Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 След.

Напольники в большую комнату

Если ставить по золотому будет около 20 :)
А откуда возникла цифра 3 метра? У меня, например, расстояние около 2х метров до ас.

В мастерской 3 минимум. 70 квадратов помещение почти.

И по ощущениям даже, от больших динамиков лучше всего всё складывается в цельную полосу и музыкальное полотно, и фаза хорошая, без аномалий, метров с 3 и где-то до 5.

У динамиков поменьше послабее дальше 3-4 уже не пробивает атака, увязает в толще воздуха звук. мальнький динамик мальнькую область воздуха перед собой плотно держит и качает, и чуть отойти - волна сферическая, размыв атаки.

Георгий, а можно рисунок расстановки твоих ас в твоей комнате. У тебя, вроде 12" и 24 квадрата?

Нет такой проблемы озвучивания дальше 3-4 метров, если по золотому сечению ставить даже в 35 квадратах получается треугольник со стороной около 2,5 метров. Т.е 3-4 метра это реально для комнат порядка 9х9=12х12 метров. Т.е. 80-150 метров, что ОЧЕНЬ сильно превышает средние КДП.

459

Я у себя не слушаю с колонок давно. 10 дюймов просто стоят у стены, усилка пока не будет и НЧ звена. не буду слушать.

Слушаю уши Градо у себя, и в мастеской 12-15 дюймов, а также свои два НЧ звена с различными открытыми или небольшими ФИ СЧ-ВЧ секциями экспериментальными.

Идеально расставить это довольно утопично.

15 дюймов это конечно метров с 40 где-то комната.

Соболезную. Нч-звена, это имеется ввиду суб нч звена? Герц от 50-60 твои десятки должны же давать?
А с усилителем что надумал? А источник какой?

461

Я хочу свои десятки потом переделать по максимуму, поменять у динамика подвес на высококлассный с низкими потерями, центрирующую шайбу, каркас катушки и катушку,  резонанс спустить. И из корпусов вариовент сделать, пусть станут тянуть герц с 60 потом плавно спад, и подпереть НЧ звеном.

Уже так пробно переделывали десятку. Очень детальная середина, но надо и снизу поддерживать и пищалку сильно улучшать. Недорогими системами с сильными жанровыми, диапазонными ограничениями пока решили не заниматься.

Источник - хороший комп и цап устроит. Усилитель не знаю ещё. Может даже коллеги помогут собрать.

На бас думаю одной восемнашки пресижионовской хватит вариовент. Герц с 10 в комнате буду тянуть.

Это всё дальние планы. Пока негде ставить.

Попробуй apogee цап, если по деньгам будет. Мне очень звук понравился. Правда в районе штуки баксов стоит.

463

Неплохо Доктор Дак 2 с заменой операционников на нормальные.

ну да ладно, надо к теме вернуться.

THE SPIRIT OF A&M-как выбор ас происходит?

Извиняюсь за оффтоп - Бато, хочу тебе пару вопросов задать насчет апогеевского цапа. Пульни мне пожалуйста пустое письмо в мыло, а то с форума письмена не доходят. Мой адрес в моем нике.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)