Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

Откуда взялся миф, что Gryphon играет металл?

71

Да ну какое там, какие Атлантисы. Сканспик на басах - уже не проходят в отличники по данной сложности музыке.

На басе, как мне видится, должно быть что-то гораздо более быстрое, динамичное, тембристое.
Лопухи ала проф, пошустрее, можно активные. Но только не резина, сканы, сис...

И опять же, НЧ нужно чуть больше, тоесть некоторая полочка приподнятая герц со 100 и ниже.
Сухо пишут жанр. Да многие записи сухие, джаз будет чуть приукрашен, контрабас немного выдвинут, но гула не будет как если бы так сделать на резинках. Тембры будут зашибись.

Полосы, кстати, всёравно 3 выходят, никуда не деться.

Цитата
Да ну какое там, какие Атлантисы. Сканспик на басах - уже не проходят в отличники по данной сложности музыке.
ну, дама же вроде говорит, что Сайленцер на них гоняла :) Может и впрямь контора смогла сотворить чудо на резинках (я про сканспик :)

154

Второй фактор - цена/качество.

Они стоят очень дорого. И тривиальный бас за такие деньги... хммм, ну это из фанатизма к сканам можно только рассматривать.

Сканы это не топ-уровень, это всё средненько и более-менее всеядно (одинаково средне при этом).

151 А какие рупорные ас вы слышали?

152 Если так, вполне возможно что рупора и подойдут :) Я в сезон стараюсь раз-два в месяц ходить в оперный, поэтому окрашивание по сравнению с живым звуком слышу хорошо.

153 А проф. басовики не на резине разве?
Насчёт сухо пишут жанр-последний сатирикон послушайте, так записан, будто в систему саб добавили.

155 Пример классных серийных ас в студию! Крупносерийных, т.е. те которые есть хотя бы в крупных городах Росии. Коротков и Паленик не в счёт :)

И резюме-все заметили вкусовщину в 153 посте? И признание "средненькости" сканспиков. Это хорошесть во всех стилях и есть универсальность.  Ну а если хочется вкусовщины, бас там, приподнять али ещё чего-не вопрос. Любой каприз за ваши деньги. А я всё-таки предпочитаю ровные ас.  

ИМХО, "ровные" или "универсальные" АС будут все жанры играть не "одинаково хорошо", а "одинаково "ху..во" или, в лучшем случае, "одинаково посредственно".
И, то, что достаточно неискушенному меломану - чтобы играло исе на 4-4+, (а в реальности, на 3-3+), явно недостаточно искушенному, которому уже надо 5-5+.
К сожалению, констатирую сам для себя факт, что надо иметь минимум 2 системы. Что, в стандартных условиях проживания большинства российских граждан, малореально.  

157

Да кто здесь вообще слышал ровные универсальные АС? Всё о чём вы думаете, подразумевая их - посредственная кривутина.

158

Я так полагаю, что не надо долго гадать, какой производитель изготавливает, что ни на есть, настоящие "ровные универсальные АС"? :)))

Если АС "ровные" и "универсальные", а звук не нравится - значит они не ровные и не универсальные, либо нравится кривутина.

Вообще есть два подхода к технике - нравится/не нравится и правильно/не правильно. Уж каждый решает, что ему надо - натуралистичное звучание или любое другое.

Ожидая определённых комментов, хочу добавить - я не навязываю точку зрения, что человек должен выбирать только правильный звук - вовсе нет. Пусть выбирает, что хочет, но он должен осознавать, что делает выбор в пользу кривого звука.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)