Так шта не так уж и неправа дусева со своими Танноями и Шлемский со сказом про маленькую собачку... (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
06-04-2009 13:01:40
Так шта не так уж и неправа дусева со своими Танноями и Шлемский со сказом про маленькую собачку... (;
|
|
|
|
|
|
06-04-2009 13:24:06
//Мне кажется, этого мало для постоения АС для МУЗЫКИ.
Необходимо, но не достаточно |
|
|
|
|
|
06-04-2009 13:48:46
33
Теория теорией, а реально чем больше полос тем более смешны шансы получить музыкальное звучание и всё это согласовать. На мой взгляд, полосы должно быть всего-то две, коаксиально - для прослушивания в вменяемого размера помещении это очень важно. И сабвуфер ко всему этому. Разумеется полосы должны соответствовать по характеру звучания а не только по сшивкам АЧХ. Итого всего-то 3 полосы, нижний бас необязательно тоже в коаксиал пыжиться засунуть третьим. |
|
|
|
|
|
06-04-2009 13:53:33
//реально чем больше полос тем более смешны шансы получить музыкальное звучание и всё это согласовать.
Это если ты будешь делать |
|
|
|
|
|
06-04-2009 13:58:58
У квазиидеального широкополосника этот набор минимален
Слышал на тех, что попроще - нормально, нисходящая энергетика прет адекватно
Причем, без ресиверов и алгоритмов (:
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
06-04-2009 14:02:26
И ещё я против такого вывода из теории что источник звука должен быть точечным.
Ничего подобного, для лучшей локализации достаточно коаксиальности. Т. е. соосности центров полос. Но волна при этом д. б. не только сферической. И площадь излучателей желательно большая. Маленький средник и маленький басовик - всегда только маленькие по характеру. Хорошая середина и мидбас для меня это 12 дюймов или более. [small]Отредактировано: 06-04-2009, 14:00[/small] |
|
|
|
|
|
06-04-2009 14:04:23
//-знаменитые широкополосные Альтеки и Джибиэли появились именно в США
Нет таких (знаменитых шириков альтек и жбл). //У квазиидеального широкополосника этот набор минимален Этот квазиидеальный ширик должен быть пульсирующей сферой нехилого диаметра чтобы иметь минимум проблем. А пока это излучающие плоскости, то это жесточайщий компромисс между искажениями, направленностью и полосой частот. |
|
|
|
|
|
06-04-2009 14:07:37
|
||||
|
|
|
|||