Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

А ещё через дом, третий зал - там сидят, пока, два чувака и слушают бубен чукчи, а может набубенненого чукчу.
"БезСмердный КаЩей" удовлетворённо беседует с "andrey ka" о том как они всех наеб%№ли - взяли билет и не поехали!!!
Есть ещё желающие присоединиться?!!!

P.S.
У каждого всегда есть свой ВЫБОР.

Gordon-у.
Цитата
Насчет конкретно M&K - хоть я сам и использую M&K S-150, я не рекомендую клиентам старшие модели, они слишком "перезаряжены" по цене. Реально можно за в три раза меньшую цену получить 90-95% от качества.

Gordon, а скажите пожалуйста, по вашему мнению оправдан ли рост цены мониторов M&K LCR 850 (или 750) по сравнению с моделью S100B соответствующим приростом качества звучания ? Спасибо. Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 137
Цитата
Gordon, а скажите пожалуйста, по вашему мнению оправдан ли рост цены мониторов M&K LCR 850 (или 750) по сравнению с моделью S100B соответствующим приростом качества звучания ? Спасибо. Анатолий.
Вы, наверное, имели в виду наоборот?

Gordon McGregor добрый день!
Если не затруднит, могли бы Вы дать консультацию
по Харману. Насколько точно EqZet работает в 430-630(635) Харманах по сравнению с пионеровской МСААС (простите, если ошибся в написании). Как по качеству (минимизация искажений сигнала) предв. усилители в Харманах по сравнению с Ямахой?
Просто возникла идея купить ресивер с возможностью "адаптации к помещению" в качестве преда и дополнить его отдельным мощником (думаю будет лучше, нежели использовать усилители ресивера).
Вы писали также, что в 435-635 Харманах недоработки есть, насколько они серьезны (влияют ли на звук серьезно, или это относится к программному обеспечению). Вы ранее часто писали, что у Хармана устаревшая элементная база, поэтому возник вопрос.
Также, как Вы заметили в посте 138 - наоборот.. Человек видимо обратное хотел написать, действительно.
Тоже есть вопрос именно об этом, думаю потому что либо 100ки либо 750е. Правда 850е по цене в Tria в два раза дешевле 750х почему-то, когда в описании сказано, что 850е - есть доработка 750х.

С уважением!

На 139
Пожалуйста не путайте 435/635 с 430/630 - это совсем разные аппараты, с разными автонастройками, DSP.
У Хармана ранее была устаревшая элементная база (24-битный DSP процессинг), но это до 430/630, уже в этих моделях стоят 32-битные DSP. А в 435/635 стоят вообще топовые DSP TI DA610 (Aureus), то есть лучше и желать невозможно. Реально что мне не нравится в новых Харманах - это ЦАП CS42528 ... это простая 1-битная дельта-сигма, которую применятть в современных ресиверах ИМО не совсем правильно. Но она же стоит и в Онкио ...
Но если человек хочет автонастройку на НЧ, то альтернативы Харманам 435/635 за эти деньги пока просто нет. Так что тут надо выбирать. Усилители ресивера в Харманах, например, не нуждаются во внешних дополнительных УМ.
Про недоработки в 435/635 можно почитать на AVS forum, мне некогда тут их расписывать, извините.
Цитата
Тоже есть вопрос именно об этом, думаю потому что либо 100ки либо 750е. Правда 850е по цене в Tria в два раза дешевле 750х почему-то, когда в описании сказано, что 850е - есть доработка 750х.
Я думаю, что на уровне цены за ресивер до $2000 нет смысла ставить 100, вполне достаточно и 750, не говоря про 850. А что там у вас за цены в Tria - я не в курсе, я не имею отношения ни к ним, ни к M&K, за исключением того, что использую M&K акустику.
Вот цены на M&K:
http://www.epinions.com/pr-M_K_Sound_Mp_Series_750_MK_II_THX_SELECT_System_Speaker_Pack­age
Заменить саб на SVS - и достаточно для любого ресивера до $2000 включительно и для комнаты от 15 до 35м2.

Цитата
Вы, наверное, имели в виду наоборот?

Да, вы правы.  LCR дешевле S100B кончно же. Наверное подсознание было сильно занято внутренней работой, творческие проблемы тут на службе, вот и ошибся :-)
Так как насчет прироста качества ? Акустика для довольно приличного УМ (мне нравится :-) ), а не для ресивера.

На 139. По видимому, цены на 850 и 750 приведены для одной колонки и для пары колонок, соответственно.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

на 140
Цитата
Пожалуйста не путайте 435/635 с 430/630 - это совсем разные аппараты, с разными автонастройками, DSP.
Спасибо, действительно хотелось именно это уточнить.
Еще раз спасибо. Будем ждать появление х35 линейки.

