Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

помоите с выбором акустики

из напольников попробуйте System Audio Explore - в районе 3000 у.е на вторичке стоят. В 18 квадратов неплохо играют - лично слышал. Но все же, полки для меня интересней!

Попробуйте послушать обязательно внимательно полочники! и сами сравните с напольниками! Сделаете выводы сами. Не пугайтесь полочников в 18 квадратах!!

"Ну новый усил может греться до 2-3 вечеров. Если он после этого не играет, то значит прогрели ваш карман"- солидарен с вами! но добавлю, хороший усь слышно сразу!

238 я бы не брал даже за куда меньшие деньги! Попробуйте Сергей Усольцев в сравнении с вашем китаец ксиндак 600, у меня он сейчас трудится. Разница просто колоссальна - пока оставлю, там посмотрим. За свои деньги (около 3000 у.е) просто сказка- машина!

-но добавлю, хороший усь слышно сразу!

наметанным ухом можно услышать потенциал. Играть же может достаточно погано.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
238 я бы не брал даже за куда меньшие деньги! Попробуйте Сергей Усольцев в сравнении с вашем китаец ксиндак 600
-типичный обмен шила на мыло

Цитата
За свои деньги (около 3000 у.е) просто сказка- машина
-вот именно, что за эти деньги лучше машину купить- толку будет больше.
А сказка- это байка про звук китайчатины
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Сергей Усольцев

Цитата
Хочется музыкальности, ровного тонального баланса, воздуха, интересного рафинироврнного баса. слушаю практически любую музыку.

Самое основное, что гадит тональный баланс и музыкальность в воспроизводящем тракте - это "кривые" АС.
Если остальной тракт более менее, то музыку уже можно слушать (даже с копеечными проводами). Только вот ауд. параметры (сцена, глубина, воздушность) будут не на высоте и интонации исполнителей не все будут звучать должным образом.

На втором месте по значимости, на мой взгляд -стоит источник. Потом усилитель и провода.

"238 я бы не брал даже за куда меньшие деньги! Попробуйте Сергей Усольцев в сравнении с вашем китаец ксиндак 600
-типичный обмен шила на мыло" - возможно, .. так как одинаковая ценовая категория - но вы не предложили ничего, а только критика- это проще всего. В одной ценовой категории все будет ОТНОСИТЕЛЬНО шило на мыло- вы не открыли америки, а я, просто предложил послушать человеку в сравнении китайцы, вы если бы были внимательны, я предлагал отслушать аппараты не только китайских разработчиков. А он сам сделает выводы.
ЕСЛ ВЫ СЛЫШАЛИ ЭТИ ДВА АППАРАТА, ВЫ БЫ ТАК НЕ ГОВРИЛИ, ТАК РАЗНИЦА СРАЗУ БРОСАЕТСЯ В УШИ...

"За свои деньги (около 3000 у.е) просто сказка- машина
-вот именно, что за эти деньги лучше машину купить- толку будет больше"- возможно и так, только каждый решает сам. Вам лучше, а кому то нет - не всем же жить так как вам хочется.. и покупать то что вы считаете лучшим.- вы е думали, что не всегда правы???

"А сказка- это байка про звук китайчатины" - сколько ушей столько мнений. Мне звук и многим людям с " музыкальными ушами и конструкторскими руками"нравится.

Не вижу ничего такого в евро или американских аппаратах чего нет в некоторых китайских.(те же детали (евро или американского призводства, схемотехника- во многих аппаратах очень даже, пайка, сборка - на высоте, не хуже а даже иногда и лучше, чем у собратьев европейцев) - это касаетя естественно только некоторых экземпляров китайского творения, но тем не менее - они есть.  

если вы так утвержадете давайте на конкретных примерах привидите пример - вот вам китаец 600 вот вам... (сами выбирайте аппарат) .
А так, ваши слова- пустой звон- треп одним словом, не подтвержденный ничем.

-поэтому впредь приводите доводы или аргументы.

Цитата
Эту модель нельзя направлять динамиками на слушателя, оптимальным будет угол между 0 (стоят параллельно друг другу) и 30 градусов (разворот в сторону слушателя)
Немо. Доброго Вам дня. По каким признакам  можно  определить лучший угол разворота  разных АС?

Цитата
По каким признакам можно определить лучший угол разворота разных АС?
Извиняюсь, а вы это всерьез спрашиваете ???

Цитата
Извиняюсь, а вы это всерьез спрашиваете ???
Я предполагаю  и то, что это может быть не легче   вопроса  в чем смысл  жизни, и буду удовлетворен   этому.))  Однако  при  некоторых  экспериментах: поворот АС – удаление от стен  –расстояние до кресла,  я заметил  многовариантность  (два  как мин.)  расстановок  и при этом АС слышно не было , а прирост позитива в звуке очевидный, и поэтому  испытываю интерес по данной теме  

Цитата
По каким признакам можно определить лучший угол разворота разных АС?
-главный признак "лучшести" угла разворота - это, прежде всего,  ровный тональный баланс, т.е, попросту говоря, когда в звучании ничто не выпирает и не провалено: ни высокие, ни средние частоты.

На ВЧ разворот, как правило, влияет больше, на СЧ - меньше

На низкие частоты угол разворота колонок не влияет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)