Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 48 След.

Напольники в большую комнату

Цитата
но купил монтану

да ладно... фотки будут КдП в интерьере?

наверно фото делать буду  с нулевого цикла,далее фото сборки пола и коммуникаций под ним  и непарраллельные стены и скошенный потолок,а также фото измерительной аппаратуры и акустические материалы,а назову проэкт )))))))
El Diablo Burritos ))))

КДП - дело хорошее. Может даже по-важнее самих АС будет.
40 метров - то что надо. Я шесть лет назад пожадничал, всего лишь 22 метра выделил, хотя 44 мог. Теперь жалею.

Цитата
40 метров - то что надо. Я шесть лет назад пожадничал, всего лишь 22 метра выделил, хотя 44 мог. Теперь жалею.
А у меня 50, и реально мучаюсь. 30 метров - оптимал.

А что мучает в 50 метрах?
Меня в моих 22 мучает стояк на 31 гц и  нехватка площади для мебели и аппартуры. Хотя есть возможность развести кино и музыку на разные комнаты, тогда может и пропадет одна из проблем. Можно поиграть потолком при этом.

Ну чтож, в зените уже недавно появились наши двенашки новенькие...

Скоро будут и пятнашки. Пятнашки получаются особенными, по ним наверное создам тему отдельно. Если коротко, почти полнодиапазонные с двух полос коаксиально )

Почти полнодиапазонных не бывает :) Как и почти беременных :)

453

Не нужно возводить в абсолют, это нелогично и неверно )

Полнодиапазонной техники, пожалуй, не бывает. От нуля то Герц и до многих Мегагерц и далее вверх...

Уточню - имел ввиду под словом "полнодиапазонный" -  весь слышимый диапазон. Это по максимуму указывают от 16 Гц до 20000 Гц. Снизу конечно не от 16 Гц в полку, потому и почти. Уточнения - как колонки выставим так и будут.

Ну почему, вот Данлеви V 20 по -1,5 в зя в безэховой в реальном помещении без обработки будут иметь 20 по + вполне полнодиапазонные ас. Я под полнодиапазонными подразумеваю 20 по -1,5 в безэховой, в жилом помещении это будет 20 в полку. Проблема в том, что чёткого определения полнодиапазонных ас нет.  

455

Это да.

Только в помещении то что вы указали скорее всего преврадится в +6 где-то )

ФИ довольно трудно очень точно померить на оси. В пол когда порты особенно и порты сложной настройки.

В метре на оси от басовика самого с пищалкой будет то что без работы фазика он достаёт. На метрах 3 уже всё сложится. Но будут уже влияния комнаты.
Получится с влиянием комнаты в какой-то степени. Такие измерения симпатичны мне лично, если комната очень большая, на простом розовом шуме они покажут что имеем в точке прослушивания.

И безэховых камер от 20 Гц практически нет. Может одна=две в мире реально столько могут достоверно удержать.

А измерения в ближнем поле всегда вызывают у меня сомнения. Это басовик с пищиком в ближнем поле и потом фазик в ближнем поле, затем суммирование. Так делают часто. Таким методом спад на 20 только едва успевает начаться. В 3 же метрах конечно немного раньше спад, герц с 25.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)