Цитата
Реально что мне не нравится в новых Харманах - это ЦАП CS42528 ... это простая 1-битная дельта-сигма, которую применятть в современных ресиверах ИМО не совсем правильно. Но она же стоит и в Онкио ...
Думаю это не очень критично и не скажется негативно на прослушивании музыки в обычной комнате. Конечно, есть свои нюансы при использовании разны типов ЦАП. В любом случае можно подключить сд и по аналогу.

Цитата
Но если человек хочет автонастройку на НЧ, то альтернативы Харманам 435/635 за эти деньги пока просто нет.
Вот это ключевая фраза, на мой взгляд. Хотелось именно услышать комментарий профессионала-электронщика, именно положение вещей с технической точки зрения. Спасибо.

Цитата
Про недоработки в 435/635 можно почитать на AVS forum, мне некогда тут их расписывать, извините.
Да без проблем! Вы и так достаточно полно охарактеризовали ситуацию с ресиверами на сегодняшний день.
Тем не менее, думаю участники форума со мной согласятся,
всегда поучительно и приятно читать и анализировать Ваши тех. комментарии.

Цитата
Я думаю, что на уровне цены за ресивер до $2000 нет смысла ставить 100, вполне достаточно и 750, не говоря про 850.
Действительно Вам виднее. Уверен что уважаемый Анатолий также  прояснил для себя вопрос.

Цитата
А что там у вас за цены в Tria - я не в курсе, я не имею отношения ни к ним, ни к M&K, за исключением того, что использую M&K акустику.
Это замечательно! Именно поэтому Ваше непредвзятое мнение и является ОЧЕНЬ ЦЕННЫМ, особенно при ориентации в сфере проф. акустики.
Гордон! Еще раз спасибо и успехов везде и во всем!

На 141
Цитата
По видимому, цены на 850 и 750 приведены для одной колонки и для пары колонок, соответственно.
Наверно Вы правы. Написал на прошлой неделе письмо в Триа по этому вопросу - пока молчат.

На 134 135
Всегда здорово, когда есть кто-то, способный повести за собой остальных. ( Тока если он приезжает не с вагоном денег в большую страну из Германии)
Обычно массы нуждаюся в своих вожаках. И такие люди действительно заслуживают уважения. Как у меня, так и у всех остальных.
А вот туда ли они ведут сможет показать только ВРЕМЯ. Оно все и всегда показывает.
У каждого всегда есть СВОЙ ВЫБОР.

И хотя лично я не являюсь сторонником трифоника, как быть, может и я ошибаюсь. Для того, чтобы понять, нужно протестировать, и основательно, причем в ХОРОШИХ системах и хотя бы в нормальных помещениях. Что на данный момент для меня пока невозможно.

И еще. Художник должен создавать рисунки.
Инженер дорлжен создавать конструкции.
Но плохо, когда инженер создает ради техники ради технических , а не ради достижения нужного результата.
Сам себя отношу к "инженерам" и прекрасно эту грань понимаю.

Цитата
Еще забыли про Стива Хоффмана, одного из лучших художников/гуру в области мастеринга, Боба Катца, и так далее ...
Я никого не забыл. Трудно забыть то, что не помнишь.

Цитата
Орган я слушал МНОГО раз, в Риге, где я долго жил, стоит второй по уровню в Европе. Но от того, что он есть, люди дома слушать музыку и смотреть кино меньше не стали
У меня один из тестовых дисков с этим органом. Но запись не самая лучшая. "Верх" отсутствует как класс. Хотя орган потрясный, но реально его не слушал. Больше в Питере слушаю, хотя он и поменьше конечно.

Цитата
А выбор всегда есть, вы правы - кому мухи, кому-котлеты.
Настоящие инженеры выбирают котлеты :)))
А они уверены- что это котлеты?????

Для
Dmitri Chicherin
Профессор Преображенский потратил много времени, чтобы из Шарикова получился человек. И понял, что время потрачено ЗРЯ.  

