Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Об акустических системах

Цитата
Можно,хоть по радио,но серж,почему ALONбвсе ж выбрал,а ?
За качество звука. Это добавляет эстетики к процессу прослушивания музыки. Я получаю удовольствие не только от музыки (которой можно наслаждаться на чём угодно), но и от качественного звука.

Цитата
Там где важны нюансы воспроизведения.
Давай пример )) Про нюанс воспроизведения. Какой? Обычно штрих заметен на чём угодно, его не убивает ничто ))) Ну если в крайности уж не впадать, конечно.

Можно говорить о нюансах игры музыканта: как тот или иной взял один и тот же штрих. Мелочи в разнице... Но сам по себе штрих есть и он слышен. И он важен для произведения больше, чем тонкая разница в том, как два первоклассных музыканта чутка по-разному взяли этот штрих. Для музыки это параллелепипедно! Для эстетического наслаждения игрой (тембром редкой скрипки) может быть и нет.

Цитата
Так любой ответит ,что именно лучше)))Бас Середина и верх))))))))))))Это и есть вкусовщина,но без обьяснений.
Это слишком примитивно )) ТОгда ты прав. Но разобраться можно более тщательно, чем поверхностные бас-середина-верх.

Цитата
в аудио НЕТ ЭТАЛОНА ,нет системы по которой бы смерялись и на которую бы равнялись разработчики
А я что, против? ))) Любая акустика - набор компромиссов. Я представляю это как РПГ, мы создаём себе героя =)) У героя - десять параметров, у нас 90 стартовых очков, которые мы сами можем раскидать по параметрам. В силу, ловкость, магию... В зависимости от того, что мы выберем, получится тот или иной персонаж. То же и с аудио. Есть набор объективных параметров (в том числе и тех, что не поддаются формальному измерению или вообще не известные - не суть), разработчик на свой вкус вкладывает "очки"... Описать параметры объективно - можно. Даже на основе этого разные слушатели выберут разное из-за разных предпочтений. Даже без прослушки. Одни будут готовы пожертвовать детальностью ради более низкого баса. Другие будут требовать подробность, пусть и вообще без баса...

То же и с инструментами. Эталона тембра звука - нет. Есть разные породистые тембры одного и того же инструмента. Кто что выберет? На вкус =)

Цитата
Понимаешь,если нет задачи,то нет и решения,а какая задача в аудио?
А нет "тупого" одного решения на всех. Слушатель конкретный определяет конкретную задачу (для себя) и под неё уже ищется решение.

Цитата
одни вопросы,как видишь.
я ответил на них =)

Цитата
За качество звука. Это добавляет эстетики к процессу прослушивания музыки. Я получаю удовольствие не только от музыки (которой можно наслаждаться на чём угодно), но и от качественного звука.

Сергей,я за то же самое их выбирал!И все они добавляют и все они умеют,но есть ведь лучше и амного лучше (то что для нас с тобой они недоступны-это второй вопрос)) А смени проводку в ас и получишь прирост качества,далее можно и кроссовер пошишеть
да много чего можно! Но уверен,никто не обьяснит саму природу этого улучшения,ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛО УЛУЧШЕНИЕ И В ЧЕМ ИМЕННО????Ты так же ответишь,что бас подсобрался,вч стали чище ,ну в таком духе,не сможешь обьчснить никому ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ АС-ЛУЧШЕ ДРУГИХ!!!!!!!

Цитата
Давай пример )) Про нюанс воспроизведения. Какой? Обычно штрих заметен на чём угодно, его не убивает ничто ))) Ну если в крайности уж не впадать, конечно.

Да любой фрагмент сам прослушай на 2,3 системах!
на одной из них он будет более заметен,но штрих это мелочи,есть еще и ощущения пространства,глубины сцены,артикуляция баса ,трехмерность и прочего ))

Цитата
Но разобраться можно более тщательно, чем поверхностные бас-середина-верх.

Сергей,mя говорю о том,что заменяя одни детали на другие или скажем,смена проводки в ас изменяет звучание компонентов и как ты разберешься (и я и весь аудиомир) если ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АУДИОИНДУСТРИИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????

Цитата
но есть ведь лучше и амного лучше (
безусловно! Всегда есть что-то объективно лучше.

Цитата
Но уверен,никто не обьяснит саму природу этого улучшения
Так, Сергей, почему ты думаешь, что аналогия комнаты и проводов - корректная? Я про природу эффекта.

Цитата
ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ АС-ЛУЧШЕ ДРУГИХ!!!!!!!
Кому хочешь объясню =) Эти АС лучше других подошли под мои конкретные звуковые требования и жилищные условия =) Не говоря о стоимости.

