Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Об акустических системах

Цитата
Нипадецки здешний
ID: 63841

Цитата
Да, Немо давно Суханову это ДОКАЗАЛ. тот чтото невразумительное ответил.

хехе, может они с Мишей Саркисяном большие друзья в реале?

:)))

Цитата
Они при маленькой громкости как я предполагаю испытывают один порядок давление и проявляют один характер взаимодействия. Тогда наверно при поглощении лучше материалы с меньшей по плотности структурой . При уровнях больших –более плотные и более толстые
Уровень звукового  давления НЕ оказывает  влияния на  поглощающие и рассеивающие свойства материалов.
Цитата
Также интересует есть ли график изображающий изменения падения уровня дБ по всему диапазону АЧХ постоянного источника к восприятию среднего уха которое удаляется от этого источника
АбуЭть,  можно еще раз?

Ян, ты  специально  решил  поотжигать или   так  получилось?

Цитата
Ян, ты специально решил поотжигать или так получилось?
Спсибо за добрые слова я уже и не чаял. Конечно я пытаюсь мыслить парадоксально!))) Во общем из-за перестановки ищу места для себя и АС.   Ну а если бы еще знать график падения частот от расстояния  можно  и с учетом   одной громкости подумать о разном акустическом оформлении. Ответ что это бред –принимается)).    
Крайне интересно  хотелось бы узнать. Обработка двух стен  (общих с соседями) звукоизоляцией может дать эффект. Вчера заходил пощупать пробку и мне в магазине сказали что через необработанные стены по конструкциям звук будет все равно распространяться, и если делать изоляцию то все поверхности. Так ли это?

логично. Шум делится на воздушный и структурный. Если, скажем, досаждают соседи справа ТОЛЬКО воздушным шумом, то достаточно будет обработать одну стену. Если же шум структурный (ударный: шаги, стук...) - понятие звукоизоляции уже подразумевает обработку всех поверхностей.  

Ян,я тебе во что скажу!!!!!!!В 18 м,только рассеивание,инфру на Сундуке найдешь-там всё толково,
не заморачивайся с графиками и таблицами-все только на слух ---добавляя,убавляя рассеивающие конструкции,углы-самое противное место-изовером его ,изовером прогоним,гул этот,вверху реечный потолок,и красиво и полезно и фактор жены нужно учитывать)))ковер на полу и задней стене и вот Нирвана!!!!!!!!!!!!!!!!месяца два потратите и всё поймете сами.

Цитата
знать график падения частот от расстояния можно
Армен, не падения  частот,  а уровня звукового  давления,  для  обычных условий прослушки в  наших  жилищах.
Я же не зря  Яна  переспрашивал,  что он имеет ввиду.

Цитата
думаю что уровень звукового давления будет распространтся вполне равномерно
ну  что ты.
Он вполне  себе падает с  удалением   от  АС точки  прослушивания.
Даже не сомневайся. И  падает ощутимо.

Цитата
арушается стерео картина и немного падает уровень звук. даления
Нет. Меняется БАЛАНС частот, потому как ты  проходишь во время  этого приближения  пучности и спады комнатных резонансных мод.

Цитата
уровень давления почти везде одинаков
Жалко, поиск  тут говенный.
Этот  вопрос поднимал Эндрю специально в какой-то ветке. Евтихий Онучин еще там учавствовал, точно помню.

