Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Бывают ли слитно звучащие 3-ех полоски ?

Цитата
лабиринтом называют ФИ с трубой большой площади, а следовательно и большой требуемой длинной
???

239

Всё очень просто Если убрать камеру, эта штука перестаёт нормально работать, а если камера есть, то это ФИ. Вот так вот :) И слово лабиринт вообще не верно , правильно - волновод.

238

Худшее оформление, с обманчивой привлекательностью звука для неискушённых правдивым басом людей - это компактный ЗЯ.

Что может быть хуже чем зажать динамик сзади или попросту накинуть ему петлю на шею?

Если для модных длинноходных динамиков с отвратным контролем на басах ЗЯ со своей зажатостью как-то спасает от безобразно неуправляемого баса, то для хороших динамиков - только губит потенциал.

Об этом я далдоню уже не менее года периодически, достаточно не читать с ухмылкой все это а проверить самому, послушать нормальный динамик не в ЗЯ, затем похожий в ЗЯ, при близких условиях, и понять фишку.

Для предубежденных - слушать долго, вдумчиво, на знакомых вещах. Обращайте внимание на послезвучия, и на исчезание всякой энергетики баса в ЗЯ на быстрых дробях ударов в бас-бочку.

ФИ очень плохи когде неверно настроены.

Но чем больше сечение тем больше свободы на басах. Только сечение не следует совмещать с сравнительно небольшим чистым внутренним объёмом - артефакты типа гребенки на АЧХ НЧ вылезут.

//Об этом я далдоню уже не менее года

Ага, никого не слушаешь, продолжаешь нести этот бред :))

Георгий, Вы таки добились 5Гц? или абсолют - это 0?

243

Зона 0..5 Гц не так уж и сложно сделать. В герметичной комнате :))

а в жилой можно?

245

Если поставить стеклопакет и сделать герметичную дверь, то почему нет.
Кстати, мне где-то в нете попадалось такое устройство.

Ничего невозможного , а?))))))Приеду послушать , как будет готово:))Да хоть 10 гц , и то интересно :)

247

С этим принципом чем ниже частота тем проще.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)