На 142
Цитата
Гордон! Еще раз спасибо и успехов везде и во всем!
Вам также, Max!
на 143
Цитата
Всегда здорово, когда есть кто-то, способный повести за собой остальных.
Давайте не будем передергивать - никто никого здесь не ведет, каждый просто делится своим мнением, форумы для того и существуют. Если людям какое-то мнение кажется более логически обоснованным, они его используют и для себя. Если нет- они спорят или задают вопросы. Так появляются какие-то приемлемые для всех выводы. Пытаться очернить собственно техническую идею обсуждением личностей тех, кто принес эту идею - не самый лучший метод ведения технического спора, тем более для инженера, которым вы себя считаете.
Здесь нет ни масс ни вожаков. Тут собрались люди, заинтересованные в решении проблемы - поиска хорошего звука и изображения за минимальную сумму. Обмен мнениями - эта цель не является стимулом для деления людей на массы и вожаков, просто потому что у каждого свои вкусы и пристрастия. Вы абсолютно правильно сказали - у каждого есть свой выбор.
Вы ошибаетесь насчет трифоника ИМО. Через пару дней выйдет статья на ixbt о CES2005 - про High-End часть выставки, тенденция появления трифоников на самом верху - прослеживается явно. В моем районе из 5 High-End магазинов, торговавших стерео техникой, остался только один - их убил не только прогресс, но и интернет. А процветают те, кто занимается инсталляциями мультиканальных устройств.
Тестируйте, оценивайте, пробуйте.
Цитата
Но плохо, когда инженер создает ради техники ради технических , а не ради достижения нужного результата.
Техники ради техники не существует, это дебилизм - то есть отсутствие цели.
Цитата
Я никого не забыл. Трудно забыть то, что не помнишь.
Читайте статью, там есть и про Хоффмана.
Цитата
У меня один из тестовых дисков с этим органом. Но запись не самая лучшая.
Именно запись. А тестовые диски у меня - практически все на 24/96, такие как Metallica "Black Album" - эталон, который отыгрывает нормально всего 5-10% устройств, предназначенных для воспроизведения DVD-A 24/96, а также DTS DVD-A sampler 24/96 с записями Queen.
Цитата
А они уверены- что это котлеты
А звукозаписывающие студии в мире (бОльшая часть) уверены, что правильно использовать трифоник? Вот и ответ на ваш вопрос.
Вы скажете - дак у них же цели другие - им нужно недостатки записи слышать, а мы, пользователи, наоборот не хотим их слушать. Вот в этом ИМО и есть глобальная ошибка High-End индустрии. Есть два способа избавиться от мусора в помещении - притушить свет и замести его по углам, тем самым не видя его - но он есть! И второй - засучив рукава убрать его за порог, включив поярче свет, чтобы все было видно. High-End индустрия, за редким исключением, пошла по первому пути. Во-первых, так проще, во вторых, у каждого cвоя технология распихивания мусора по углам - одни его красят в серый цвет, чтобы был менее заметен, другие прикрывают серой тканью, третие кладут сверху цветы, чтобы мы думали, что так и должно быть. Вот и все держатся на плаву. Кризис наступил, когда пришли форматы высокого разрешения (кто-то открыл дверь на солнечную улицу), наглядно показавшие недостатки оборудования. И тут пошли всякие поливы - закройте дверь, солнце слепит, да нам свежий воздух на фиг не нужен, мы привыкли к своему, от свежего у нас голова кружится и так далее. Форматы уперлись - никто не хочет их покупать, потому что не на чем правильно воспроизвести. Даже сегодня на CES2005 всего у 10-20% High-End фирм были аппараты, на которых можно воспроизвести DVD-A 24/96!!! И там, где это можно было сделать, лучше бы не делать ... потому что они, не понимая сути, использовали такие источники, как Пионер 563 (565) по АНАЛОГУ!!! Это при том, что собственный тракт был сделан на уровне ...
Единицы, такие как dCS, позволяли качественно воспроизвести SACD, но у них свои заморочки - они не поддерживают почему-то DVD-A ... и так далее.
Качество звука настоящей записи 24/96 несопоставимо с CD-DA, на хорошем тракте это просто небо и земля. И здесь трифоник просто НЕОБХОДИМ, потому что позволяет на саб дать нужный канал звука без преобразования. А в стерео качественный bass management дает тоже лучше результат, чем пассивные фильтры в колонках. При использовании цифровых источников весь процессинг идет без искажений в цифровой форме, только в самом конце преобразуясь в аналог, а в новых цифровых УМ и даже без этого преобразования.
Можно долго дискутировать о предпочтениях, но лично для меня наслаждение слушать качественно замастеренный звук с высоким разрешением намного приятнее, чем слушать все подряд "с замазанными проблемами мастеринга" ... вот это и есть инженерские котлеты ... ИМО.  

Гордон, немного оффтопик. Это все здорово, если во главу ставить качество звука. А если качество музыки? у меня знакомый с громадной коллекцией записей классики 20-50 гг(одних 9 симфоний с Фуртом 9 из 12 записанных им), слушает ее на колонках AN AZ-Two, одна из которых поломана, от дешевого Денона.  Думает о замене аппаратуры к лету.  и что бы Вы посоветовали в таком случае?  При этом по жилищно-семейным обстоятельствам невозможны какие-то сильно громоздкие решения, типа магнепанов там.  Максимум стереопара в углах комнаты вплотную к стене или трифоник. Вот Вам очевидный пример ограниченности Вашей логики - ориентации системы на минимальные искажения и прозрачный звук. Думаем с ним ближе к лету послушать какую-нить лампу.
А для сравнения что-нить типа Genelec 1030. Впрочем, до прослушивания тут ничего не определить, просто интересно было бы сузить круг поиска. А что касается форматов высокого разрешения, тут пожалуй только поклонникам аутентизма везет. А вот фанатам старых добрых дирижеров :(:(:(
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)