Решил раскачивать свои колонки двумя усилителями (бай-ампинг). Недавно услышал интересную идею, что в принципе возможно снять кроссоверы с колонок и установить их на входах усилителей. Довольно интересной показалась эта идея: выходные трансы будут нарямую соединены с динамиками. Кто-нибудь такое вже тварил? Если да, то каковы результаты?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кроссоверы на входах усилителей.
|
18-12-2009 17:53:09
|
|
|
|
|
|
18-12-2009 19:08:34
Активные АС и концертная техника так и делается.
Только кроссоверы нужны спец,так как работают с другими уровнями сигнала и нагрузок. |
|
|
|
|
|
18-12-2009 20:46:31
Т.е. нельзя снять с колонок их родные кроссы и использовать? Я правильно понял? Если нельзя, то как расчитать, что нужно изменить в них?
|
|
|
|
|
|
18-12-2009 21:11:55
Можно. Для двухполосных ас вам нужен активный кроссовер и два стереоусилителя.
|
|
|
|
|
|
18-12-2009 22:48:15
У меня преда нет. Принципиально.
Таннои ардены с кросоверами, сделанными какими-то неизвестными для меня умельцами (надо бы их найти). Прикручены на задней стенке. Родные, как и положено, внутри корпусов. Но те. что сделали умельцы, на несколько порядков переигрывают родные. Усилок - собранный на Танго на 845 лампе. Преда нет. Только под 1 источник. Межблочный кабель напрямую впаян в регулятор громкости. Скоро мне будут собирать второй такой же усилок. Временно для эксперимента попробую пищалки раскачивать аудионотовским Р 3. |
|
|
|
|
|
18-12-2009 22:54:42
Кстати, может кто знает, этих умельцев? Кроссоверы заказывал через Николая Шкатулова (Коля "Хромой"). Снимали динамики, те кто делал кроссоверы, где-то их обмеряли. Изделие сделано на высоком уровне, хотя из посредствнных цацек.
|
|
|
|
|
|
19-12-2009 15:27:39
А почему бы не сделать то же самое только из хороших цацек? Если преда специально нет, то может и активный фильтр мутить ламповый?
|
|
|
|
|
|
19-12-2009 16:57:53
И что,будете качать пищалки 845 и стандартным трансом?
Мне кажется это в корне не правильно. В старых схемах,видел применение для пищалок отделных трансов,оптимизированных под задачу. Конструкций кроссоверов,достаточно много в нете. На Ибее,старые винтажные попадаются. В любом случае,Вы берётесь ,за очень не простое дело и без подготовки,и без понимания процессов,будет сложновато. |
|
|
|
|
|
20-12-2009 18:51:02
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020