Цитата
Да любой фрагмент сам прослушай на 2,3 системах!
Да слушал... как вживую послушал, так вообще стало пофиг, где слушать )))

Цитата
на одной из них он будет более заметен,но штрих это мелочи
Более заметен - не значит, что на другой его не заметить. Штрих - не мелочь, а и в него вложен смысл может быть.

Ощущения пространства и глубины, трёхмерность - не связаны с музыкальным смыслом. Это добавляет впечатлений от звука, но с музыкой это не связано.

Цитата
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АУДИОИНДУСТРИИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ
Нет единой цели и задачи. Цели и задачи диктую я. Ты... каждый! =) И каждого удовлетворяет свой определённый производитель )) или даже несколько.

Cергей,Аналогии и с комнатой и с аудио вообще-самые загадочные для науки области)))См выше я обьяснял,почему.

Цитата
Кому хочешь объясню =) Эти АС лучше других подошли под мои конкретные звуковые требования и жилищные условия =) Не говоря о стоимости

Это с позиции рядового любителя звуковых волн,а с научной точки зрения нет,как в мурзилках пишут?
Что за 200$ колонки,что за 20000$ -слова то для описания одни и те же! непонятно за что платить$ играют же они обе,а почему одна лучше другой? Чем именно? ,но я не о частностях же ,Сергей,о проблеме в целом.

Цитата
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АУДИОИНДУСТРИИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ
Нет единой цели и задачи. Цели и задачи диктую я. Ты... каждый! =) И каждого удовлетворяет свой определённый производитель )) или даже несколько

Есть Сергей,были точнее,когда Клипш рупора свои начал изготавливать,когда 300 В использовать Хэд,начал
а потом все!!!!!!!ТУПИК !!!Или новый виток ввиде файловой системы.Ну разве я не прав,почему на Сундуке все так взволновались по поводу ветки про упадок современного хай энд и находящегося в одном месте????
Почему Сергей???

Цитата
Ощущения пространства и глубины, трёхмерность - не связаны с музыкальным смыслом. Это добавляет впечатлений от звука, но с музыкой это не связано.

Ты ж сам сказал чито и звук не в последнюю роль имеет для тебя значение САМ СКАЗАЛ!

Сергей
Цитата
Ты ж сам сказал чито и звук не в последнюю роль имеет для тебя значение САМ СКАЗАЛ!
Да, потому я и заморачиваюсь трактом. Однако впечатления от качественного звука лишь дополняют впечатления от музыки, но никак не связаны напрямую. Можно просто наслаждаться звуком (придя на живой концерт бездарных музыкантов), а можно просто наслаждаться музыкой (в уголке квартиры ночью с тихим радиоприёмником, чтоб никому не мешать).

Цитата
Cергей,Аналогии и с комнатой и с аудио вообще-самые загадочные для науки области)))См выше я обьяснял,почему.
Стоп )) не надо мешать в одну кучу аудио, комнату и провода ))

Цитата
а с научной точки зрения нет
И с научной грамотный эксперт выдаст подробное описание возможностей АС. Опишет звук максимально подробно и честно )) Если не всё, то уж почти всё реально так описать.

Цитата
Что за 200$ колонки,что за 20000$ -слова то для описания одни и те же! непонятно за что платить$ играют же они обе,а почему одна лучше другой? Чем именно?
Значит разница в разрешении и граничных частотах =))))) Да не... просто разная степень качества определённых параметров. В первом случае игроку дали 200 очков, которые он может раскидать по параметрам, а во втором случае он смог накопить 20 000 очков, которые так же можно раскидать по тем параметрам, которые для него, конкретного игрока, приоритетны.

Цитата
Есть Сергей,были точнее
ты противоречишь сам себе. Эталон может быть вынужденным, когда нет альтернативы. Существуют в мире только понятие рупора и 300В, и легенда о Клипше - вот тебе и эталон )) Допускаю. Хотя в целом - нет такого.

Цитата
почему на Сундуке все так взволновались по поводу ветки про упадок современного хай энд и находящегося в одном месте????
Сергей, что за ветка?

В данном вопросе я придерживаюсь позиции, что нельзя противопоставлять винтаж и новодел только как хорошее и плохое. И тогда, и сейчас - есть хорошие и плохие примеры индустрии =) Вот и всё ) А дальше - вкусовщина.

Комната вносит конкретный вклад в звук... паразитный нужно нивелировать. Остальное - по вкусу как приправу. Побольше сцену с менее чёткой локализацией? - пожалуйста... и т.п.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)