Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 48 След.

Напольники в большую комнату

Буду краток - я вышел на финишный этап. В финале остались любимые по жизни Вандерстины и не прослушанные пока толком Монтаны.

Кристалвоксы фантастическая по верху и середине акустика, но бас недостаточно мясной для меня. Опять таки 12 Ом, а это лампа. Я все таки не ламповый человек. Но воздух и натуральность тембров просто фантастические. Всем ламповикам с комнатами 25-30 метров крайне рекомендую послушать Такты.

Амати слишком сахарно-окрашенные. Уж насколько я привык к звуку Сонусов, все таки это перебор для меня.

Тили наоборот при всех своих достоинствах слишком холодноватые.

Грифон Атлантис просто нереальная акустика, но настолько аналитичная и прозрачная, что малейший косяк записи выпирает на всю комнату. А я все таки не одни Теларки слушаю.

Вон Швейкерты вообще не понравились. Это к любителям Вилсон Аудио.

В общем, если не найду в ближайшее время где правильно грамотно послушать Монтаны, то все закономерно закончится Вандерстинами, несмотря на их специфический дизайн...)))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
В общем, если не найду в ближайшее время где правильно грамотно послушать Монтаны,
Не знаю,Антон,но это чтобы не было "упущенной возможностью",к которой в памяти всегда будешь возвращаться надо обязательно сделать,перед принятием окончательного решения.Неужели,действительно, в Москве, да и негде?

Я пока не нашел. Но я не тороплюсь. Вандерстины-то если что от меня никуда не убегут.

Цитата
Я пока не нашел. Но я не тороплюсь.
У тебя вроде и так пока неплохо)))конечно лучше не торопиться.

Маша, это совсем не твой звук. Очень воздушный и мягкий. Хотя классика на них прекрасно звучит. Сегодня товарищ заходил и просто офигел от того, как натурально играет рояль. Включали только с Маком и Эстетиксом. С последним намного лучше.

Цитата
А вот и неправда. Хорошая акустика должна звучать где угодно.

Чуствуется отсутствие опыта, время вылечит...

Опыт ему придёт,когда сменит  ..цать сетапов )))

...и извинится перед дусей. Действительно, виноват.

ИМХО, некая недоопределенность присутствует в заголовке ветки... Типо, а что такое "большая комната"? Из личного опыта конструирования некоторых сочетаний связок Танной - Макинтош ( не определяю "большую комнату" ) приведу зависимость "прелести" звука от размера КдП, размера динамика и объема акустики.
1. КдП 23-24 м2. Танной ДМТ 12-2, ДС - 12", 70 литров;
    Танной Эдинбург, ДС 12", 200 литров. Усь - Мак 6800, источник - лента.  70-литровая акустика звучит "попрелестнее": 200 литров для такой КдП - многовато.
2. КдП 40 м2. Танной Кантербери 15, ДС - 15", 235 литров;
    Танной Вестминстер Ройал, ДС 15", 530 литров. Усь - Мак 300-й, источник - лента.
235-литровая акустика звучит явно "прелестнее": 530 литров для такой КдП - явный перебор.
Однако, довелось послушать тракт лента - Мак 300 - Вестминстеры на ОТКРЫТОМ воздухе ( так вышло, что слушал муж; меня не было, но его мнению полностью доверяю ); расположение слушателя от акустики - метров пятнадцать. Вывод - лучший звук из всех сочетаний.
ЗЫ. Огромная Александрия - не такая уж и огромная. Ее внешний объем - 554 литра. Внешний объем Вестминстеров - 765 литров. Полагаю, что в 40 м2 Александрия будет поприличнее Вестминстеров, но проиграет 15-м Кантербереям... В 60 м2 Александрия выиграет у Танноев, а в 80 м2 и более "продует" Вестминстерам.

"Опять таки 12 Ом, а это лампа. Я все таки не ламповый человек".

А если к транзисторному подключить - не потянет?????
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)