Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

мне ФИ ас больше нравятся,вот только тандберги исключение..

А какие данлеви слышали?

я данлеви не слышал,но из зя из того что я слышал,кроме тандбергов ничего не нравится...
нет веса,панча..басы какие то ватные,глухие ,я имею ввиду удар колотушкой...
для классики зя хороши.имхо.
вполне возможно у данлеви басы как у ас фи...незнаю,да и огромные они для моей кдп..))

к примеру те же алоны,ванды,руарк полки - с мощным усилением рок так и не выжал с них..

Данлеви разные бывают :)
http://viphifi.narod.ru/dunlavy_sci.htm

У них басы не как у ФИ, у них басы как у зя :)

спамеры блин %)

Цитата
Michel Dramas пишет:
Моргот скажите что - нибудь? Я не готов обсуждать тембры и динамику серии L по отношению к 4345 или ниже. По моему - они просто более глухие, менее динамичные - и просто гладкие, без прозрачности.
ой, пропустила  :) . Говорю  ;) .

Насчет якобы идентичности некоторых домашних и некоторых профи моделей у джаблей, например, классическая пара - L100/Studio Monitor 4310. Знаете ли вы, что вначале появилась профи модель, а потом маркетологи JBL (которые были и тогда, и вообще всегда  ;) , со своим извечным желанием испортить хорошие вещи) предложили "адаптировать" 4310 под домашние цели. Человек, который разработал эту модель, и который тогда был главой джаблевского департамента новых разработок, был КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Во-первых, он считал, что любые "адаптации" неизбежно повлияют на качество звука, настройки кроссов придется переделать, и динамики ну смогут показать тот максимум, на который они рассчитаны. То есть это будет профанация. Мало того, он считал, что подобные "домашние ереси" бросят тень на удачные студийные модели (которые реально были удачными, и были явлением на тогдашнем рынке студийных мониторов). Он пытался убедить совет директоров, что не надо компрометировать хорошие студийные вещи, пытаясь их переделать под домашние АС. Как ни странно, целая половина совета была за него. Однако вторая половина, включая президента компании, была против  :) . Поэтому L100 все же появились на свет. Единственный консенсус, которого им удалось достичь - это не менять слишком сильно расположение динамиков на морде. Разработчик настаивал на пункте, согласно которому "живенько" раскиданные по морде динамики, совершенно не осесимметрично, с ВЧ-СЧ, размещенными под вуфером, а не над, как обычно, плюс соответствующая настройка кроссов по разным параметрма, и по фазе, в том числе, давала оптимальный звук, и любая другая перестановка будет хуже. Однако маркетологи сочли, что волько раскиданные динамики, вместо того, чтобы быть выстроенными в линеечку - это "страшно выглядит", и дома такое терпеть никто не станет :). В самой первой версии L100, насколько я понимаю, СЧ и ВЧ все же перетащили снизу вверх, но выровняли по горизонтали, для пущей красоты :), и всю морду прикрыли сплошным почти несъемным грилем - чтобы пользователи не пугались :). ПОтом маркетологи все же взяли вверх, и в дальнейших моделях Lxx динамики все же были выстроены по вертикали. В то время как к профи сериях они оставались сгруппированными так, как было лучше для настройки, а не для красоты.

На сайте аудионаследия Лэнсинга много таких забавных историй, советую почитать - поучительно. Поэтому я, конечно, за студийные, а не за домашние линейки JBL, даже когда домашняя выдается за "полный аналог" студийной. Полный - да не полный. Конечно, некоторые домашние довольно гламурненько выглядят, особенно 250 и варианты, с пирамидальными корпусами. Но ПРАВИЛЬНЫЕ JBL - это студийные JBL, и никак иначе :).      

А что касается младших моделейпо сравнению со старшими - ну так это же АС разного предназначения. 4310 и ее наследники - это АС ближнего поля, максимум - среднего. "Кувалды" - соответственно, дальнего. Разная конструкция, чуть разные принципы, в соответствии с ТЗ и предназначением. Разная стоимость очевидно, потому что дороже сделать большую крутую АС :).
Плюс у больших джаблей есть их великолепные супертвитеры, кольцевые, у младших таких нет. Поэтому детальность старших больше. Мало того, она сохраняется на том же уровне при гораздо больших подводимых мощностях и гораздо большем объеме звука. И сопровождается гораздо более глубокими НЧ, чем у полок. А вот именно эти вещи и стоят офигенно дорого - сделать так, чтобы огромные АС играли так же ясно и детально, как хорошие маленькие мониторы, или даже лучше, и чтобы, при этом, они мощу держали конскую.
Конечно, большие джабли фетишнее мелких, если есть куда их ставить :). Потому что это - большие классные вещи :). Но мелкие серии - маленькие классные вещи :).

Кстати, большие TAD Exclusive - тоже тот еще фетиш  :{} . И я даже не знаю, что из них круче. У тадов были фантастические бериллиевые компрессионники, и сейчас тоже есть. Большие тадовские и джаблевские низкочастотники просто взаимозаменяемы - диффузоры можно ставить на корзины от тех и от этих, по параметрам они очень близки. И некоторые модели у них были достаточно похожие. TAD и JBL - одинаково форева  ;)

Хотя большие тады с секторными рупорами - типа современных вестлейков, АС очень дальнего поля. Джабли чуть потерпимее к тесным помещениям.

Мария, какая реплика мониторов JBL интересней (не ограничивая себя в муз. стилях) на ваш взгляд и чем, 4312 или все же 4319, несмотря на разницу в цене.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
4312 или все же 4319, несмотря на разницу в цене.
лучше взять 4312 D, которая все еще с титановым куполом. В 4312 E уже стоит алюминиево-магниевый... а зачем нам это "назад в будущее"? ОНи начинали с алюминя в 70-е, потом сами же перешли на титан, а потом, в начале 2000-х, в дело опять вмешались гребаные маркетологи, и снова навязали алюминь, как материал подешевле. У джаблей надо очень внимательно сделить за спецификациями на динамики, например, базовый каталожный номер твитера, используемого у всех этих - 054. Однако потом есть уточняющие буковки - 054 Ti или 054 Al-Mg. Понятно, что чего означает  :) . В принципе, 4319 я похвалила, и душой не покривила ничуть. На фоне современного уродства за 130 тыщ у них нет конкурентов на рынке. Вот просто нет - и все. Разве что - их же традиционные конкуренты, исторические  :)  - Pioneer S-2EX, сделанные по мотивам тадовских бериллиевых куполов. ТОже очень крупные полки, весом по 30 кг каждая, и тоже ненормально хорошо играют, за свои 120 тыщ. Больше ничего равного за такие деньги нет. Но, если сравнивать новую версию 4319 с алюминием на ВЧ и на СЧ, и старые с бумажкой на СЧ и титаном на Вч - с титаном и бумажкой полюбасу лучше.

Чем лучше - звук более чистый и слитный, более детальный. А так, в принципе, даже 4319 звучат вполне по-фирменному.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)