Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

...и полки завалены низкопробной попсой в МР3...
Цитата
Просто уродство какое то.

[small]Отредактировано: 16-02-2005, 14:42[/small]

to Gordon McGregor
Спасибо за совет! Сколько ни читаю Ваши посты, не перестаю удивляться Вашему терпению досконально пояснить решение проблемы! Редкость это в общении людей.

Цитата
Если есть возможность, я бы брал 100-ки, конечно.
Цитата
Но ддял 1500 Ямахи и M&K 750 будут то, что надо, 100-кии не нужны ... их надо к Z9 ... Не советую лишние деньги вкладывать, лучше на саб потратьте ...
Понятно, т.е. выигрыша в звуке на ямахе1500-2500 не будет при использовании 100ток. В принципе, 300-400долл. погоды не делают, поэтому могу позволить и сотки.
Вы просто очень близко знакомы с M&K, поэтому, думаю, Вам виднее. Но если все-таки сотки получше, то стоит ли их предпочесть 750м?

Цитата
Я клиентам именно 1500 с PB10-ISD ставлю.
У меня комната 16кв.м., поэтому более "крутой" саб не думаю, что имеет смысл покупать. А так, глядя, на измерения 10го, невозможно оторваться, а как представишь, что он может, так вообще....

Цитата
Ну я советую поискать SPL метр - на слух не то получится.
Постараемся, Вы, случайно не в курсе, сколько этот прибор в России стоит?

Цитата
С другой стороны, для 1500 он не нужен - она сама автоматом (YPAO) уровнь саба выставит. Классная штука, даже фазировку динамиков проверяет.
Да уж, здорово, ничего не скажешь.
А вот при калибровке с YPAO, громкость на самом PB10 какую поставить? На задней панели у него вроде из регулировок уровень и фаза.
Кстати фазу нужно "трогать" будет или на нуле оставить?
Как написал ниже - не настраивал никогда сам саб, дилетант, так сказать в этом вопросе.

Цитата
или же ресивера типа Харман 435 или 635 - тогда он все отрегулирует сам. Думаю, оптимально в этом случае такой вариант, потому что параметрический эквалайзер или notch фильтр отдельно покупать вам дороже будет.
Простите, с харманом близко не знаком. Что это за модели на российском рынке, что Вы указали?
И ямаха видимо такой функцией не обладает.
За ссылку спасибо!  

Цитата
to Gordon McGregor
Спасибо за совет! Сколько ни читаю Ваши посты, не перестаю удивляться Вашему терпению досконально пояснить решение проблемы! Редкость это в общении людей.

Полностью согласен. Еще раз спасибо вам, Gordon.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Гордон, немного оффтопик - а как Вы думаете, в дальнейшем цены на этот саб и мониторы M&K будут падать, а качество расти, или наоборот? а то мне очень хочется такой, но деньги будут не ранее чем  через полгода. Не получится так, что через год-два все будут ностальгировать по "золотой поре 2005 годов"?  

Цитата
цены на этот саб и мониторы M&K будут падать, а качество расти, или наоборот?
;-))))

на 110
Егор спасибо за информацию!
Цитата
При покупке сабов SVS обещали давать напрокат на 1 день. У них же и купить можно будет. У SVS в штатах он $44 стоит, сколько в Москве пока неизвестно, хочется верить, что ненамного дороже.
Здорово! Если не дороже 100$ - будет замечательно.
Поискал в инете, нашел реально только DAXX, да за 280долл.
Можно и его конечно, но для не частого использования дороговато считаю. Хотя, если выбора не будет, то придется потратиться.

Еще поискал, есть подешевле. Тоже DAXX, этот, что за 280долл, оказывается позволяет даже ачх снять.
Ссылка http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2289
Еще где-то в Техносиле за 60долл есть.
Так что выбор вроде какой никакой есть.
Думаю тот же RadioShack можно достать.

Спасибо на добром слове всем. Объяснять детально - это, наверное, наследственное, у меня мама- учительница :))) А если серьезно, то я всегда при общении с людьми пытаюсь ставить себя на их место ...
На 106
Цитата
Вы просто очень близко знакомы с M&K, поэтому, думаю, Вам виднее. Но если все-таки сотки получше, то стоит ли их предпочесть 750м?
Стоит, но 750 будут логичным match, хотя акустика обычно берется надолго ... вам решать, может, и есть смысл взять с запасом на будущее.
Цитата
А вот при калибровке с YPAO, громкость на самом PB10 какую поставить? На задней панели у него вроде из регулировок уровень и фаза.
Там все в инструкции четко расписано. Громкость при калибровке ставится на 1/3 от максимума (это в принципе не только в SVS) а фаза - на ноль. Регулировака фазы нужна в основном для стыковки со вторым сабом - на одном она на ноле, а во втором подкручивается до достижения максимума синхронного звукового давления, второй саб дает +6dB к общему SPL. Иногда, если какой-то провал в АЧХ сателлиты-саб, можно регулировкой фазы его убрать тоже.
Цитата
Простите, с харманом близко не знаком. Что это за модели на российском рынке, что Вы указали?
Их у вас, наверно, еще нет - это новые с TI DSP и новой калибровкой. У них всякие мелкие проблемы пока есть, но к тому времени, как до вас дойдут, думаю, устранят.
Цитата
Гордон, немного оффтопик - а как Вы думаете, в дальнейшем цены на этот саб и мониторы M&K будут падать, а качество расти, или наоборот?
Цены на акустику M&K будут падать - очень много недорогих достаточно качественных конкурентов появилось за последнее время, даже SVS собирается колонки выпустить (я на CES узнал. когда у них интервью брал - вообще где-то 15 интервью у самых интересных фирм взять удалось).
А вот качество - не уверен, что будет расти ... например, сейчас в M&K 350 ставят тот же динамик что и в 125, а раньше ставили от 5000 (у меня именно такой). Динамик (один, для замены) для моего саба на ebay только стоит $300 ...  
Цитата
При покупке сабов SVS обещали давать напрокат на 1 день.
Ну дак вот и решение вопроса, зачем покупать? он вам нужен-то будет пару раз года за три ...
Цитата
Еще где-то в Техносиле за 60долл есть.
Так что выбор вроде какой никакой есть.
Думаю тот же RadioShack можно достать.
Все правильно. Кстати, систему на слух калибровать - это все равно, что "на чувство" развал-схождение в машине делать ... ИМО.  

to Gordon McGregor
Маленький вопрос , тоже пришел к прослушиванию даже стерео в режиме 5.1 хочу поменять акустику 750 устраивают по цене , куплю на центр и фронты . Теперь вопрос на фронты можно поставить К4 или нельзя.

На 113
Не желательно на фронт, К4 почти идеальны для тыловых и боковых сурраунд колонок, но для фронтов они как бы не предназначены. Я бы советовал ставить 750 все-таки ... или К7 тогда уж ... кстати, неплохой вариант К7+К4+SVS PB10-ISD ... совcем не плохой вариант, и относительно недорогой ...

Спасибо я ошибся в тексте написал на фронты и центр 750 и снова пишу можно ли на фронты К4 имея ввиду тыловые колонки .  Саб уже есть делал в Ньютоне на заказ 12" в корпусе как Рел Стадиум меня устраивает.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)