Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.

Бывают ли слитно звучащие 3-ех полоски ?

Цитата
Берёте 17-см динамик - получаете глубокий бас, но тухловатую середину, берёте 13-см динамик - получаете живую середину с поверхностным басом.

+1

И никуда от этого не деться.

Цитата
Если честно, то я не очень верю в "частоту" раздела указанную танноем, реально она должна быть выше.

Сергей, я дополнил пост N 25, объяснив как "Танной" решает проблему широкого диапазона.

В точности данных, приводимых "Танной" не сомневаюсь, на самом деле я с уважением отношусь к этой компании, только делать из нее идола не вижу смысла. Если это интересно, могу поискать измерения, показывающие стыковку динамиков у двухполосных "Танной".

Цитата
2. Размеры динамиков НЧ и СЧ, исходя из того, что басовый имеет значительные амплитуды, а СЧ-нет, то и фазовое согласование вблизи частоты может выглядеть хорошо только на бумаге.

Посмотрите импульсную характеристику у тех же "Данлэви". При линейной фазе, импульсная как в учебнике.

[small]Отредактировано: 12-02-2009, 11:14[/small]

Цитата
Берёте 17-см динамик - получаете глубокий бас, но тухловатую середину, берёте 13-см динамик - получаете живую середину с поверхностным басом.
-1. С 17-ти сантиметровым динамиком говорить о каком-то басе вообще смысла нет.
Даже если с большим натягом назвать такой бас глубоким, то просто представьте себе: "стоящий колом" СЧ, воспроизводящий пресловутые 500ГЦ, и рядом "болтающийся как г-но в проруби" вуферок 5-ти дюймовый, тоже "воспроизводящий" ему в "в такт" те же 500 гц, попутно попёрдывая с амплитудой в 1 см 30 ГЦ!.
И что мы услышим в сумме? Г-но полное.

34 "... Г-но полное"

Утрируете... Для полочника решение работает, а недостатки всегда именно в басе, а не в СЧ диапазоне, получаются.

Не утрирую. В том то и дело, что ВЧ только "подкрашивает" звук, а почти весь диапазон воспроизводит один дин со всеми его достоинствами и недостатками.
Найдите хоть одну акустику в которой высокие начинали звучать одновременно с низкими. Хренушки. Басы всегда "вступают" с запаздыванием!

Сергей, как измеряется запаздывание? Точнеее так: какие измеряемые характеристи АС отображают запаздывание работы динамических головок относительно друг друга или определенной части звукового спектра для одного динамика?

Забегая вперед скажу, что акустика с одним динамиком проблем с "запаздываением" одних частот относительно других имеет не меньше, чем любая другая из-за интерференции и неравномерной работы динамика из одного материала, работающего в слишком широком частотном диапазоне.  

Цитата
Найдите хоть одну акустику в которой высокие начинали звучать одновременно с низкими. Хренушки. Басы всегда "вступают" с запаздыванием!
Все ясно...
Цитата
С 17-ти сантиметровым динамиком говорить о каком-то басе вообще смысла нет.
Не надо все понимать буквально. Я прекрасно понял о чем речь.

37. Измерить запаздывание конечно можно. Но даже без всяких измерений и так прекрасно всё слышно. Понятно, что пока ~100гр подвижка вуфера начнет движение, пищалка своё сто раз отрапортует.:)
В широкополосниках несколько другие проблемы на которые вы совершенно верно обратили внимание, но в том числе и та о которой я говорю, а именно: до какого-то участка диапазона диффузор работает как поршень, после излучение имеет уже не поршневой характер и колебания отдельных участков опять же начинаются раньше. Мне представляется, что основная проблема и заключается в согласовании масс подвижных систем головок и соответственно скоростей.

Размер неимеет значение.Имеет значение телесный угол диффузора, удельная площадь колеблющейся поверхности(фазик тоже учитывается ) + площадь отражающих этот НЧ сигнал поверхностей  снеким коэфициентом " видимая " уху из точки слушания.Ибо комповыеколонки настоле дают42 45Гц?-дают в 30см от уха вполне различимый уровень НЧ. если 15Дюймов поставить нарасстоянии 25метров вдали от отражающих стенокаком басе можноговорить.
20 гц дают дюймовые драйвера внаушниках, когда волна без потреь загоняется в ухо
Ибо на то они и минимониторы, чтобы располагаться в четырех футах от головы слушателя.вуферок занимает тот же угол что и 15-ки на вмегазале де-тотам

Пивз, зиг хайль, давно не списывались.

Динамик наушников находится в закрытом амбюшуре и звуковая волна не рассеивается. Если голову слушателя запихать в колонку с самым дохлым динамиком, наступит пипец (а может и пиздетс) от басового удара.:)

Акустика в помещении на НЧ чем-то похожа на динамик в амбюшуре наушника, прижатой к голове. Уровнь звукового давлен давления должен быть достаточным, для поддержания ровного баса в помещении, при этом нужно учитывать комнатные резонансы, которые норовят вылезти на нескольких частотах в области НЧ, забивая все живое.
А этого в реальных условиях добиться только за счет качественного динамика, не учитывая кабинет АС кране затруднительно. Ты слышал когда-нибудь панчевые (толкающие в грудь) ЗЯ? Я нет. Даже 150-килограммовые Данлэви бесанчевые.

Цитата
.Ибо комповыеколонки настоле дают42 45Гц?-дают в 30см от уха вполне различимый уровень НЧ.

Что-то не наблюдал у мультимедиа ничего, кроме верхнего баса. У меня какие-то пукалки от Джибиэль дома, хочешь SPL-метром измерю АЧХ в 30 см и выложу график?:)

[small]Отредактировано: 13-02-2009, 13:39[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)