Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Фаза НЧ

-Подумай , ты сможешь отличить, к примеру, удар в бас-бочку, направленной в твою сторону от удара в сторону "от тебя" ? Неужели нет?
-Да вот всё думаю,,,,, где такую запись взять? С бочкой в мою сторону и не в мою!..:)

- Бесплатно досталась - на мне они не заработали:-)))
- везёт же людям....:)

Цитата
где такую запись взять? С бочкой в мою сторону и не в мою!..:)
А я не про запись писал. А о том, звук от перемены фазы  достаточно сильно меняется, особенно для ударных.  

Если, у Вас, система правильно настроена-откуда возьмётся противофаза?(вопрос на засыпку..:))

на 49 и 51
Не надо ерунду писать про фазу и с этим соглашаться. Из всего количества фонограмм с которыми я сталкивался, можно было бы перечислить все дефекты записи по алфавиту, но только не фазировку. Особенно это касается попсы, коррелятор почти намертво залипает

63

Ещё один. Речь об абсолютной фазе, а не относительной между каналами.

63.
"- Кто свидетель?
- Я-свидетель. А что случилось?"

Чего  то сегодня лень это обсуждать.
Можно с теми,кто разбирается в схематехнике.
Перевернуть фазу ,элементарно,
поток DATA,инвертировать и всё.
Многие приличные фирмы,предусматривают переключение фазы,Пэйну лень видно поставить один корпус Н86.
У меня в цапе,такой переключатель стоит,редко но пользуюсь.

Есит мульён способов инверить фазу, но что толку - нет разницы.

Может стоит задуматься,почему на Ваших изделиях,это не слышно.
Если пользоваться "аудиофильными" лейблами,то переключатель не нужен.
В остальных случаях полезен.

//Может стоит задуматься,почему на Ваших изделиях,это не слышно.

Может стоит задуматься обладетелем изделей на которых "слышно"? Особоливо ежели это не облдатели фазолинейных АС (коих на форуме ровно 1 человек).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)