Цитата
Серёжа Ратников  Шум делится на воздушный и структурный. Если, скажем, досаждают соседи справа ТОЛЬКО воздушным шумом, то достаточно будет обработать одну стену. Если же шум структурный (ударный: шаги, стук...) - понятие звукоизоляции уже подразумевает обработку всех поверхностей
Сергей  спасибо за шумы . Я теперь их различать  в характеристиках стал. И вот что интересно все пористые материалы снижают ударный шум а плотные мелкоструктурные с поперечными связями (мягкие) похоже хорошо - воздушный.  Например стенофон 5,5 мм -21 ДБ поглощения.   У меня соседи, ХОРОШИЕ люди,  и похоже ВСЕ жаворонки. Я махровая сова и ночью музыку  себе как  лакомства ставлю.  За акустикой , и ограничиваясь зоной первых( или ранних) отражений думаю что надо изоляцию сделать чтобы их  не беспокоить. На пробке (двойка –техничка) было написано 20 ДБ снижения  , неужели правда. Я бы и десятку поклеил. (скорее всего уловка имеется ввиду максимальная десятка)  
Цитата
армен акопян нет мне кажется не можно .. я думаю что в небольшом помещении это настолько малые значения которыми нужно пренебречь .звукоизоляция тебе ничего не даст единственно соседи вздохнут полегче:)
Здравствуйте уважаемый Армен.  Все жду Вашей темы , ан нету давно(( Могу предложить название  БОЛЬШОЙ ЗВУК.  А то тут иногда в этом контексте  про большие динамики упоминают, и что имеют ввиду? ))
 Тут уже  интерес не  со стороны  изоляции.  Во первых  спортивный интерес на чуткость. Но есть и прицел. 1. НЕ делать избыточных мероприятий –  возможно им нечего и корректировать 2. Позволить себе избыточные мероприятия  для определенных частот  не переживая за воздействия на другие.
Цитата
достаточно взглянуть на ла скала или ковент гардн гранд опера и т.д.
И ВСЕ ГО ТО)))), ТАК это вы крутили  головой из партера в симфоническом концертном  зале   Бирмингема на премьере осенью??)).
Цитата
Сергей Лебедев  Ян,я тебе во что скажу!!!!!!!В 18 м,только рассеивание,инфру на Сундуке найдешь-там всё толково, не заморачивайся с графиками и таблицами-все только на слух ---добавляя,убавляя рассеивающие конструкции, углы-самое противное место-изовером его ,изовером прогоним,гул этот,вверху реечный потолок,и красиво и полезно и фактор жены нужно учитывать)))ковер на полу и задней стене и вот Нирвана!!!!!!!!!!!!!!!!месяца два потратите и всё поймете сами.
Спасибо за опыт. Таких выводов еще не видел на форуме.   Мне концепция понравилась и мне бы тоже хотелось прийти к таким выводам.  Привожу также цитату:
распространенная идея о том, что необходимо заглушать поглотителями боковые стены кажется мне принципиально неверной.    Вы можете сами попробовать, не прибегая к каким-либо расходам. Не нужно покупать специальные абсорберы, достаточно пары толстых одеял или чего-нибудь подобного. Попробуйте заглушить ранние боковые отражения. Если вы не уверены, где устанавливать ваши "одеяла" , попросите кого-нибудь подержать зеркало и подвигать его вдоль стены, пока вы из точки для прослушивания не увидите отражение АС. Участок стены за зеркалом и будет участком раннего бокового отражения
Заглушив таким образом боковые стены, вы услышите, как пишет Тул, более сжатую по ширине сцену. То, что вы, может быть, заметите кроме этого, и Тул об этом умалчивает, - это более плоскую динамику и более "скучный", менее энергичный звук, похожий на то, что можно услышать в акустически "мертвых" КДП. Разница в том, что в своей комнате вы не сможете добиться абсолютно такого же "мертвого" звука - занавесок и одеял для этого мало. То что вы сделали - вы вмешались в ранние боковые отражения. И последствия этого, исходя из моего опыта - всегда отрицательные, независимо от того, какими АС вы пользуетесь. Почему? Взглянем для начала на таблицу коеффициентов отражения акустической пены толщиной 5 см. (Вряд ли ваши домашние потерпят что-нибудь толще!)
Частота (Гц) 125 250 500 1000 2000 4000
Коэффициент поглощения (%) 0,1 0,24 0,62 0,9 0,95 0,9
Мы видим, что заглушив боковую стену, мы на самом деле серьезно заглушили отражения лишь на высоких частотах, но почти не заглушили отражения более низких частот. Эта же картина будет наблюдаться с практически любым приемлемым в жилой комнате абсорбером подобного типа. Это означает, что абсорбер не столько заглушает ранние отражения, сколько изменяет их частотный баланс.
Цитата
Финист  не падения частот, а уровня звукового давления, для обычных условий прослушки в наших жилищах.Я же не зря Яна переспрашивал, что он имеет ввиду.
Да интересует падение уровня звукового давления, так как у меня не обычные условия прослушки   значительно меньшие в  дБ от обычного.
Цитата
я может что то пропустил . но думаю что уровень звукового давления будет распространтся вполне равномерно если не прятатся в шкафу или под диваном:)
…чем выше частота, тем меньше угол дисперсии, получается, что боковые отражения и без абсорбера уже теряют высокие частоты … (сам пока не понял)
Я и хотел как то представить выпадение частот через  выпадение  их уровня звукового давления.
Цитата
Он вполне себе падает с удалением от АС точки прослушивания. Даже не сомневайся. И падает ощутимо
Вот что я и хотел услышать .  Хорошо бы и увидеть график, АЧХ параллельно падает или геометрически )))
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)