Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

помоите с выбором акустики

Цитата
а до Выньцента с каким усилителем работали АС?
Звук также утомлял?
ATOLL in80, также утомлял на "погромче" и к томуже с разрешением было намного хуже.

Эту модель нельзя направлять динамиками на слушателя, оптимальным будет угол между 0 (стоят параллельно друг другу) и 30 градусов (разворот в сторону слушателя)
Про 30 градусов не совсем понял - относительно чего, стены за АС? А если у меня место прослушивания находится по центру?

Цитата
-резкость на середине?- это странно: середина у этой модели чуть приспущена относительно краев диапазона.
Наиболее вероятной причиной может быть недостаточная токоотдача усилителя в этом диапазоне (импеданс АС падает здесь ниже 3 Ом)
Бас, да, может быть несколько однообразным и утомительным.
При помощи тестового диска определил частоту явного выпячивания - это 350 Гц, может это акустика помещения? как это лечится?
С токоотдачей у этого усила все в порядке, его рекомендуют именно для тяжелой АС.

Цитата
как это лечится?
ампутацией    пищалки :) Усил не слышал... провода мегаотстой
Цитата
середина у этой модели чуть приспущена относительно краев диапазона
резкость к тональному балансу отношения не имеет, это тембральный окрас и искажения...

Vincent SV-238 - споется далеко не с каждой акустикой..
усь - не сахар!.затрудняюсь к нему что то советовать. так со многими колодами именно так он играл как вы описали - неразборчиво в басовой секции, в середине, я бы сказал глуховато и невыразительно (однобока что-ли).

"бас не блещет детальностью и разнообразием" - я проблему баса решил покупкой полочников правда в 16 квадратах. за 3000 у.е можно найти великолепные полки на вторичке, напольники в той же ценовой категории на мой взгляд смотрятся не так интересно- середина и верх у полок пофилигранней как бы, а бас довольно разборчив и не выпирает. В целом звуковая картина получается в небольших помещениях очень сбалансированной и бас - очень красивым. все сугубо имхо.

колоды - по длинной стене расставлял - звук куда интересней, чем по короткой- не раз на разных квартирах пробовал- по длинной, лучше звуковая картина была практичски всегда.

Насчет, уся я в свое время хотел брать его для elac 300 серии (большая машинка тяжелая- думал раскачает). пришел послушал, звука не получил вообще ни c elac ни с бивнями (были у хозяина).В итоге он его выставил на продажу,  так ка усь дешевле в раза полтара отыграл куда лучше и с теми и сдугими колодами. С чем связано - не могу сказать, может колонки не подошли. Но считаю хороший усь должен более менее сыграваться с любыми колодами. 238 вообще отказался воспроизводить что  то внятное - я если честно удивился при такой стоимости.

Приобрел китайца xindac A600E - усь "на голову" выше 238. хотя мог взять и евро и американца собраьтев....особенно в басовй секции: очень глубок бас, подробен,  середина: теплая в меру,  очень прозрачная, отлична передаются тембы инструментов - очень натурально) винцы к сожалению не могут похвастать натуральностью.

ксиндак к тому же прочему и сыгрывается практически со всем что к нему цепляешь, про 238 такого сказать не могу. Просто попробуйте послушать -  я ни вкоем случае не настаиваю.
Все сугубо ИМХО!! не обесудьте но я бы продал усь

выбрал бы нормальную акустику на вторичке скорей всего полочную если метраж от 12-18 квадратов (есть сча в этом диапазоне неплохие предложения). За 3000 у.е - можно найти просто классную акустику на вторичке.  а  к ней бы подбирал бы усь! Если полки не нравятс попробовал system audio верхние - б/у стоят около 3000-3300 у.е. в 18 квадратов - очень бы неплохо смотрелись.
С уважением!

Цитата
усь - не сахар!.затрудняюсь к нему что то советовать. так со многими колодами именно так он играл как вы описали - неразборчиво в басовой секции, в середине, я бы сказал глуховато и невыразительно (однобока что-ли).
Спасибо Вам за совет и за высказанное мнение. А сколько грет был Ваш 238, когда подыскивалась к нему акустика? В нете читал информацию, что 238 необходимо обкатывать до полгода!? В любом случае АС буду менять.

Обычно через полчаса усилитель выходит на финишную прямую, и только через полгода Ваш мозг ;)

12
Цитата
Про 30 градусов не совсем понял - относительно чего
-относительно фронтальной поверхности АС при  параллельном расположении колонок (0 градусов)

Цитата
частоту явного выпячивания - это 350 Гц, может это акустика помещения? как это лечится?
-скорее всего, да, акустика помещения; лечится экспериментально: изменением расстановки колонок

Цитата
С токоотдачей у этого усила все в порядке
-похоже, что - да, но точных данных нет

[small]Отредактировано: 21-12-2009, 10:10[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

13
Цитата
резкость к тональному балансу отношения не имеет, это тембральный окрас и искажения...
-как бы да, но на практике именно перекос тонального баланса на ВЧ (подъем) часто воспринимается слушателями субъективно как резкость.

Поскольку "середина" понятие растяжимое, возможно, и в данном случае, по аналогии, имеет место нечто подобное.

По искажениям АС точных данных нет, но в СЧ-диапазоне они, как правило, невелики.
Измеренные искажения
Цитата
Vincent SV-238
(модель МК) -низки во всем диапазоне частот

Может быть, резкий тембральный окрас дает  СЧ-динамик...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"что 238 необходимо обкатывать до полгода" - это конечно бред полный.
Любой хороший усилитель при первом включении играет "хорошо", некоторым каменным усям неодходимо около получаса - часа, чтобы "разогреться"  НО! если это хороший усилитель.

По истечении времени (неделя-месяц) характер звука может конечно меняться - вопросов нет, но поччерк уся слышен сразу.

"А сколько грет был Ваш 238, когда подыскивалась к нему акустика?" - усь был не мой, а человека у которого я бывал дома и на котором мы слушали разную акустику.
усь работал у него более чем год.  
весит он конечно будь здоров. Да и выходной ток, если мне память не изменятет у него достаточно велик!

Не поленитесь! попробуйте полочники хорошие - можно выбрать побольше размером dynaudio 25, neat, spendor 100 из того, что в голову приходит (их стоимость около 3-3,5 на вторичке),  и попробуйтe поставить двухтакный  ламповый усь или другой  каменный усь. (попробуйте из китая  -ксиндак 600- он куда интересней винца - сам не ожидал таког озвука от китайца - это если вам китай по-душе - из китая ему нет конкурентов, из европейских и американских, даже не знаю - все зависит от акустики которую будете слушать, на вторичке попадаются хорошие варианты в районе 2500-3500 у.е - так что смотрите в сторону усей за цену около 4-6 килобаксов (пробуйте скандинавов и америкосов)- если будете в салоне слушать- потом купите такой с рук в тм диапазоне цен который я вам указал.

За те деньги ,которые стоит 238 (около 100 тыс) можно взять очень приличный усь на вторичке - 238 не очень музыкальная машина.

колонки, если купите ставьте по большей (длинной) стене.
Можно поставить не параллельно стене, а немного на искосяк - иногда помогает.

Касательно проигрывателя -я бы брал что-нибудь аля sonic frontiers на  ultra analog d20400, ну в этом роде- думаю понятно направление.
Все суггубо ИМХО и на истину не претендует!

Ну новый усил может греться до 2-3 вечеров. Если он после этого не играет, то значит прогрели ваш карман :(
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)