Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

На 145
Записи на чем? На CD или виниле?

тыщи 2 на виниле или меньше, но их не слушают. и тысяч 12 на сд. причем еще и многие фирмы делают отвратную реставрацию, типа Music&Arts  и тд (имя им легион)

зы человек точно за хайэнд платить не будет. хотя можете себе представить, сколько такая фонотека стоит:), но максимально несколько тысяч, да и то, если звук реально поразит. а нюансы всякие искать ему нафиг не надо, интереснее новую запись послушать. комната обычная метров 25, потолок 3,5 мебелью заставлена и семья точно не поймет здоровых гробов или чего-то похожего.

Дак вопрос в акустике или в электронике или и в том и в другом? Кино человек смотреть собирается или только музыку слушать?  

McGregor
Цитата
При использовании цифровых источников весь процессинг идет без искажений в цифровой форме, только в самом конце преобразуясь в аналог, а в новых цифровых УМ и даже без этого преобразования

А то, что у них на конце стоит разве не типа 1-битный ЦАП дельта-сигма? Мне пока не довелось прослушать ни одного цифрового УМ, но народ жалуется и говорит о них с отвращением (мурзилки не в счет). Хотя прогресс не остановить, наверное со временем научатся и эти железки делать.

На 150
Цитата
А то, что у них на конце стоит разве не типа 1-битный ЦАП дельта-сигма
В том-то и дело, что нет. Про Бидаты слыхали? Вот это и есть в какой-то степени современный цифровой УМ - выход у него в PWM (ШИМ), как и у бидатовского ЦАП.
Цитата
Мне пока не довелось прослушать ни одного цифрового УМ, но народ жалуется и говорит о них с отвращением (мурзилки не в счет).
Да народ кто ругает тоже нормальных не слышал. Сониевские поделки не в счет. Я слышал много уже, самых топовых - они давно, кстати, стояли в профессиональных УМ Маранц, Carver, а сейчас уже и в High-End стоят - Bel Canto, NHT Xd, пока High-End начального уровня, но все равно уже High-End. Есть и в B&O - iCE power.
Через день-два статья с картинками и линками на iXBT выйдет про CES (продолжение), почитайте.

[small]Отредактировано: 24-02-2005, 03:17[/small]

На 143
БезСмердный КаЩей

Ты бы ещё Маркса притянул :-))))
А так, я с тобой согласен:
Как волка не корми – всё равно в лес смотрит… (нар.мудр.)

P.S.
У каждого всегда есть свой ВЫБОР.

Гордон , просвети, плиз, по поводу схемотехники и прочего Онкио 602 ... Есть ли у тебя инфо по этому девайсу ... Буду весьма признателен ...

У меня тут товарищ решил прикупить этот ресивер ... Выбор между Харманом 630(может 635) и Онкио 602... Акустика у него уже есть - Diva 3.2 ...

Привет, Олег! Давненько не было видно, все ОК?
Ну те же практически что и в Хармане ЦАП - даже чуть похуже CS42518 против CS42528 Хармановских, операционники JRC4565 вместо более качественных JRC2068 Хармановских, по сравнению с 630 тот же процессор, но Харман может управление басом делать на мультиканальных входах, а Онкио нет. А уж по сравнению с 635 Онкио полностью сразу сливает - у 635 стоит самый крутой на сегодня DSP с кульным софтом автокалибровки - рулез в этом ценовом диапазоне, никто больше не может делать до 20Гц калибровку кроме значительно более дорогих Денонов 5805 и 4806, последнего еще пока нет в выпуске, да и стоить у вас будет штуки 4 ...  Так что Харман 635, если меня спросить ... даже без вопросов. Даже можно брать 435, у него та же калибровка и тот же DSP что в 635, только УМ чуть послабее - зато стоит ощутимо дешевле. Правда, ты бы лучше по мылу вопрос задал, а то у вас будет 435 не достать, как когда-то 2011 :)))

Рад тебя тоже слышать, Гордон !

Тебя всегда приятно читать ... За развернутый (как всегда)ответ - дуже дякую ... :)

Спасибо ,у меня все ОК... А чего пропадал ?...  вначале свой комп племеннику подарил и ждал пока соберут новый ... Да и... я несколько першел в категорию читателей ... :)

Дело в том ,что если нет ничего сказать по существу - лучше промолчать или ПОТОМ почитать ,что скажут  на определенную тему умные и знающие люди , чем писать глупости и делать из себя посмешище ... Я так ,иногда могу немного посарказничать ...Ну ,может , высказать свое мнение о предмете разговора ... Но не часто ...  :)

Лучше в форуме ума набираться с умными, чем толочь воду в ступе с ...ммм... с "типа" умными ... :)

Не сочти за лесть ,Гордон, но таких нормальных людей на форуме не густо ... Я их называть не буду - поскромничаю :)... Да ,впрочем, их и так все знают ... И ты - один из них ... И я Ничего нового не сказал ... Разве что для новичков ... :)

PS. Я очень рад , что имею честь общаться с многими достойными и порядочными людьми на этом форуме , как бы это громко не звучало ...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)