| Цитата |
|---|
| сли камера есть, то это ФИ. Вот так вот |
??? относилось к
| Цитата |
|---|
| с трубой большой площади, а следовательно и большой требуемой длинной |
|
20-02-2009 20:36:49
// относилось к....
Ааа. Ну дык частота настроки ФИ обратно пропорциональна длине трубы и пропорциональна её площади. |
|
|
|
|
|
20-02-2009 23:14:20
//Подозреваю мы говорим о разных вещах.
---Да, вы говорите о своём представлении о предмете, а я ---говорю о том, что есть на самом деле. Всё в точности наоборот. //Точная передача фронтов басовых инструментов - едва ли не главное качество для басовой акустики. ---Фронты басовых иструментов находятся в СЧ и ВЧ частях ---спектра, а следовательно и передаются СЧ и ВЧ ---динамиками. Основной тон любого звука находится в басовых частях спектра, причём здесь обертоны которые действительно находятся выше? ---НЧ часть отвечает лишь за наполнение и панч. О_о Это пипец. Даже и сказать нечего. ---Основные прблемы ФИ - запаздывание НЧ составляющих ---относительно фрониа и затягивание оных же. групповая задержка проблема конешно сильная, но в связи с особенностями нашего слуха далеко не самая страшная ---Худшее оформление - лабиринт (на самом деле такого ---оформления не существует, лабиринтом называют ФИ с ---трубой большой площади, а следовательно и большой ---требуемой длинной). Вполне жизнеспособное оформление для инсталляций где приоритетно высокое давление. Разработка оформления отвечает конкретным задачам. Даже апериодическая нагрузка имеет право на жизнь (помните совецкие АС с дырявой задней стенкой?) Георгий Паленик Не пишите бредней. Самый низкий тон, доступный человеческому уху (подразумевается средний человек с хорошим слухом), - 20 Гц (колебаний в секунду) при длине волны 16,78 метра. Самый высокий слышимый тон - около 20000Гц при длине волны 17 сантиметров. |
|
|
|
|
|
20-02-2009 23:25:43
//Основной тон любого звука находится в басовых частях спектра, причём здесь обертоны которые действительно находятся выше?
Фронт не является основным тоном. //Это пипец. Даже и сказать нечего. Это примерно тоже, что вы сказали в предидущей фразе ибо наполнение и есть основной тон. //групповая задержка проблема конешно сильная, но в связи с особенностями нашего слуха далеко не самая страшная А гдя я проо ГВЗ говорил? Я про огибающую НЧ, вообще-то. //Даже апериодическая нагрузка имеет право на жизнь (помните совецкие АС с дырявой задней стенкой?) Вариовент - самое дурное название для низкодобротного ФИ и наименее точно отражающее суть явления. |
|
|
|
|
|
20-02-2009 23:37:15
Метод Гюйгенса для построения волны говорит об обратном. |
|||
|
|
|
|
20-02-2009 23:52:25
253
Ни при чём тут это. |
|
|
|
|
|
22-02-2009 14:08:55
|
|||||
|
|
|
|
22-02-2009 14:50:59
Глубокоуважаемый Вадим Шлемский! Поздравляю Вас с наступающим праздником! Желаю успехов, здоровья, наслаждения звуком.... Мудрости Вам не занимать, и прошу Вас делиться ею с неопределившимися бестолковыми. Пользуясь случаем, благодарю Вас за Вашу рекомендацию мне - "Воздержаться,"- когда я сдуру задумалась поставить в 23 -24 м2 15" ДС и продать Эдинбурги...
|
|
|
|
|
|
22-02-2009 17:42:13
//ФИ большой площади м.б. просто дыркой глубиной в толщину стенки ящика.
Если это чт0-то вроде VOT где частота настройки 60..80 Гц, то да. |
|
|
|
|
|
22-02-2009 19:04:54
Дуся, спасибо!
"Доброе слово и кошке приятно" |
||||
|
|