| Цитата |
|---|
| Нипадецки здешний ID: 63841 |
| Цитата |
|---|
| Да, Немо давно Суханову это ДОКАЗАЛ. тот чтото невразумительное ответил. |
хехе, может они с Мишей Саркисяном большие друзья в реале?
|
06-11-2009 10:56:26
хехе, может они с Мишей Саркисяном большие друзья в реале? |
|||||
|
|
|
|
07-11-2009 21:58:27
Крайне интересно хотелось бы узнать. Обработка двух стен (общих с соседями) звукоизоляцией может дать эффект. Вчера заходил пощупать пробку и мне в магазине сказали что через необработанные стены по конструкциям звук будет все равно распространяться, и если делать изоляцию то все поверхности. Так ли это? |
|||
|
|
|
|
08-11-2009 01:20:08
логично. Шум делится на воздушный и структурный. Если, скажем, досаждают соседи справа ТОЛЬКО воздушным шумом, то достаточно будет обработать одну стену. Если же шум структурный (ударный: шаги, стук...) - понятие звукоизоляции уже подразумевает обработку всех поверхностей.
|
|
|
|
|
|
08-11-2009 12:19:50
Ян,я тебе во что скажу!!!!!!!В 18 м,только рассеивание,инфру на Сундуке найдешь-там всё толково,
не заморачивайся с графиками и таблицами-все только на слух ---добавляя,убавляя рассеивающие конструкции,углы-самое противное место-изовером его ,изовером прогоним,гул этот,вверху реечный потолок,и красиво и полезно и фактор жены нужно учитывать)))ковер на полу и задней стене и вот Нирвана!!!!!!!!!!!!!!!!месяца два потратите и всё поймете сами. |
|
|
|
|
|
08-11-2009 12:53:38
Я же не зря Яна переспрашивал, что он имеет ввиду. |
|||
|
|
|
|
08-11-2009 18:38:43
Он вполне себе падает с удалением от АС точки прослушивания. Даже не сомневайся. И падает ощутимо. |
|||
|
|
|
|
08-11-2009 20:38:39
|
|||
|
|
|
|
08-11-2009 20:40:48
Этот вопрос поднимал Эндрю специально в какой-то ветке. Евтихий Онучин еще там учавствовал, точно помню. |
|||
|
|
|
|
09-11-2009 01:38:23
Тут уже интерес не со стороны изоляции. Во первых спортивный интерес на чуткость. Но есть и прицел. 1. НЕ делать избыточных мероприятий – возможно им нечего и корректировать 2. Позволить себе избыточные мероприятия для определенных частот не переживая за воздействия на другие.
распространенная идея о том, что необходимо заглушать поглотителями боковые стены кажется мне принципиально неверной. Вы можете сами попробовать, не прибегая к каким-либо расходам. Не нужно покупать специальные абсорберы, достаточно пары толстых одеял или чего-нибудь подобного. Попробуйте заглушить ранние боковые отражения. Если вы не уверены, где устанавливать ваши "одеяла" , попросите кого-нибудь подержать зеркало и подвигать его вдоль стены, пока вы из точки для прослушивания не увидите отражение АС. Участок стены за зеркалом и будет участком раннего бокового отражения Заглушив таким образом боковые стены, вы услышите, как пишет Тул, более сжатую по ширине сцену. То, что вы, может быть, заметите кроме этого, и Тул об этом умалчивает, - это более плоскую динамику и более "скучный", менее энергичный звук, похожий на то, что можно услышать в акустически "мертвых" КДП. Разница в том, что в своей комнате вы не сможете добиться абсолютно такого же "мертвого" звука - занавесок и одеял для этого мало. То что вы сделали - вы вмешались в ранние боковые отражения. И последствия этого, исходя из моего опыта - всегда отрицательные, независимо от того, какими АС вы пользуетесь. Почему? Взглянем для начала на таблицу коеффициентов отражения акустической пены толщиной 5 см. (Вряд ли ваши домашние потерпят что-нибудь толще!) Частота (Гц) 125 250 500 1000 2000 4000 Коэффициент поглощения (%) 0,1 0,24 0,62 0,9 0,95 0,9 Мы видим, что заглушив боковую стену, мы на самом деле серьезно заглушили отражения лишь на высоких частотах, но почти не заглушили отражения более низких частот. Эта же картина будет наблюдаться с практически любым приемлемым в жилой комнате абсорбером подобного типа. Это означает, что абсорбер не столько заглушает ранние отражения, сколько изменяет их частотный баланс.
Я и хотел как то представить выпадение частот через выпадение их уровня звукового давления.
|
|||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||