуже JBL 4345. Только самую малость подороже  :) . Басовики там джаблевские, кстати.

Вильсоны по звуку со всем этим рядом не валялись. Имхо :)

jbl L300 - тоже к фаворитам от jbl относятся?

Моргот - нет, ну, у меня квадратов не более, но Джабли - говорят - 3 метра надо. А это реально в 20 кв. Ставишь к дальней стенке, шиты по краям, акустическая обработка потолка ,стен... бетонная стяжка пола, битое стекло в пол - между ламинатом и нижней панелью - 10 см - рекомендации 1997 года одного странного товарища из Стерео Видео )... На другом конце можно хоть двуспальную кровать.. между Джаблями - хоть 3Д телевизор.. какие - то такие мысли.. Но - это если большая, а не вытянутая комната. Насчёт Вилсонов интересно - их мониторы ,которые имеет Шон Коннери, хотел бы послушать..

Цена в 2,5 миллиона российских рублей - столько , столько стоит у нас двухкомнатная квартира - это, безусловно, для сотрудников Чубайса. И то - знакомый топ сотрудник Чубайса, получавший значительно более 1 млн руб в месяц в качестве з\п - купил себе просто дом кинотеатр Chario - Pegasus фронт, Дельфинус тыл... ну и прочее - не взыскательное. Сколько он имеет квартир и машин умолчу - просто - скромный человек.. Советский. Детям помогает, в основном... Так что, не знаю я, кто ставит себе Вестлейки Тауер.
Изменено: Michel Dramas - 16-02-2012 19:36:11

\\\Моргот - нет, ну, у меня квадратов не более,

вот эти и 15 кв звучат великолепно,голоса понравились своей живостью..хорошие ас своего уровня..

http://www.audio-heritage.jp/JBL/speaker/l96.html
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)